Из-за коррупции в армии Россия потеряла 6,5 млрд рублей
Коррупция в российской армии причинила в 2010 году государству ущерб более чем на 6,5 миллиарда рублей, объявил главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский на расширенном заседание коллегии Главной военной прокуратуры (ГВП) в четверг.
"В ходе коллегии руководитель ГВП обратил внимание подчиненных на необходимость выявления и пресечения надзорными средствами корыстных и, в первую очередь, коррупционных проявлений в войсках и воинских формированиях страны, которыми в 2010 году государству причинен ущерб более чем на 6,5 млрд рублей", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы ГВП.
Фридинский отметил, что в условиях существенного увеличения бюджетных расходов на вооружение и оборонные нужды поставлена задача более эффективно применять меры по предупреждению посягательств на федеральную собственность и денежные средства, выделяемые в рамках государственного оборонного заказа.
В этой связи в качестве приоритетного направления работы военных прокуроров была указана координация деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью и хищениями в войсках и воинских формированиях, подчеркивают в ГВП.
"Кроме того, в соответствии с поручением президента Российской Федерации главный военный прокурор указал на важность тщательной и всесторонней проверки полноты и правильности заполнения чиновниками деклараций о доходах", - добавили в пресс-службе ведомства.
Фридинский отметил, что в минувшем году военные прокуроры совместно с командованием, следственными органами, органами безопасности в войсках, военными судами и институтами гражданского общества провели существенную работу по укреплению правопорядка в Вооруженных силах и других воинских формированиях страны.
По требованию военных прокуроров устранено свыше 240 тысяч нарушений закона, отменено более 12 тысяч незаконных правовых актов. К различным видам ответственности привлечено более 40 тысяч нарушителей закона, в государственную казну возвращено почти 4 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС.
Ранее в ГВП сообщали, что в минувшем году прокуроры выявили 2,4 тысячи коррупционных нарушений, к уголовной ответственности за коррупцию были привлечены более 950 военнослужащих.
В армии растет число преступлений, ведущих к гибели и увечьям военных
Главный военный прокурор России также уведомил участников заседания о росте в войсках "насильственных преступлений, в том числе повлекших гибель и тяжкие увечья военнослужащих". Прокурорская практика подтверждает, что это связано в первую очередь не с сокращением срока службы, а с увеличением за последние два года более чем вдвое призывного контингента, серьезными упущениями в работе отдельных командиров, сказал Фридинский.
"Руководитель ГВП отметил, что изменились мотивы и характер таких правонарушений. Дурные привычки и порядки "улицы" с каждым новым призывом приходят в воинские коллективы. Все чаще у сослуживцев вымогают деньги, отбирают у них мобильные телефоны, что нередко сопровождается физическим насилием", - информирует пресс-служба ГВП.
Негативно влияют на правопорядок и дисциплину в частях и подразделениях попытки отдельных деструктивных сил спровоцировать среди военнослужащих конфликты, в том числе и на этнической почве. Подчеркнув, что в войсках, как и в обществе в целом, также существуют проблемы, связанные с ксенофобией и религиозной нетерпимостью, руководитель ГВП указал на необходимость принятия действенных мер по предупреждению националистических и иных экстремистских проявлений в армейской среде, говорится в сообщении.
Фридинский подчеркнул, что "обстановка в разных силовых структурах сложилась неоднозначная: в то время как в Вооруженных силах и Внутренних войсках преступность снизилась, выросло число уголовных деяний в частях и соединениях Погранслужбы России".
Комментарии
или начнется в это время еще более сильный разгул преступников , вот
пакасть напала на Россию, надо все таки идти по китайскому пути,
чтобы разогнать это ворье.
и если доказана и его вина то отдают под суд и на реальные
сроки определяют - для исправления.
А потом удивляемся солдаты голодные замерзают, боеготовой техники нет, учения не проводятся по причине отсутствия топлива и запчастей, солдаты живут в палатках реально вместо утепленных капитальных казарм и так везде и не один год. Это делают не лейтенанты и их этому не учат в училищах, ЭТО делаю Генералы например такие как ГРОМОВ но еще в форме ПЕРЕВЕРТЫШИ
- Понятное дело, что это какие-то потерянные 6,5 млрд рублей шум такой поднимать, которые видимо кто то нечаянно прихватизировал- а кто даже не могут сказать...
Тогда как ежемесячно торжественно объявляется по СМИ - сколько миллиардов не рублей, а доллАров перекачивается безвозвратно за бугор - За эти два десятилетия "стахановцы" каптруда туда безвозвратно перекачали не миллиарды, а десятки триллионов доллАров!!!
Уже вроде как и воровать нечего - так занимают эти по медведевки - бизнесмены и моментально разворовывают!!!
Так за бугром уже тотализатор работает по теме "За сколько в России кредиты разворовываются"
Учёный Стиглиц поспорил, что многомиллиардный кредит В России разворуют за две недели!!! Так проиграл- Эти стахановцы, говорит, управились всего за 4 (ЧЕТЫРЕ) ДНЯ!!!
Так что этот главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский довыпендривается затронув военных за эту мелочь!!! Что другим можно доллАрами воровать, а тут з...
