Десять вопросов к врачам и политикам
Десять вопросов к врачам и политикам, на которые никто никак не ответит
Буря вокруг зарплат врачей все никак не утихнет. Специалисты в белых халатах постоянно ругаются с властями по поводу своей зарплаты. При этом ускользает суть проблемы – принципиальная реформа системы здравоохранения, до которой ни у политиков, ни у врачей за последние 20 лет руки так и не дошли. Вместо зарплат сейчас следовало бы обсудить вот эти вопросы:
1. Когда, наконец, будет реформирована полу-социалистическая система здравоохранения, которая у нас все еще жива?
2. Когда, наконец, будет четко определено, что должно входить в стандартную страховку для всех, а что считается превышением стандартных обязательств?
3. Когда, наконец, страховые компании начнут тщательно контролировать миллиарды крон, которые идут через больницы (и иногда уходят в «черные дыры»)?
4. Когда, наконец, каждый, кто захочет, сможет свободно и по закону решать, хочет он или нет платить за некоторые услуги (через приобретение дополнительной страховки и при соблюдении принципов солидарности в системе), и таким образом отчасти будут ликвидированы взятки докторам?
5.
Когда, наконец, врачи (конечно, только некоторые из них) перестанут работать в интересах фармацевтических компаний и фирм, занимающихся производством самой разной медицинской техники?
6. Когда, наконец, некоторые врачи начнут относиться к пациентам, как к своим клиентам, которые оплачивают их работу?
7. Когда, наконец, талантливые врачи и руководства больниц перестанут защищать не совсем талантливых врачей?
8. Когда, наконец, закончится пренебрежительное отношение некоторых (подчеркиваю – только некоторых) врачей к пациентам?
9. Когда, наконец, будет создана система, которая не будет в больницах воровать время у пациентов, часто вынужденных ни один час просиживать в приемных и бегать за повторными исследованиями?
10. Когда, наконец, все признают, что медицинская помощь и здравоохранение у нас совсем не бесплатные, потому что, согласно закону, мы платим за страховку
Комментарии
А коммуналка там где-то 2500.
Как вообще такое может быть??
1.О «полу-социалистической системой здравоохранения» в Чехии?
2.О «стандартных страховках» и «стандартных обязательствах» в Чешском здравоохранении.
3.О миллиардах КРОН, которые должны контролировать страховые компании в Чехии, но не делают почему-то эту работу.
4.О том, что в Чехии нет системы добровольного медицинского страхования?
5.О том, что в Чехии «Фармацевтические компании и фирмы занимаются производством разной медицинской техники». Интересно, с каких пор в Чехии фармацевтические компании и фармацевтические фирмы, деятельность которых связана с исследованием, разработкой, массовым производством изучением рынка и распределением лекарственных средств, предназначенных для профилактики заболеваний и лечения больных, стали производить медицинскую технику?
Доказал господин Уильям Бухерт, что в Чехии медицина пошлая.
И что нам теперь делать?
Многие так и делают...
С хорошим - работать, с плохим - мести улицы...
Зато полно вакансий младших мед. работников... :) Туда возьмут.