Бастрыкин: Кущевская показала ущербность системы
События в станице Кущевской Краснодарского края и городе Гусь-Хрустальном Владимирской области показали ущербность действующей системы реагирования на сигналы, свидетельствующие о неблагополучии состояния правопорядка в отдельных регионах. Об этом, как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, заявил председатель СК Александр Бастрыкин.Напомним, масштабная проверка деятельности милиции Гусь-Хрустального (Владимирская область) началась в конце ноября 2010 года. Региональная пресса связывает проверку с письмом местных жителей премьеру Владимиру Путину. Как сообщал «Росбалт», авторы письма — бизнесмены, политики и общественники — назвали происходящее в городе «криминальным террором».
В письме изложены десятки фактов нерасследованных преступлений в отношении городских предпринимателей. Представители общественности связывают разгул преступности в городе с предстоящими в марте выборами в органы местного самоуправления.
Как отмечает Yuga, 5 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Серевера Аметова на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей.
Организатором массового убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области. Также арестованы еще 10 человек, причастных к данному преступлению.
Двое последних подозреваемых – Владимир Алексеев по кличке Беспредел и Вячеслав Рябцев по кличке Буба – были задержаныправоохранительными органами Украины в городе Бердянске Запорожской области.
9 февраля Вячеслав Рябцев был экстрадирован в Россию и доставлен в Краснодарский край для проведения следственных действий. 15 февраля Украина удовлетворила запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче Владимира Алексеева. В отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, а суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу, и он был объявлен в международный розыск.
Из-за «кущевской резни» во время выступления с посланием Федеральному собранию 30 ноября президент России Дмитрий Медведев объявил, что отправил в отставку главу ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука. Также было объявлено о ряде громких отставок в ОВД Кущевского района и ГУВД Краснодарского края.
Комментарии
Какое там Кущевская.
В Москве, в СКП РФ поступают сообщения о преступлениях, с готовыми доказательствами преступлений, на что заявители получают ответ о необоснованности их обращений, игнорируя очевидные доказательства преступлений.
Коротко о себе.Москалев Георгий Николаевич.04.09.1949 года рождения.С 1973 года начал служить участковым в милиции.В ноябре 1977 года переведен на должность ст. инспектора ОБХСС в Таштыпском РОВД Хакасии.25 июня 1981 года был арестован по 11 статьям УК РСФСР по уг.делу № 82417.Обвинение было сфабриковано прокуратурой Хакасии из мести за правозащиту – за мое обращение с письмом в «Правду» о злоупотреблениях в судах и прокуратуре Хакасии.Через 6 лет в 1987 году добился полной реабилитации с помощью журналиста «ЛГ» Ю. Щекочихина.Был восстановлен на службе,вернули оф.звание.В 1991 году вышел на пенсию по выслуге лет.Стал заниматься политикой и правозащитой.Активно участвовал в ДемДвижении.
Земляки дважды в 1996 и в 2005 году избирали главой родного села Таштып,один раз в 1996 году депутатом Верховного Совета Хакасии.
28.04.2008 года осужден ВС Хакасии (уг.дело №295051) за «клевету» в отношении судьи на год условно. «Клевета» в том,что в надзорной жалобе я обвинил судью и его коллег в совершении преступлений против правосудия по уг.делу №214837-2003года от 0...
Судья сфабриковал обв.приговор – перенес ЗЧМТ и операц.шов с правого виска на затылок,а по акту СМЭ №184 и истории болезни №2730 потерпевший вообще умер от гнойной пневмонии,а невиновный - Кочегаров М.А. - 21.03.2005 года был отправлен в тюрьму.Суть в том,что моя надзорная жалоба стала «клеветой» лишь после того,как была опубликована в трех номерах независимой газеты «ЮСВ» в сентябре 2006 года.До публикации в СМИ надзорка не была клеветой.Обращаюсь к Вам потому,что не желаю умирать судимым, а сердце надорвано в постоянной борьбе с несправедливостью.
Это было первое обращение к Вам в марте 2010г.
Далее более 20 обращений по этой же теме потому,что я действительно не хочу помирать несправедливо осужденным.
http://www.prosto-rossiane.ru/main/dela?delo=130
на этом сайте мои обращения.
