Калашников: Медведев – неадекватный инфантил
СКОЛКОВО: ВТОРИЧНЫЙ ВАРИАНТ ДЛЯ ТУЗЕМЦЕВ
Медведев – неадекватный инфантил. Медведев – убог по своей психологии. Сие существо (и вся его присные, включая Суркова) уверены, что русские – это спившееся, тупое быдло, ни на что не годное. Неопровержимый факт: на конкурс проектов их «иннограда» в Сколково не было допущено НИ ОДНОГО КОЛЛЕКТИВА РУССКИХ разработчиков. Даже для вида – и то не допустили. Только иностранцев.
Хотя как минимум в конкурсе должны были участвовать и русские авторы проектов «городов будущего». Не из бюрократических структур, а из энтузиастов.
В итоге победили достаточно банальные проекты (http://www.expert.ru/expert/2011/04/gorod-vyizov-ili-gorod-sad/) французской «АРЕП» и голландской «ОМА». Цитирую:
«…В проекте французской компании AREP на территории Сколкова размещаются пять кластеров — «деревень» нового типа. Пять кластеров соответствуют пяти направлениям модернизации, которые определил президент Медведев: биотехнологии, энергосбережение, IT, телекоммуникации и ядерная энергетика. Но важен даже не профиль поселений, а скорее их размер и характер. Деля город на автономные части, французы пытаются создать более камерный и комфортный образ жизни. Именно в небольших поселениях можно уйти от анонимности большого города, создать полноценные сообщества со средой интенсивного общения.
«Городская деревня? Это звучит как парадокс. Но нам кажется, что именно эта идея может стать моделью устойчивого развития для городов XXI века. Городская деревня — это место, где у вас есть все условия, чтобы работать, исследовать, изобретать. Это место, где вы живете и можете общаться, обмениваться информацией, знакомиться. И при этом вы близки к природе и живете в спокойствии. Это жизнь и работа в согласии с природой», — определяет суть проекта директор AREP Этьен Трико.
Согласно главной идее французов, деревни тонко вписаны в существующий ландшафт, этим занимался известный французский ландшафтный архитектор Мишель Девинь. Зеленые зоны окружают деревни и заходят внутрь. Бульвар, проходящий через всю территорию, объединяет отдельные кластеры. В целом ландшафт становится каркасом поселения.
В иннограде будет общий центр, но при этом все деревни планируются как самодостаточные и многофункциональные. В каждом из кластеров будут свои научные и офисные центры, жилые кварталы, социальные объекты. Научные объекты размещаются ближе к Можайскому шоссе, а жилые — преимущественно с противоположной стороны, утопая в зелени. Жилая застройка предполагается в основном средней и малой этажности, то есть человеческого масштаба, и разных типов — от многоквартирных домов до таунхаусов и коттеджей. Причем этажность постепенно снижается в сторону природного парка — город как бы растворяется в ландшафте. В каждой из деревень создаются большие безавтомобильные зоны car free.
…Проект голландской компании OMA, созданной лауреатом Притцкеровской премии известным архитектором Ремом Кулхасом, во многом противоположен концепту французов. Вместо человеческого масштаба — крупные мегаструктуры. Вместо тяги к природе — ультрасовременность и идея «Инноваторы должны жить в инновационном городе». Вместо стремления к уюту — попытка создать экспериментальное пространство нового качества, которое провоцирует креативность. «Если французский проект — это город, выращенный из природы, то проект OMA — это НЛО, севший в полях Подмосковья», — резюмирует архитектор Борис Бернаскони.
«Наш план города такой же инновационный, как и те компании, что будут в нем работать. Мы создаем среду для научных экспериментов и в то же время среду для городских экспериментов. Такая среда будет усиливать взаимодействие между процессом обучения и исследовательской деятельностью, будет создавать подходящие условия для научных открытий», — раскрывает квинтэссенцию проекта партнер OMA Рейнер де Грааф.
Проект OMA в чем-то радикально отходит от современного урбанистического мейнстрима. Застройка демонстративно отделяется от парка. Вопреки моде на многофункциональные здания и территории проект предполагает жесткое функциональное зонирование Сколкова. Территория жестко делится на две части: в одной разместится жилье, в другой — лаборатории, офисы и университет.
Одна из главных идей концепции — интегрированный девелопмент. Голландцы считают, что «в калифорнийской Силиконовой долине реализована очень простая схема — сетка дорог и здания, стоящие на своих участках. В Сколкове, которое создается волевым усилием государства, можно реализовать более сложную и прогрессивную схему, когда здания не стоят по отдельности, а составляют более крупные структуры». Компонуя здания в различных сочетаниях, голландцы получают город с большим разнообразием типов кварталов и зданий. «Это похоже на натюрморт в чистом поле. Или на компьютерную плату», — говорит редактор журнала «Проект Россия» Алексей Муратов.
