Кто о чем, а Правительство о налогах

Минфин против нефтяной иглы.

По сбору налогов Россия вышла на докризисный уровень.

Уровень собранных в 2010 году налогов практически достиг уровня налоговых поступлений в бюджет докризисного 2008 года - самого высокого в истории новой России. Это констатировал в понедельник, 21 февраля, на расширенной коллегии Федеральной налоговой службы (ФНС) России руководитель ФНС Михаил Мишустин, сообщает ИТАР-ТАСС. http://newsland.ru/news/detail/id/641834/cat/86/

Налоги - дело не первичное, не главное. Главное - это прибыль, точнее не вся прибыль, включая телевидения и банков, шоу бизнеса, торговли, связи (включая услуги интернета), торговли, здравоохранения, строительства, а прибыль промышленности и сельского хозяйства. Чем больше прибыль промышленности и сельского хозяйства, тем лучше для страны, чем больше прибыль остальных - тем хуже для страны.

А прибыль - дело хитрое, сложное. Прибыль поступает туда, где зарегистрировано хозяйство. Так принято в мире. Пример: Сеть магазинов «Метро» зарегистрирована в Москве. Следовательно, магазины, работающие в Екатеринбурге, прибыль вывезут в Москву. Москва получит налог с этой прибыли. Частные лица и коммерческие организации, получающие дивиденды в России, уплатят налоги в своей стране. В России почти вся или вся прибыль идет на выплату дивидендов. За 20 лет таких хозяйств в России подавляющее большинство.

Да еще надо вернуть иностранные займы, проценты по ним не хилые.

Так чем гордится наше Правительство? Тем, что страна работает на развитые страны? Надо кончать эту порочную практику.