Установленна самая опасная бактерия в мире
На протяжении всей жизни нас окружают множество бактерий и вирусов. Как правило, большинство из них безвредны и даже полезны, но есть и такие, встреча с которыми грозит человеку тяжелыми последствиями, а иногда даже смертью. Самой опасной бактерией, по праву, можно назвать метициллин-резистентный золотистый стафилококк. Впервые человечество узнало о ней в 1961 году. Эта бактерия опасна тем, что ее можно подхватить где угодно. По мнению ученых ее носят на себе 1/3 населения планеты. Среда обитания бактерии – кожные покровы и дыхательные пути.
Бактерия не опасна до тех пор, пока на коже нет открытых ран. Достаточно даже незаметного повреждения кожного покрова, чтобы бактерия попала в организм. Если это произошло, то человеку грозят опасные, а иногда даже смертельные заболевания, такие как пневмония и множество других.
Если бактерия попадет в организм, ей еще можно противостоять, главное не затягивать с лечением.
В большинстве случаев у зараженного есть примерно сутки на борьбу с инфекцией, если же вовремя не начать бороться с инфекцией, то она проникнет в ткани и приобретет устойчивость к лекарственным препаратам. Сначала у больного появляются болезненные шишки, по своему виду напоминающие укусы, со временем они наполняются гноем, становятся крупнее. После могут образоваться абсцессы, которые лечатся путем хирургического вмешательства. Встречаются случаи, когда инфекция приобретает тяжелейший характер, это заканчивается летальным исходом. В целях профилактики инфекции необходимо тщательно соблюдать личную гигиену и стараться не контактировать с зараженными людьми.
Комментарии
----------------------
Действительно, статья про бактерии. А я думал, про политиков.
У нас слишком часто врачи приходят к простейшему решению проблемы - выписывают антибиотик. Эта бездумная практика привела к такому явлению, как "проблема резистентности", которая вынуждает фармацевтов постоянно пополнять арсенал антибиотиков, но этот процесс НЕ бесконечен..
Кто кого победит в этой гонке?
К тому же, он (человек) успешно им (бактериям) помогает, выводя "новые", рукотворные...
Те, кто ел их в позапрошлом веке, скончались почти поголовно.
Или Вы встречали "вечно живущих" (кроме Дункана Маккладуда)...
Подозреваю, что самая опасная бактерия в мире еще не установлена. Они же вроде мутируют постоянно, сколько их еще будет, самых разнообразных?
Это давно уже не фантастика.
Кстати, не удивлюсь, если вдруг обнаружится, что все мы. "смертные", периодически подвергаемся "военным испытаниям". У кого-то, вырабатывается иммунитет, а кто-то... "скончался от сердечной недостаточности". Самый распространённый диагноз у патолога анатомов.
Можно найти кое-что полезное, в плане того, что можно быть здоровым не принимая вообще никаких лекарств.
Например, такие хорошо всем известные продукты и растения. как чеснок, хрен, лук всех разновидностей, облепиха, даже банальная петрушка, природные антибиотики, антиоксиданты, иммуномодуляторы, и всё, что хотите...
Только нужно знать и уметь применять.
К ним относится чеснок, лимон, гвоздика и лук.