Главным композиционным элементом концепции выступает прямоугольная решетка улиц. Итоговая структура — это плотный город с большим разнообразием типов застройки. Возможные варианты продуманы весьма подробно, благо ОМА участвует в крупных градостроительных проектах по всему миру и у компании есть большой банк готовых решений.
Из архитектурных решений можно выделить два. Первое — многие нежилые здания размещаются на стилобате или просто соприкасаются между собой.
Это, безусловно, удобно для российского климата: из дома в дом можно попасть как по улице, так и по переходам в закрытых помещениях. Второе — часть домов предполагается сделать в виде горизонтальных небоскребов в духе российского авангардиста Эль-Лисицкого: длинные горизонтальные здания-пластины висят в воздухе, опираясь на другие пластины. За счет таких приемов можно создать необычное городское пространство, хотя очевидно, что проект OMA будет дороже варианта обычных отдельно стоящих зданий.
«Очень хочется, чтобы в России был реализован масштабный проект от Кулхаса. Это мировая величина, большой мастер, который даст очень сильный результат. Но не совсем понятно, как при нынешнем уровне строительства в России большой проект от OMA может быть реализован. Качество стройки может убить архитектуру», — делились опасениями в кулуарах общественных слушаний российские архитекторы, отдавая должное ключевой роли качества архитектуры в проекте ОМА. К слову, проект AREP не настолько зависит от качества архитектуры и строительства.
Модернистский характер решений OMA с отсылом в 60–70-е годы приобретает особый привкус в России, где значительная часть застройки была возведена именно в это время. Европейцы ощущают архитектуру Кулхаса как гипермодернизм, как ответ на мировой мейнстрим, предполагающий ставку на комфорт. В России она может восприниматься как возврат в прошлое, в 70-е, потому что определенные этапы эволюции архитектуры были по объективным причинам пропущены. Для кого-то «новый Зеленоград» будет симпатичен и вызовет ностальгию, кому-то возврат к большим модернистским проектам типа Калининского проспекта покажется неуместным.
Завершая тему контрастов, рискнем предположить, что голландский проект больше понравится молодежи, а французский — людям старшего возраста. AREP — это уют, человеческий масштаб и природа, OMA — это мегаструктуры и пафос прорыва в светлое будущее.
Между комфортом и пафосом
На прошлой неделе в Москве состоялись первые общественные слушания по градостроительным концепциям Сколкова. Кроме того, проекты обсуждались на экономическом форуме в Давосе. Очевидно, в ближайший месяц члены фонда «Сколково» будут вести разнообразные консультации с учеными, архитекторами, бизнесменами, чтобы определить проект-победитель. Окончательный выбор градостроительной концепции должен состояться в конце февраля на заседании совета фонда «Сколково».
Ситуация для членов фонда непростая. Во-первых, две концепции не просто разные — в них заложены противоположные идеи. Во-вторых, это правительственный проект, инициированный президентом, и брать на себя ответственность за решение никто не хочет. Есть информация, что проект уже показывали высшим чиновникам Кремля, но те отказались от возможности вершить судьбу Сколкова. Возможно, нелегкое решение придется принимать президенту.
На окончательный выбор вряд ли повлияет оппозиция «урбанизм-дезурбанизм» или «романтизм-функционализм». Скорее надо будет выбирать между «комфортом и сильным знаком». Французский проект менее громкий, его будет труднее раскручивать. Однако с точки зрения российского градостроительства он более полезен, поскольку покажет, как делать комфортную городскую среду, как работать с ландшафтом. Наконец, он лучше поддается тиражированию. Однако властям будет крайне трудно удержаться от соблазна выбрать знаковый проект Кулхаса. Концепция от архитектора-звезды прекрасно подходит как пиар-проект — амбициозно, ярко и демонстративно…»
***
Что мы видим?
Достаточно примитивные решения, которые «крутые иностранцы» принесли «расейским аборигенам». Причем проекты Виталия Гребнева или Сергея Непомнящего смотрелись бы здесь куда лучше.
Выперло наружу убожество медведевских «мудернизаторов». Сколково уже запрограммировано на отставание и вторичность РФ. Что там в медведевских приоритетах? Биотехнологии, энергосбережение, IT, телекоммуникации и ядерная энергетика. Энергосбережение, телеком и Ай Ти – это отрасли нынешнего, пятого техноуклада. Того, где РФ уже все проиграла за последние 20 лет. Заниматься ими в Сколково – что в Тулу со своим самоваром ехать. Все места на мировом рынке уже заняты.
