Интернет-трансляция сорвала заседание по делу Бойко

В Петербурге Куйбышевский суд так и не смог начать рассмотрение дела «жемчужного прапорщика» — сотрудника милиции Вадима Бойко. Несколько часов у суда ушло на рассмотрение ходатайств сторон. В результате суд удовлетворил ходатайство адвоката Вадима Бойко о том, чтобы запретить он-лайн трансляцию из зала суда.Потерпевший Дмитрий Семенов ходатайствовал перед судом о том, чтобы привлечь в качестве своего адвоката Валентину Дулову. Суд удовлетворил ходатайство, сообщает Mr7.ru.

Также суд удовлетворил ходатайство защиты Вадима Бойко о том, чтобы запретить трансляцию из зала суда согласно статье 278 УПК: запрещена радио-, теле- и он-лайн трансляции. Связано это с тем, что недопрошенные свидетели должны находиться вне зала суда. А в случае трансляций, они теоретически имеют возможность следить за происходящим внутри.

Однако суд отказал в удовлетворении другого ходатайства адвоката Бойко о том, чтобы вернуть дело прокурору для в связи с перечисленными нарушениями. По мнению судьи, для этого нет оснований.

Очередное заседание по делу «Жемчужного прапорщика» перенесено на 24 февраля.

Добавим, что на сегодняшнем заседании также произошла замена гособвинителя.

Как ранее сообщал «Росбалт», сегодня, 15 февраля, на заседании суда адвокат Вадима Бойко Анна Мюррей подала два ходатайства. Одно о том, чтобы сделать заседание полностью закрытым и исключить любую аудио и видео-трансляцию из зала суда. Другое ходатайство касается переноса заседания. По мнению адвоката Бойко, дело необходимо передать обратно прокурору, чтобы заново расследовать и разобраться в нем.

Напомним, Вадим Бойко стал известен после того, как 31 июля в ходе акции в защиту 31-й статьи Конституции у Гостиного двора подошел к митинговавшим с вопросом «Хорьки, ***, кому еще?!», после чего начал жестоко избивать митингующих. А «жемчужным» прапорщика прозвали из-за браслета, мелькнувшего в кадре камеры, когда он избивал молодого человека.