Кто больше зарабатывает денег, тот дольше живет
Кто больше зарабатывает денег, тот дольше живет, выяснили в Дании Национальный институт здравоохранения и Экономический совет Рабочего движения (объединение профсоюзов).
Проведенное двумя организациями социологическое исследование показало, что продолжительность жизни у 25% населения с самыми высокими зарплатами составляет в среднем 81,4 года, или на 10 лет больше, чем у 25% населения с самыми низкими зарплатами.
Согласно опросу, за последние 20 лет разница между этими показателями двух имущественных категорий населения страны удвоилась.
Исследование продемонстрировало, что за последние 20 лет продолжительность жизни выросла у датского населения в целом, однако это увеличение было значительнее у более образованных датчан, чем у менее образованных. Также этот показатель рос быстрее у мужчин, чем у женщин.
Как отметил руководитель исследования из Национального института здравоохранения Хенрик Бреннум-Хансен, главная причина, приведшая к возникновению разницы, - образ жизни. Так, состоятельные датчане больше времени уделяют занятиям спортом, потребляют здоровую пищу и не курят.
Важную роль играет также уровень знаний, сказал Бреннум-Хансен.
При прочих равных показателях датчане с высокой квалификацией имеют шансы прожить на 2-3 года больше, чем их соотечественники без диплома о высшем образовании.
Согласно профсоюзу 3F, значительное влияние на продолжительность жизни оказывают условия труда. "Так, академическая среда предлагает работникам хорошую столовую, возможность потреблять фрукты и заниматься фитнесом, - сказал его глава Петер Хамборг Фаарбек. - Однако всего этого нет, например, у строителей или дорожных рабочих". "Менее квалифицированные работники имеют меньше возможностей влиять на организацию своего рабочего места, чем более квалифицированные", - добавил он.
Глава профсоюза АЕ Ларс Андерсен призвал серьезно отнестись к растущему в Дании неравенству. "Социальная сплоченность жизненно необходима при разработке и выполнении планов развития, - сказал он. - Чем больше неравенство, тем меньше взаимопонимание".
Министр здравоохранения Бертель Хордер, комментируя исследование в газете "Политикен", признал, что разница в продолжительности жизни "обусловлена социальными причинами", и подчеркнул необходимость "особых мер по социальной защите уязвимых групп населения".
Комментарии
А то мы не знали:(((((((
Если у тебя денег нет значит и питаешь плохо, про спорт я ваще молчу...на него денег нужно уйму...
Здоровый образ жизни стоит дорого...но он возможен...
ктото скажет не куришь не тратишь деньги на сигареты, не пьешь - на алкоголь, это все так, но этих денег порой будет недостаточно чтобы улучшить себе рацион...ибо продукты питания сейчас стоят стока...что хочется перейти на макароны навсегда :(
А взять например наших артистов - зарабатывают мало - но живут долго. Если не пьют, конечно.
Не уровень знаний, а уровень мышления. "Откровенного" Идиота можно "забить" специализированными Знаниями под "завязку" и "напортачит" он в жизни много,
а проживет он не больше, чем мудрый и нищий отшельник, спокойно размышляющий о своем Бытие и бытие своего Мира.
Это "разводилово" имеет один смысл, ни о чем не думай, вперед - включайся в Игру на Деньги и выигрывай.
хочешь долго жить - обожми ближнего и путь он ишачит за тебя, изнашивается.
А чтобы он не рыпался - плати минимально.