Только биотех и ядерная энергетика еще как-то нацелены на Шестой уклад. Кстати, космос, о котором Медведев что-то там вякал, в данном случае «рассосался».
То есть, нет задачи формирования технологической базы следующей ступени цивилизации. Нет набора приоритетов, этому соответствующего.
И сквозит убогое представление о том, что мы ничего не можем. Что все надо импортировать, ибо на Западе – все лучшее. Ну да – тренеров для футбола оттуда завезем, самолеты и корабли – тоже, беспилотники в Израиле купим, а станкостроение нам американская фирма поднимет. И гамбургер с картошкой, и ай-ФОН, И Шварценеггер – верх творения, святыни, перед которыми стоит падать ниц…
Перед нами – психология титулованного быдла, обывателя на троне. Они даже не замечают того, что те же голландцы используют старые русско-советские концепции!
А значит, и «мудернизация» получится вполне медвежьей. Кривой и косолапой.
Максим Калашников
Книга тундры: Повесть о Вуквукае – маленьком камне смотреть трейлер онлайн
Комментарии
Калашников, а ты бы каким был, если б всю сознательную жизнь страну и русских видел из окна служебного авто или по телевизору?
Жаль народных денег, потраченных на шутовство этих безмозглых.
Я бы закрыл ноут с твиттером и открыл бы книгу по истории Руси и тому подобного. Я понимаю, что чтение для чиновников занятие очень сложное, но иногда полезное.
В первую очередь я имею в виду себя.
Это - очень важное число,если бы нас было хотя столько,то перемены начались бы.
Но,кажется,продвигаемся - Африка и Ближний Восток пробуждают спящие умы и сердца.
Разве он не правильно ставит вопрос и даёт оценку так называемому президенту, который воспитывался на западных "ценностях"? Разве Вы не видите, что глава России не хочет видеть около себя русских?
Сколково вроде, как и вся инновация, отдано на "откуп" ВОРУ Чубайсу. Остальные евреи это уже присосавшиеся РВАЧИ.
Сам "проект" создан для прикрытия официального многомиллиардного ГРАБЕЖА российского бюджета. ДРУГИЕ цели тут ДАЖЕ НЕ РАСМАТРИВАЮТСЯ.
Наукограды это не аптянут. А вот Сколково........
а ,, сподручный,, ,скорее призвание.
Так вот 40%- это пенсионеры с зомбоящиком вместо головы, которые на выборы по советской
привычке ходят поголовно, в отличие от инфантильной молодёжи. Для них к выборам и повышение
пенсии и открытки с факсимиле с поздравлениями и т.д. 15%-маргиналы, за бутылку водки галочку
поставят за кого угодно, только надо четко сказать "третья строчка сверху". Сам был свидетелем
как колонна фур с водкой перед выборами отправлялась в сопровождении ГАИ предположительно в
Тверскую губернию. Дальше работают избирательные комиссии. У меня сосед- председатель
комиссии, так вот после каждых выборов в на лестничной площадке некоторое время лежат пустые
коробки из-под дорогой электроники и быт.техники, на ОЧЕНЬ приличные суммы.
Еще один момент. По результатам последних выборов в Мосгордуму коммунисты сделали
серьезный анализ и даже подавали иски в суды (наивные), но я не о том. Меня поразила,
убила только одна цифра: из 1500 избирательных участков только на 15 участках результаты
голосования совпали с результатами экзитпо...
Значения русских слов Вам непонятны...
== а что у тебя вместо головы?
**************
Русское быдло на троне смотрелось бы лучше? Почему г-н Калашников, он же Кучеренко/истинно русская фамилия/ не предложит своего кандидата на должность "царя"? Критика это гут, но должны быть и предложения.
жидовская провокация.
А вот,на счёт," борцы с бабульками" - это точно, Баблоиды, уже в марте начнут получать по полной программе.
Судя по твоему чванству и высокомерию, ты -иудей
Себя вы считаете "богоизбранными" и "эффективными менеджерами". Сегодня вы во всех сферах бизнеса и власти - пока это так!
Когда у власти были русские, т.е. по вашим понятиям - быдло, страна была первой в космосе. Наука, образование, техразработки, обороноспособность были на высоте. Не былро дикой бедности и вопиющей нищеты. НЕ было ужасающей преступности и террор актов
Сейчас, когда у власти, в банковской системе и во главе стратегически важных отраслях бизнеса (и не только) евреи, называющие себя "эффект-ными менеджерами" ракеты взрываются, летят не в ту сторону, спутники теряются, шахты, эл.станции, дома, инж сети рушатся, самолёты постоян падают, промышл-сти нет, даже ГЛОНАСС просрали. 14% населения - в крайней нищете, 30% - в нищете, 40% -в бедности
Так что уж помолчите про русское быдло, кто уж моральное быдло, так это вы. Без чести, без совести, жирующие и паразитирующие за счёт труда всего народа планеты Земля и за счёт своих ничем не обеспечен...