Мой сот.89233933098,адрес:655740,Хакасия,с. Таштып,ул. Войкова,22
Второй вопрос о работе Вашей Администрации по работе с обращениями граждан.
Как Вы уже поняли я обращаюсь к Вам с марта 2010 года по одной и той же теме:
По воспрепятствованию моему Конституционному праву на доступ к правосудию.
Имея конкретные доказательства преступлений,совершенные против правосудия должностными лицами МВД, прокуратуры и всех судебных инстанций Хакасии,а также РФ,я требую привлечения этих лиц к уголовной ответственности.
Но Ваши работники,как будто издеваясь на до мной,но на самом деле дискредитируя лично Вас,как Гаранта Конституции,направляют мои обращения в руки тем лицам,на привлечении к уголовной ответственности которых,я настаиваю.
Вот последний циничный ответ № "26-01.4913 от 28.01.2011 года за подписью специалиста-эксперта Е.Бастрыкина,который направил мои обращения для разрешения по существу в прокуратуру Хакасии,когда я в этих обращениях обвиняю прокурора Хакасии в фабрикации уголовного дела против меня.Так мало того, прокуратура Хакасии своим №15р-2011 от 09.02.2011 года за подписью В.А. Вотякова уведомляет меня о том,что мои обращения направлены для организации проверки прокурору Таштыпс...
Таким образом Ваши работники цинично и кощунственно издеваются надо мной,как над каким-то безграмотным и безропотным чабаном.
Чего они добиваются?Чего добиваетесь лично Вы?
А ведь я еще не совсем старый и могу поднять народ против Вас или рвануть в партизаны и заставить Вас исполнять Конституцию!
Так Вы хотя бы дайте задание своим работникам,чтобы меня привлекли за заведомо ложный донос!Но ведь и этого Ваши работники не в состоянии сделать - потому,что надо же будет работать, а не отписываться.
А ведь я сам занимаюсь частной юр.практикой с 1991 года - со времени выхода на пенсию по выслуге в МВД. И неужели Вы не понимаете,что Египет стучится в Ваши ворота?!
А ведь у Вас есть реальный шанс - вернуть страну в Конституционное поле и победить на выборах.
Пусть простят меня злодейски убиенные станичники в Кущевской, но именно это страшное событие подвигло меня вновь обратиться к Вам за помощью.
Но, скажу сразу, что если бы Ваша администрация при рассмотрении жалоб граждан России проявляла бы надлежащее старание и своевременно бы в соответствии с Конституцией и Вашими полномочиями реагировала на наши обращения, то события подобные Кущевской и многие другие были бы предотвращены.
Может после этих кровавых событий Вы поймете, что в государстве во всех регионах давно происходит жуткий беспредел и провоцируется он именно бездействием местной власти - судов, прокуратуры и милиции, который происходит при явном попустительстве федеральных органов и Вашей администрации в том числе. Такая же обстановка и в Хакасии, где я живу всю жизнь. Напомню, что я пенсионер МВД с 1991 года, дважды земляки избирали меня главой родного Таштыпа - это 1996 и 2005 годы, а также депутатом Верховного Совета Хакасии в 1996 году.
С 1991 года я занимаюсь политикой и правозащитой. Вот некоторые сохранившиеся даты и номера моих предыдущих обращений к Вам:
11.05.2010 № А26-261737,Э.Григорян...
11.05.2010 № А26-261737,Э.Григорян, 12.05.2010 № А26-265760,О. Гридасова, 01.09.2010 № А26-465749, О.Силина. Обращения касаются двух уголовных дел № 214837 - 2003 года и № 295051 - 2006 года, которые сфабрикованы прокуратурой Хакасии и протащены через суды - вплоть до господина Лебедева, который крышует неправосудные приговора своих нижестоящих судов - оба эти дела есть конкретные факты коррупции в правоохранении Хакасии, при справедливом рассмотрении которых нужно отправить за решетку очень много господ в мантиях и в погонах. Кроме того, у меня, как у правозащитника, есть информация и о других злоупотреблениях местной власти по уголовным, административным, гражданским и делам арбитражным и я готов оказать помощь в справедливом разрешение этих дел. Вы, Дмитрий Анатольевич, обязаны понимать взрывоопасность ситуации во всех регионах страны и принимать меры,а не отписки. 24 ноября 2010 года.