Минрегион: цены на жилье в России расти не будут
В настоящее время не существует предпосылок для роста цен на жилую недвижимость в России в 2011 году. Об этом в интервью "Российской газете" заявил заместитель министра регионального развития Константин Королевский.По его мнению, рынок будет развиваться теми же темпами, что и в 2010 году. Как отметил Королевский, ситуация с доступным жильем улучшится благодаря принятию федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище" и установлению плановых показателей по вводу жилья для каждого региона. Также этому будут способствовать государственные меры по стимулированию спроса.
По словам замминистра, в текущем году Минрегион планирует довести объемы ввода нового жилья до 63 миллионов квадратных метров. Это на 3 миллиона больше, чем было запланировано на 2010 год, и в случае роста спроса позволит покрыть его.
Ранее президент Российского союза строителей Владимир Яковлев заявлял, что рост цен на жилье в 2011 году не превысит уровня инфляции.
Он также отметил, что в течение года будет расти спрос на жилье, что, прежде всего, приведет к увеличению объемов строительства, а не к резкому росту стоимости квартир.
Российское правительство утвердило ФЦП "Жилище" в ноябре 2010 года. ФЦП предусматривает, что каждый регион будет разрабатывать собственную программу развития жилищного строительства. Лучшие программы получат финансовую поддержку из федерального бюджета. Согласно программе, в 2011 году в России введут в строй 63 миллиона квадратных метров жилья, в 2012-м - 67 миллионов, в 2013-м - 71 миллион, в 2014-м - 79 миллионов, в 2015-м - 90 миллионов, в 2016-м - 101 миллион, в 2017-м - 110 миллионов, в 2018-м - 120 миллионов, в 2019-м - 131 миллион, в 2020-м - 145 миллионов. Доля семей, которые смогут купить жилье на собственные средства и кредиты, должна к 2015 году вырасти более чем в 2,5 раза по сравнению с 2009 годом - с 12 до 30 процентов.
Комментарии
Все "хорошие новости" сводятся к "будут.." и "не-будут.."!
Жизнь - малина! .."
- Понятное дело, что кому то придётся на кладбИще перекочевать, а кто эту жизнь- малину наобещал в ЛондОн переберётся!!!
- И там и там хорошо - Главное кризисов нет таких как в России и спокойно...
Куда не посмотришь - везде "по моему мнению...", "мне кажется...". Они что, за ЭТО деньги получают. С нашего, заметьте, кармана. Эти уроды выше и ниже замминистра уже надоели своим бла-бла...
В конце года на заседании министров сказал что налоги расти не будут, некоторые налоги с 01.01.11 выросли с 14% до 29%. Еще в 2002 году пообещали снижение стоимости эл.энергии в 2 раза (см. Манифест партии ЕР от 2002 года) и ......
Короче ждем-с обвала цен.
Щас каждый день будут такие радостные новости, что в стране всё хорошо, всё растёт, строится, увеличивается, жить всё радостнее и веселее.
А после выборов-введение единой пластиковой карты и всеобщая чипизация...
А он почему то (ха-ха) путину не подчиняется ?
УРА, товарищи! Всем НАРОДОМ в воры и бандиты ! Ещё раз УРА власти, так "заботливо" работающей на благо народа.
Или прокукарекал, а там хоть трава не расти?
Считаю что СЕЙЧАС как никогда кремль обязан/ должен строить/спонсировать социальное жилье для молодых семей! Именно СОЦИАЛЬНОЕ.
..А застройщики про это знают?А продавцы цемента,металла,дерева?
..При постоянном росте цен на все производители стройматериалов будут вынуждены поднять цены..
..А застройщики себе в убыток работать не будут-это ясно.Поэтому ждем---
..Мы хотели,но не получилось...
Тогда зачем вся эта возня со стройками?
Вспомнил, когда речь шла о цене на бензин, года 2 назад.
Они во всем ошибаются, оговариваются, отбрехиваются, завираясь не краснеют
Вот анекдотичный пример: СКОРПОМРУ - так назвала свой сайт станция скорой помощи (www.skorpom.ru). После шквала аплодисментов сайт прикрыли, жаль вчера скриншот не сделал, не верил в такую их оперативность - осталось только на демотиваторе
(http://demotivation.me/8gwda8n4wi80pic.html)
Ста
И разрыдался.....От радости...
Жильё и раньше никто купить не мог.
Подробнее об этом налоге www.nalogam-net.org