А мадлен Олбоайт говорит, что нас слишком много и что мы слишком умные. Говорит, что нужна ювенальная юстиция, физ-ра в школе как обязательный предмет, чтобы сделать из нас Маугли...
А быдло - это кочевые самито-хамитские племена, которые валом валили из Африки и Малой Азии на территорию цивилизованных протоиндоевропейцев. Это быдло ело сырое мясо и не знало письменности и религии, когда у протоиндоевропейцев уже было единобожие с символом "крест", развитое земледелие, ремесла и государственность. Это быдло стремилось раствориться среди культурных народов, их грабило, усваивало и присваивало индоевропейскую цивилизацию.
Александр 1-й или 2-й). Медицина, торговля, театр - пожалуйста. Правительство, полит.деятельность,
полиция, армия - отойдите в сторонку. Это надо помнить и при случае претворять в жизнь.
бабло на Олимпиаде.
разрешили и мэра сменить на своего, который понадежней .
Даже если и решили строить - к строительным проектам России, так же как и к - исполнителям - вряд ли теперь стоит обращаться: разворовали и изгадили всё не на одну сотню лет вперёд...
Тащат - ВСЕ, кому не лень.
И - Сколково - растащат... ежели государство внезапно сменит курс...
http://newsland.ru/news/detail/id/628775/cat/42/
Значит Тимошенко - самая титульная
всюду и в любое время года
длится, где сойдутся два еврея,
спор о судьбах русского народа.
Гайдар тоже помнится был зав. отделом журнала "Молодой коммунист", что не помешало ему прослыть впоследствии либералом и реформатором. Ленин был сыном статского советника, потом отправил царский режим на свалку истории.
==== Брехня. Ленин не принимал участия в Февральской революции.
Медведев хочет, как я понял, развивать технологии, а не двигать фундаментальную науку. Дело, конечно, нужное, но гиблое ибо догнать в этом тех, кто уже преуспел, будет очень дорого и не рационально. Развивать надо те технологии, в которых преуспела Россия и которые мы пока не «просрали». Но самое главное, нужна новая фундаментальная концепция, так как без нее получить новые энергетические технологии – пустой пшик, который наступит в самое ближайшее время.
Впрочем, кому я это все объясняю, медведеву? – это существо не вменяемое и живет по законам олигархического общака.
А дальше уже можно касаться личностных характеристик, будет ли этот лидер обезьяной или человеком...
Вы думаете, что актеришка Рейган в США был лидером?! А Буш младший, который так и не научился в конце правления отличать Австрию от Австралии, безусловно, не был политической фигурой.
А наш Горби или ЕБН?!
ну а Мубарак тому яркий пример - уже всего нахапал, уже 82 года, вроде бы, пора на покой, ан нет - еще несколько месяцев протянуть-бы.
НЕТ повышению цен!
НЕТ запредельным ценам на жилье и грабительским тарифам!
НЕТ коррупции!
НЕТ национализму!
НЕТ развалу инфраструктуры и замерзающим городам!
НЕТ платному образованию и медицине!
ДОЛОЙ холуйский парламент!
ДОЛОЙ недееспособное правительство!
ДОЛОЙ президента и его олигархов!
ДОЛОЙ антинародную власть!!!
ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ! ЗАВОДЫ- РАБОЧИМ! ЗЕМЛЯ- КРЕСТЬЯНАМ!
ДА- народному суду над предателями разваливающим страну!
НЕТ персонифицированной Власти! (вертикли)
Я категорически против.
Слишком много боли и энергии в словах, а сделать ничего не может. А так хоть проявит себя...
Не создавать, разрушать мастера.
Варвары, дикое скопище пьяниц
-----------------------------------------------
Впрочем Ванюшей заняться пора.
Некрасов.
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе».
Реальный путь модернизации экономики совершенно иной - это всеобщая либерализация экономической деятельности, улучшение деловой среды, развитие конкуренции. Опора должна быть на массовый инновационный бизнес, а не на "избанных" предпринимателей, особо "приближенных" к органам власти. Вместо выделения средств на Сколково, было бы эффективнее, например, снизить налоги на инновационные предприятия.
http://www.businesspartner.ru/vip-blogi/innovatsii-v-rossii.html
=== так и делается. Посмотрите на список исследовтельских федеральных университетов . Почитайте про томских ученых.
=== Сильно похвалил Путина. Только куда денутся наши боеголовки, о которых ты и понятия не имеешь. Болтун.