КПРФ за изменение избирательного законодательства
В понедельник КПРФ направила в ЦИК инициативы по изменению избирательного законодательства, сообщают "Ведомости". В конце марта с предложением к партиям оценить существующие нормы обратился председатель ЦИК Владимир Чуров. По словам секретаря ЦК КПРФ по юридическим вопросам Вадима Соловьева, инициативы КПРФ также будут внесены на рассмотрение Госдумы в качестве законопроекта.
Как стало известно изданию, КПРФ предложила довольно существенно скорректировать российское избирательное законодательство. В частности, партия предлагает сделать обязательным для кандидатов участие в теледебатах, а за многократное уклонение от них снимать с выборов. Компартия требует ясных правил установления расценок на телеэфир и проведения предвыборной агитации в прайм-тайм - с 19 до 22 часов. Причем, по мнению коммунистов, бесплатный эфир и публикации в прессе не должны оплачивать даже партии и кандидаты, набравшие менее трех процентов голосов.
КПРФ также выступает за то, чтобы места лидеров списка партий, отказавшихся от мандата в первый год после избрания, были переданы другой партии. Такое правило, призванное бороться с "паровозами", политическими тяжеловесами, участвующими в выборах только ради поддержки списка, как напоминает газета, уже действует в некоторых регионах. Кроме того, компартия настаивает на равноправии партий при распределении руководящих должностей в избиркомах.
Коммунисты также выступают за то, чтобы губернаторы и министры, участвующие в выборах, уходили в отпуск.
Кроме того, КПРФ предлагает вернуть депутатам право быть доверенными лицами кандидатов и участвовать в агитации в период выборов.
По словам юриста СПС Вадима Прохорова, которого цитирует издание, во вторник предложения партии ЦИКу будут обсуждаться на заседании федерального политсовета. Правые, как и коммунисты, настаивают на отмене оплаты телеэфира партиями, набравшими менее трех процентов голосов. СПС также предлагает усилить контроль за подсчетом голосов, запретив членам избиркома покидать участок до подведения итогов голосования и отменять результаты на участке, на котором будет два протокола одной комиссии с разными данными.
Источник в "Единой России" сообщил газете, что единороссы не будут вносить в ЦИК какие-либо предложения об изменении избирательного законодательства. По словам одного из лидеров "Справедливой России" Николая Левичева, инициативы справороссов, видимо, будут касаться отмены семипроцентного барьера на выборах в Госдуму и возврата графы "против всех".
Предложения от партий по совершенствованию избирательного законодательства ЦИК ожидает до 1 мая. Они войдут в информационно-аналитическую записку Центризбиркома по итогам выборов. Однако, как не раз подчеркивал Владимир Чуров, ЦИК не обладает правом инициативы по изменению законодательства.
Комментарии
Надо установить такую систему выборов:
1. избиратели выбирают депутатов органов местного самоуправления; выборы должны проводиться только по одномандатным избирательным округам;
2. депутаты органов местного самоуправления из своего состава выбирают депутатов законодательных собраний субъектов Российской Федерации;
3. депутаты законодательных собраний субъектов Российской Федерации из своего состава выбирают депутатов Федерального Собрания РФ.
Они же должны прекращать полномочия депутатов и выбирать новых.
Надо создать систему, при которой избиратели в течение нескольких дней через своих представителей могут прекращать полномочия Президента РФ и депутатов любого уровня, если от них мало пользы или они причиняют вред Российской Федерации и коренному трудовому народу Российской Федерации. Потом привлекать к ответственности.
Людей, имеющих власть, заставит действовать в интересах РФ и народа РФ только надежная система отстранения их от должности и привлечения к ответственности. Также оплата, соответствующая результатам их деятельности.
Да потому что именно Медведев поддерживает оппозицию:
1. Обязательная представленность всех партий в зак собраниях всех регионов.
2. Отмена открепительных заявлений(на выборах во обще всех).Поясню крупные градообраз-ие предпр-я всех заставляют проголосовать досрочно, под видом что в день выборов вдруг свалилась важная работа, а если прогол-шь не так, то зарплаты не видать.
3. Запрет маржинально- пропорциональну систему выборов(теперь пропорциональную без мандатов)
4. Электронное голосование(молодежь не ходит на изб-ые уч-тки, а то будет опять игра в одни ворота)
5. Открытый подсчет с записью на видеоносители
А если не ходишь на выборы - значит тебе наплевать что будет со страной, не фиг потом гундеть. Гражданский долг.
Другой вопрос в честности выборов. Тат надо что то придумать.
И голосовать нужно за конкретных людей, чтоб было с кого спросить. А не за какие то непонятно собранные кучи народа. А в думе пусть образуют фракции, как им будет угодно.
Например я работая ежедневно на электрон. бирже ММВБ. И ежемесячно подписываю электронной подписью отчёты о сделках(это кстати мои деньги и не малые).
Код 128 битный, подделать НЕВОЗМОЖНО!! Да и с подсчетом не обманешь.
Вот этих технологий БОЯТСЯ КАК ОГНЯ Единая Россия.
Поставят комп рядом с бухгалтером, проголосовал как надо получи зарплату.
выборы уже на носу и никто ничего не поменять не сможет просто из-за того,что слишком мало времени осталось!
Вот в этом ВСЯ "КУ!"ПРФ - только ОБОЗНАЧАЕТ какие-то движения и инициативы,но только так,чтобы обозначиться...