Дом "из Канады"- в российские реалии
Что нам стоит дом построить, соберем и будем жить, - примерно под таким лозунгом можно сегодня начинать строительство загородного дома или дачи. Прогресс, как говорится, налицо.
Последние лет 7 в России как грибы после дождя начали расти аккуратные домики похожие на те, что мы раньше видели в американских фильмах.
На первом этапе девелоперы предлагали к продажам целыми поселки, получившие название «канадские деревни». Их название произошло от канадской технологии строительства домов. А что же такое на деле дома по канадской технологии?
В основе строительства такого дома лежит многослойный строительный материал – «сэндвич», или по другому сэндвич-панель. Технология пришла в Россию, как и следует из ее названия из Канады, где подобные дома начали строить еще до войны.
Легкий на первый взгляд материал на деле оказывается прочным и гарантирует качество дома минимум на 100 лет.
«Канадские дома» относят к типу быстровозводимых домов. По данным экспертов, на строительство быстровозводимого каркасного дома потребуется порядка 2 месяцев с учетом внутренней отделки дома.
Еще одним весомым плюсом каркасного канадского дома можно назвать теплозащиту, которая зарекомендовала себя в условиях сурового канадского климата, который сродни русской зиме. Более того степень теплозащиты «канадского дома» соответствует всем российским ГОСТам.
На сегодня в России очень много компаний, которые предлагают как типовые проекты дач и загородных домов, так и разработку индивидуальных строек. «Набор» для вашего дома привезут на участок, и помогут собрать, либо сборку вы произведете уже сами.
При строительстве этого типа домов можно также сэкономить сразу в нескольких местах: не нужна громоздкая строительная техника, сокращаются сроки строительства, и справиться с работами может бригада меньшим числом.
Но при всем при этом, вашему дому не грозит как в мультфильме «о трех поросятах» развалиться от дуновения ветра. Особенностью такого дома является также и его прочность
Комментарии
строительная отрасль бесхозная!самая корумпированная и с самыми большими нарушениями!
Просто коробки сегодня не достаточно. Мы не в тропиках живем чтобы шалашиком обходится
Что касается стоимости материалов для дома, то сразу вам скажу, что нормальный (не канадский дом) дом с подвалом, качественным электрооборудование и проводкой, канализацией, отоплением и водяной разводкой, вам меньше чем за 18 тыс. рублей, и то если самому, то наверное можно построить. Если вы и инженер, и конструктор и строитель и электрик и сантехник. А так я бы вас ориентировал за цену не меньше 24 тыс. рублей на м2. Но эта Лужковская выдумка все мерить на м2, не дает всей картины. Что у вас с подведением коммуникаций: куда фекалии сливать, где воду брать, как отапливать, на чем готовить?
Не занимайтесь глупой пропагандой если не знаете...
нельзя выбрать то, что не доступно
Например, чтобы проверить прочность стен на мороз и жару потребуется около года, только тогда можно дать 100%-ную гарантию.
Можно конечно и смошенничать, сейчас это в порядке вещей, но я так не привык.
к богатому человеку, заинтересовал его своей идеей, он даст денег на ее продвижение...."
Теперь Мы видим, что на фиг Мы ему не нужны и с идеями, и без идей.
Российский капитализм ничего не способен создать,
Он способен лишь купить и перепродать.
В общем, штучки весьма своеобразные.
Удобство таких домов в том, что они легкие и не требуют больших затрат на фундамент и легко утилизируются. А нормальный фундамент для условий средней полосы России это примерно 20% от стоимости дома, а если делать бункер, то цена фундамента может быть и запредельна.
В США такой дом, готовый к проживанию, площадью примерно 150-200м2 стоит около 100-150 тыс. "зеленых". Тоже зависит от района...
Просто у разных народов менталитет разный. В России дом строят на несколько поколений, так как мобильность всегда была низкой, поэтому и хочется построить каменные хоромы, для детей,для внуков. А там, где народ живет на одном месте по 10-15 лет, а потом переселяется в другой район страны, тем кирпичи не обязательны.
Наша соседка покупала дом в пригороде Чикаго, в новом районе "Зи Глен", потом ставшем одним из самых престижных мест в Гленвью. . Строительная компания (Кимбал Хиллс) ей сказала -если возьмете кирпичный, мы вам скидку дадим, потому что кирпичные дома никто не брал, а им нужно было по нормативам сколько-то процентов сабдивижна кирпичом застроить. А иммигранты наши все за кирпичом гоняются.
Их проекты я на сайте смотрел. Бросились в глаза многочисленные констуктивные "косяки", но это ещё можно объяснить техническими ошибками. Но общее впечатление - гламурные ребятишки развлекались рисованием красивых картинок, скажем так, не по-хозяйски.
Конечно, и определённый консерватизм срабатывает - что за дом, где дверь крепче стен, которые можно пробить ломом, про лобзик не поминая.
Я, просто прорабатывал вопрос с первоисточником
вот ссылка на один из сайтов в канадчине, упоси Боже не в целях рекламы
http://www.timberlanehomes.ca/index.htm
.
Если дом опирается на четыре трубы, то как же надо усилить пол чтобы он не "играл" под ногами. Да и доставка вертолетом - это денег стоит не малых, и далеко вы сможете доставить такой дом?
А если взять ваше предложение опирать дом на четыре точки то чтобы пол выдержал нагрузку хотя бы 300 кг на м2 надо сделать ферму при длине 7 метров, выстой не меньше 60 см.
Вы из каких мечтателей?
Заводы по сборке таких домов можно иметь в каждом крупном городе. Это миллионы новых рабочих мест не под открытым небом, как в традиционном строительстве. Это возможность быстрого переселения жителей из моногородов с прекратившимся производством. Это фантастически быстрое решение жилищной проблемы в стране. Это мгновенное заселение любой территории страны, необходимое в данный момент для нужд государства. Это ликвидация многоэтажек и разуплотнение мегаполисов до культуры коттеджей.. Плюс ко всему, кредиты на такой дом банки дадут легко и под минимум процентов, так как сам дом является конвертируемой валютой-залогом. Это не фанера с пенопластом.)) Ну, и в качестве шутки: такой дом не является недвижимостью и пока не подпадает под известный драконовский налог, который скоро будет тормозить любое строительство в стране на корню...
В области технологий Умного Дома уже известна куча интереснейших изобретений. Строительство - это высокая наука на сегодняшний день. Всё зависит только желания иметь умный дом))) По деньгам же умные дома даже дешевле традиционных и порой многократно дешевле домов 20 века.
Дом высокий и потому вандалоусто...
В Питере находится.
ВСЕ что делают наши "умельцы" - говно собачье.
Я взял журнал "красивые дома" открыл последние страницы, там написаны все сайты компаний представленных в журнале, и больше половины перечеркнул, а то и с надписью "уроды": цены живодёрные планировки уё**щные! Одним так и отписал (была возможность послать свой эскиз)
Что такое проектирование никто из них не знает.
Стоимость у них зависит от количества окон, но ежу понятно, что м2 стены стоит гораздо меньше, чем м2 окна как изделия и в материале и в работе. Цены домов без вн. отделки и электрики - ну и кому такое нужно? Так что лохотрон продолжается.
Глядя вот на это http://www.kastelli.lv/ или http://www.villasuomi.ru/project3.php?id=20
на это http://www.zod.ru/catalog/2/ уже глаз не взглянет (ну разве что на хозблок посмотреть можно