Куда нас ведёт товарищ Пэ?
На одной из встреч лидеров «большой восьмёрки» лондонская «Таймс» ставила оценки за костюм. Путин получил тройку по десятибальной системе и эпитет «гробовщика, забывшего надеть галстук».
Когда смотришь федеральные телеканалы, то возникает ощущение, что практически любое важное событие в России связано с деятельностью Владимира Путина, в крайнем случае, с работой и службой его единомышленника Дмитрия Медведева. Наши вожди не прочь потолковать о том, что жить стало лучше, жить стало веселей; изъяны, порой, ещё встречаются в российском государстве, однако их причины кроются в прошлом – в лихих девяностых.
Странно! Не нравится, какое наследство досталось от Ельцина? Ну, так починили б! Уж десять лет как у власти. Ежели десять лет строили вертикаль власти, так вам и отвечать за то, что эта вертикаль навертикалила.
У правительства Путина есть «Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации», её ещё именуют «Стратегия 2020»: 85 страниц текста. Написано там, в частности, что в 2015 – 2020 годах Россия должна войти в пятёрку стран-лидеров по объёму ВВП (по паритету покупательной способности). А в одной из первоначальных версий этого документа было записано, что к 2020 году доля среднего класса в России должна составлять 50-55% населения. Никому не смешно?
С другой стороны, чего удивляться: если по физике, химии, алгебре и геометрии у нашего национального лидера тройки в аттестате зрелости (а впоследствии точные науки он не изучал), то, скорее всего, у него отсутствует системный подход при решении задач. Трудно сказать, какова истинная причина – недостатки в образовании или отсутствие системного мышления, но что-то же мешает ему понять: ценой за продолжение маниловской политики будет развал государства.
«Будущие поколения определят, что я сделал на самом деле», – заявил Владимир Путин 25 января 2010 года. Это уж точно, с этим не поспоришь.
Путинский режим как блендамед: спасёт всех, только не видно ни одного спасённого. А сам Путин исповедует принцип: кто нас обидит, тот три дня не проживёт.
В бытность вице-мэром Петербурга он даже произнёс эти слова под телекамеру. И поскольку окончил он юридический факультет ЛГУ, то вовсю пользовался присказкой: для врагов – закон, для друзей – всё остальное. «Стаж!» – говаривал в аналогичном случае профессор Филипп Филиппович Преображенский из «Собачьего сердца».
И разве можно поставить рядом другие путинские «афоризмы» – кровожадные по своей сути – со знаменитыми черномырдинскими или ельцинскими? Сравнить-то их, наверно, можно; только от добродушных загогулин первого президента и его премьера Черномырдина всем было весело, а от путинских?
В сущности, история являет собой ужасно ветвистое дерево. Если какой-то сук на нём называется «диктатура», то свежие побеги на таком суку сильно отличаются от старых. Современная диктатура (неважно какая: коммунистическая, фашистская, чекистская) – это когда первая власть плюс четвёртая в одном флаконе. И никаких печей Освенцима… Колючая проволока стала виртуальной, а ГУЛАГ нынче чисто психологический. Если раньше люди охраны имели «верного Руслана», то теперь они имеют верное телевидение. Свобода слова и изображений у нас… зачервивела.
Некоторые умники говорят, что если миром управляет дьявол, то надо учиться договариваться с ним. Имеет ли решение эта задача? Опыт Норд-Оста, Беслана и московских взрывов даёт отрицательный ответ.
...Рано или поздно наступит время, когда можно будет выпроводить малосимпатичные тени прошлого. В конце концов, Россия – это наша страна, она не является собственностью чиновников категории «А». Давайте им скажем: «Мы играли вам на свирели, но вы не плясали; мы пели вам печальные песни, но вы не плакали... Что же вы теперь хотите?»
У нас в отечестве масштабы больше и размах шире, чем в других странах; у нас окажется круче, чем было в Тунисе в январе 2011-го. В этом нет ничего запредельно страшного. Если перевести с китайских иероглифов на русский язык одно знаменитое изречение, то получится: «Перспективы светлые, товарищи! Путь – извилистый».
Комментарии
Пока же в России, только кресла высокие и в них зады-вещуны с гляделками.
И за то,что на фотошопе исковеркал фотографию.
Ни в одной стране главой государства НЕ МОЖЕТ быть избран человек, поработавший резидентом разведки за пределами страны. Путин же во времена КГБ работал в ГДР. Нет абсолютной гарантии, что он в свое время не был завербован агентурой третьего государства. Быть может, поэтому КГБ, что-то заподозрив, срочно отзывает его и выводит за штат своего ведомства.
Став президентом, Путин тут же отдает распоряжение о демонтаже («за ненадобностью»!) крупнейшей РЛС, находящейся на Кубе, которая для США была просто бельмом на глазу. Ведь она просматривала всю территорию США, фиксируя взлет даже маленького самолета, и тут же передавала данные на Командный пункт, находящийся в Москве.
Все были шокированы решением Путина, в прессе замелькало слово "ПРЕДАТЕЛЬСТВО". Многих политиков обескуражил и тот факт, что Путин, вместе с приказом о демонтаже РЛС, прекратил всякую помощь нашему стратегическому союзнику. В первую очередь он лишил Кубу нефти, от которой зависела вся экономика этой страны, и, казалось, участь Кубы была решена. А ведь именно этого давно добивались США!
Путин до сих пор не дал внятного...
По мне, так это ОНО, стуча по мелочи на студентов, не тянет и на Вашу нелестную оценку.
Что, при его-то патологической алчности, вовсе не исключает возможности перевербовки.
А результаты "галерной гребли" и вовсе о том вопиют.