Это не факт. На этом можно и выйграть!
И по статье. Почему потеряла армия? С десяток генералов будут, как сыр в масле. А это уже показатель, + 10 семей в РФ будут жить " как люди ". Не всё так плохо.
Уже наверняка подготовили массу "мертвых душ" и расставили своих людей на местах. А учитывая что народ не верит в честные выборы, явка будет низкой.
Так что у них все козыри на руках. Единственный шанс всем дружно проголосовать за одного из оппонентов , притом не суть важно КПРФ это будут или ЛДПР.
А при "Медвепутах" ждать уже нечего, за воровались они так, что скоро вскипит страна. И чем это кончится сложно предсказать...
Только ведь не только армия ворует, воруют все, кому есть что украсть, начиная с власти
и кончая самым мелким чиновником.
Полагаю, они хотят спровоцировать народ на "беспощадный кровавый русский бунт". Армии, прежней защитницы народа, уже нет. Табельным оружием в отдельных сохранившихся частях командир части не распоряжается, т.к. находится под контролем работника ФСО или ФСБ. Число милиции/полиции и войск МВД значительно(в разы) превосходит количество армейских частей. Их оружие всегда при них.
Поэтому подавление "кровавого русского" бунта предрешено. А с ним и решение численности народа. Надо хотя бы морально подготовиться к тому, что нас начнут ускоренно уничтожать.
М. Делягин.
Именно для этого провоцируют бунт!!! Именно для этого наращивают численность и мощь ВВ и милиции/полиции!!!
PS - Эффективные менеджеры - тьфу((((
А коррупционеров в тюрьму! (или придётся всю власть пересажать?)
больниц, на такой -то территории.
Да и что может торгаш???
Кого скажут, тем статью и найдут.
Эту свинью надо было давно на кол посадить! Ещё в самом начале его карьеры министра обороны. Вспомните, с чего он начал! Плиты мраморные скомуниздил. А дальше - покатило!
Но имидж МО и МВД создаваемый Фридинским на фоне ПС ФСБ по сути не в какие ворота не лезет, просто там должен быть результат для электората и хороший результат , как оправдание проводимым реформам .
По сообщениям СМИ, Вы признали, что реформа вооруженных сил РФ провалилась. Руководство МиОбороны РФ не выполнило Ваше поручение. Провал реформы связан с тем, что она проводилась ради реформы, не учитывая интересы военнослужащих, интересы государства.
Я прошу Вас рассмотреть вопрос о назначении меня, гражданина России Емелина Александра Ивановича, 1955г.р., на должность министра обороны РФ. Считаю, что способен поднять престиж военной службы, заставить уважать права военнослужащих органами местного самоуправления и должностными лицами органов государственной службы, заставить уважать законодательство РФ на всех уровнях управления войсками, принять радикальные меры по искоренению коррупции среди должностных лиц военного управления в интересах государства, поднять уровень боеготовности ВС РФ, навести твердый уставной порядок в войсках на деле, а не на словах, как в настоящее время, жестко пресекать все неуставные взаимоотношения с привлечением нарушителей закона к строгой уголовной ответственности, нормой буде в войсках законность и правопорядок, как того требует законодательство РФ, уставы вооруженных с...
Мне позволит осуществить военную реформу мои военные опыт и знания: подполковник, заместитель командира части, начальник вычислительного комплекса, военный дознаватель, заседатель в военном трибунале.
22 марта 2010г. “А.И. Емелин”
e-mail – annot@list.ru
Уведомление о направлении Вашего обращения, адресованного Президенту Российской Федерации, находится в присоединенном файле.- 100325_ПрезРФ_Мо_РФ_157641_2010
Ваше обращение на имя Президента РФ рассмотрено. Информация принята к сведению.
Советник департамента письменных обращений граждан Н. Саенко
Прошу Вас рассмотреть вопрос о назначении меня, гражданина России Емелина Александра Ивановича, 1955г.р., на должность министра обороны РФ.
23 апреля 2010г. “А.И. Емелин”
e-mail – annot@list.ru
29 апреля 2010г. №А26-12-229742
«Ваше обращение, поступившее на имя Президента РФ, рассмотрено.
Сообщаем, что в соответствие с ФЗ от 27 июля 2994. №79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» поступление гражданина на государственную службу осуществляется по результатам конкурса.
В соответствие с распоряжением Правительства РФ от 27 января 2009г. №62-р в сети Интернет создан сайт Федерального портала управленческих кадров. Сайт www.rezerv.gov.ru позволяет гражданам РФ, заинтересованным в поступлении на государственную гражданскую службу в порядке самовыдвижения, разместить информацию о себе , заполнив анкету установленной формы.
Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций О. Силина».
Я заполнил анкету на ...
В связи с тем, что я уже заполнил и отправил свою анкету на сайт управленческих кадров РФ, а Президент РФ Медведев вновь подверг критике Сердюкова, я в очередной раз направлю ему свое заявление.
Емелин А.И.
05 мая 2010г. №А26-23-252085
«Ваше обращение, поступившее на имя Президента РФ, принято к сведению.
