Налоги, налоги! Кто Ваш хозяин?
За последнюю неделю января инфляция в России разогналась до 0,6%, а в целом за месяц потребительские цены выросли на рекордные 2,4 %, подсчитал Росстат. Для сравнения, в прошлом посткризисном году инфляция по итогам января составляла всего лишь 1,6 %. Таким образом, уровень инфляции в годовом исчислении на конец января достиг 9,6 %, при том, что в бюджет на 2011 год российское правительство заложило показатель на уровне 6,5 %. Причем, рост цен на некоторые продукты питания оказался гораздо выше роста тарифов на услуги ЖКХ, которые традиционно портят январскую статистику.
Кто же в стране хозяин налогов? От кого зависит оптимальность столь мощного рычага государства в деле развития хозяйств или в деле их разрушения? Во всем мире пока ни одна страна не перешла на новую прогрессивную систему организации всех денежных отношений между физическими и юридическими лицами, хотя такая система создана аж шесть лет назад и предложена и власти, и РАН, и коммунистам. Все молчат. Ну, властям она против шерсти. Понятно. А коммунистам? За кого они радеют?
На сегодня принято во всех странах налоги прерогатива Министерства финансов. У нас это Министерство возглавляет г-н А.Кудрин - алмазодобытчик и автор экономической теории. С подачи А.Кудрина премьер провозгласил невмешательство государства в экономику. Однако от налоговой системы почему-то не отказались.
Лукавят.
А.Кудрин выстроил в стране особую налоговую систему, отличную от принятой почти во всех странах. Очевидно, согласно собственной теории. Эта система не поддается логическому анализу. Она АЛОГИЧНА, Но только не с его точки зрения.
Цель налоговой системы страны - сбор средств в казну страны, но не со всех пропорционально доходам, а по равной доли со всего населения. Нет и в помине прогрессивного налога. Нет ограничения личных доходов и рентабельности деятельности.
Не было бы перманентной инфляции, можно бы было бить себя в грудь и хвалить эту налоговую систему. Но инфляция - факт железный - его не утаить. Были бы постоянные ставки, тарифы и цены - честь и хвала нашему благодетелю. И этого нет, и не предвидится. Был бы рост производства, а его нет и нет.
Налог на КАЖДЫЙ акт купли-продажи лишь повышает цену товара и услуг и направлено на обнищание населения. Этот налог предназначен на товары и услуги, относимые к роскоши, а также на иностранные товары и услуги. Но этого нет.
Государственных систем ценообразования, оплаты труда, системы ограничения рентабельности и личных доходов, что принято в мире, нет и нет.
Такое впечатление, что ученые общественных наук решили объявить стране молчаливый саботаж. За что-то обиделись!
Комментарии
Ваш хозяин- коррупционная власть.
• В крайней нищете (с доходом ниже 3 422 рубля в месяц) живут 13,4% населения.
• В нищете (с доходом от 3 422 до 7 400 рублей в месяц) живут 27,8% населения.
• В бедности (с доходом от 7 400 до 17 000 рублей в месяц) живут 38,8% населения.
• «Богатыми среди бедных» (с доходом от 17 000 до 25 000 рублей в месяц) являются 10,9% населения.
• На уровне среднего достатка (с доходом от 25 000 до 50 000 рублей в месяц) живут 7,3% населения.
• Состоятельные граждане (с доходом от 50 000 до 75 000 рублей в месяц) составляют 1,1% населения.
• Богатые граждане (с доходом выше 75 000 рублей в месяц) составляют 0,7% населения.
Население с доходами на одну душу до 10 000 руб. следует освободить от всех видов налогов и только с доходов свыше этой суммы следует применять прогрессивную шкалу налогообложения от 13% до 50%
от дохода. Тогда государству будет выгодно плодить БОГАТЫ...