Зам. Начальника департамента Е. Цибизова»
Почему Верховный Главнокомандующий кадровый вопрос по министру обороны РФ, который не справился с задачами, поставленными перед ним Верховным Главнокомандующим РФ, поручает решать А. Саенко, О. Силиной, Е. Цибизовой?
Получается, что кадровый вопрос о министре обороны РФ решают все, кому захочется, но только не Верховный Главнокомандующий РФ и не Президент РФ !!
И вообще, Кем рассмотрено мое обращение к Верховному Главнокомандующему??!! И Кем приято к сведению ??!!
А.И Ем...
Пока в ней «служат» юристы, для которых телефонный звонок есть письменный документ с подписью и печатью звонившего, правопорядок и законность в войсках не будут торжествовать
Привожу фамилии граждан РФ, бывших и действующих, и их должности в военной прокуратуре РФ :
- Главный военный прокурор Савенков,
- военный прокурор РВСН Вертухин А.,
- заместитель начальника отдела надзора ВП РВСН Земсков А.,
- военный прокурор отдела 2 управления ГлВП Белоусов Ю.,
- старший военный прокурор 6 управления ГлВП Белоусов Е.,
- начальник отдела надзора ВП РВСН Кириленко В.,
- ВрИО военного прокурора РВСН Пятраускас А.,
- ВрИО начальника приемной Главного военного прокурора Лавлинский В.,
- старший военный прокурор 3 управления ГлВП Черенков А.,
- Первый заместитель военного прокурора РВСН Крылов И.,
- заместитель Главного военного прокурора Арутюнян А.,
- начальник группы 6 управления ГлВП Приходько В.,
- старший военный прокурор 3 отдела 6 управления ГлВП Шаболтанов И.,
- ВрИО начальника 6 управления ГлВП Милованов В.,
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
- старший военный прокурор 4 отдела 2 управления ГлВП Минченко А.,
- старший военный прокурор отдела 6 управления ГлВП Расторгуев В.,
- военный прокурор приемной Главного военного прокурора Селищев Е.,
- старший военный прокурор отдела 2 управления ГлВП Меркульев С.,
- старший военный прокурор 3 отдела 6 управления ГлВП Корогодов И.,
- ВрИО начальника 1 отдела ГлВП Пайгин Р.,
- военный прокурор 4 отдела 2 управления ГлВП Авилов Н.,
- военный прокурор 4 отдела 3 управления надзора ГлВП Егоров В.,
- военный прокурор отдела ВП РВСН Ковалев А.,
- начальник 2 управления надзора ГлВП Никитин А.,
- старший военный прокурор 4 отдела 2 управления ГлВП Куликов О.,
- старший военный прокурор отдела 6 управления ГлВП Грубый И.,
- следователь по особо важным делам ГлВП Чурилов А.,
- начальник 2 отдела 6 управления ГлВП Семенов А.,
- начальник отдела надзора за расследованием уголовных дел ГлВП Лисовицкий С.,
- заместитель военного прокурора СибВО Гридчин И.,
- военный прокурор ВП РВСН Чугаев Ю.,
- во...
* Для них словосочетание “имеет право представить к увольнению” означает “имеет право уволить”;
* Они считают, что
- словосочетание “на основании Указа Президента РФ” означает одно и тоже, что и “во исполнении Указа Президента РФ”,
- предлог “в” означает то же самое, что и предлог “на”,
- слово “майор” должно читаться как “подполковник”,
- словосочетание “22 мая 1994г.” должно читаться как “22 июня 1994г.”,
- 14 июля 1999г. следует после 16 июля 1999г., после 23 июля 1999г. и даже после 1 сентября 1999г.;
* Для них “отказ реализовать рапорт офицера по существу и издать приказ на основании решения командира в/части” означает то же самое, что и “издать приказ на основании рапорта офицера”;
*Для них неисполнение командирами в/частей 13991 и 40919 приказов министра обороны РФ, законов РФ, Указов Президента РФ, неисполненное командиром в/части 13991 мирового соглашения в порядке, установленном для испол...
С 1999г. и до настоящего времени командир в/части 13991 и вышестоящие должностные лица МО РФ отказываются предоставить мне для ознакомления письменный приказ об увольнении с военной службы именно подполковника Емелина А.И., изданный после поступления 16 июля 1999г. в в/часть 13991 решения военного суда Норильского гарнизона от 20 мая 1999г.
Военная прокуратура РФ, включая Главную, РВСН, гарнизона Мирный, продолжают оказывать покровительство командирам в/частей 13991 и 40919. в ущерб моим законным правам и дискредитируют законодательство РФ и действия Президента РФ при исполнении им основной обязанности – быть гарантом прав и свобод человека и гражданина РФ.
Принимать меры по защите моих законных прав при издании письменного приказа об увольнении с военной службы именно подполковника Емелина А.И. на основе законодательства РФ и в соответствие с представлением на увольнение, отправленного 28 мая 1999г. за №188 из в/части 40919 в адрес командира в/части 13991, и по ПРЕДСТАВЛЕНИЮ его мне для ознакомления. ОНИ НЕ ХОТЯТ
подполковник Емелин А....