Крупнейшими должниками в России оказались госкомпании
На долю трех российских государственных компаний - "Газпрома", "Роснефть" и ВТБ - приходится 20 процентов всего корпоративного долга в России. Об этом в номере от 31 января пишет газета "Ведомости", ссылаясь на исследование Deutsche Bank "Российский квазисуверенный долг: существенные условные обязательства".Всего в списке 15 крупнейших должников России восемь госкомпаний, причем именно государственные активы занимают первые пять строчек рейтинга (вместе с "Газпромом", "Роснефтью" и ВТБ в пятерку входят РЖД и Россельхозбанк). При этом в рейтинге нет Сбербанка - крупнейшего по величине активов банка России и одной из самых дорогих компаний страны.
В Deutsche Bank обращают внимание на то, что квазигосударственные долги могут в будущем стать существенной проблемой для экономики России. По уровню обычного госдолга Россия занимает одно из последних мест среди крупных экономик мира: долг страны по отношению к ВВП в два раза меньше, чем у Китая и в 6 раз меньше, чем у Индии и Китая.
В то же время, если к госдолгу приплюсовать и корпоративный долг, то получится, что в России он вдвое выше, чем у Индии и Бразилии и почти в пять раз больше, чем у Китая.
"Ведомости" обращают внимание на то, что правительство России уже ввело мониторинг задолженности госкомпаний: ЦБ имеет право ограничить займы банков, однако на другие компании можно воздействовать только административно.
Стоит отметить, что долги многих компаний выросли за счет реализации крупных инфраструктурных проектов. Так, лидер рейтинга "Газпром" ведет строительство "Северного потока" и готовится к возведению "Южного потока". Другая госкомпания - "Транснефть" (7-ая в рейтинге) - строит нефтепровод "Восточная Сибирь - Тихий океан".
Статский советник смотреть трейлер онлайн
Комментарии
Под государственные программы "всенародного щастья"?
Похоже,что осчастливленными остались только те,кто успел там "погалерить"....
Доят народ как эффективные собственники так и чиновники, которые к госкорыту пристроились!
Так один рыжий бес Чубайсик за год 13 мильонов в своём РОСНАНО себе нарисовал - в несколько раз более президента "заработал", тогда как его НАНО" КРОМЕ ВРЕДА ДА РАСПЫЛЕНИЯ БАБОК И ВОЗДУХА НИЧЕГО СТРАНЕ НЕ ПРИНЕСЛА.
А по поводу остальных доярок государства раннее хорошая аналитическая статья была"
Дойные коровы «Старсобесгрупп»
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=4014
Все вышеназванное приводит к тому, что нашему государству перепадают ничтожные доходы от материальных и финансовых активов, которыми оно распоряжается. То есть общенародная собственность страны, не работает на страну и народ.
Остальное идёт помимо народного кармана- на чиновников и их племя детей, жён и менеджеров!
- Так что при нОнешней, коррупционной вертикали власти менеджеров - юристогбистов...
Высокие зарплаты обеспечили далеко не всем, а только тем, кто мог реально что-то подпортить в планах. Зачем повышать зарплату учителям и врачам в регионах? Зачем отстаивать политику честности милиции через нормальные зарплаты?
Все это было "пылью в глаза" - то, с чем мы и жили. А те, кто не ел икру в то время, все прекрасно понимали, но сделать ничего не могли, зная, что их тут же начнут давить.
Это и есть социальное расслоение. Одни получают и ничего большего уже не хотят (т.е. положение вещей они не изменя), другие - почти ничего не получают, хотят что-то изменить, да не изменят - их тут же задавят в СМИ (взять хотя бы это), которые, разумеется, относились к первым.
Львиная доля этих денег была не влита в экономику, а выведена в стаб фонд, а потом в кризис поделена между дружуски уполномоченными фирмами. Все! Нет стаб фонда!!!
Не может в Госкорпорациях в нищей стране быть таких зарплат и бонусов. Если эта страна не коррупционный анклав , как Россия. Так что не надо держать людей за дураков! Все все понимают!!!
В нормальной стране он бы сидел давно в Белом Лебеде. А в России все нормально, все тихо!!!
Тогда куда делись поступления от нефти и газа?
Или мы проели и их?
Какой могучий аппетит, однако.....
Интересно бы взглянуть на суммарные выплаты сотни высших менеджеров этих компаний,наверняка на какой-нибудь социально-значимый проект хватит или на атомную подводную лодку.
Народ зол, юмора Вашего тонкого не прочувствовал :-))).
От меня +
С уважением. Но моих плюсов Вам не хватит :-)))
Вы случаем не брат Стерлигова? Бороды очень похожи.
Если Вы должны 100 рублей - Вы злостный должник. Если Вы должны 100 тысяч - Вы мелкий предприниматель. Если Вы должны 100 миллионов - Вы корпорация. Если Вы должны 100 миллиардов - Вы правительство.
Его фамилия Клюка: палка с загнутым верхним концом для опоры при ходьбе ◆ Нищий с дорожной клюкой. ◆ И издадите стон, и никто не услышит. // И постучите клюкой в чужую дверь, и дверь вам не откроется. В. В. Розанов, «Опавшие листья», 1913 г.▲ Подходят уже они (калики) под Киев град ... встречу им-та Владимер князь, ездит он за охотою завидели ево калики тут перехожия, скановилися (так!) во единой круг, клюки пасохи в землю потыкали, аи сумочки исповесили. Из улици идет стар человек, / Он клюкою подпирается, / Золотми ключми побрякивает.
Это ж сколько нужно ХАПАТЬ, чтобы продавая полезные ископаемые оказаться в большом долге?
хапают все что есть...
при том что еще не отстегивают налогов...
у газпрома долгов на 60млд$ вроде как.... :)
Это к вопросу об эффективности государства в экономике
"долг страны по отношению к ВВП в два раза меньше, чем у Китая и в 6 раз меньше, чем у Индии и Китая. В то же время, если к госдолгу приплюсовать и корпоративный долг, то получится, что в России он вдвое выше, чем у Индии и Бразилии и почти в пять раз больше, чем у Китая".
Вопрос: каков долг ???
его нужно сохранить во что бы то ни стало...
но тогда почему покупаются спортивные клубы за границей?
получается выкачивание средств за рубеж? и реструктуризация долгов?
Если я не ошибаюсь это называется -синекура?
Построит новые газопроводы и не надо ремонтировать старые трубы в других суверенных странах-транзитёрах. Экономия, однако. Деньги за транзит не надо платить. Опять экономия.
Если "Газпром" не будут принуждать к оплате не нужных ему мероприятий то долг не проблема.
Расходы "Газпрома" соответствуют его доходам. Но, цифры, конечно, впечатляют.
(Внешний госдолг - около $40 млрд; совокупный банковский и корпоративный долг - около $500 млрд.)
http://lenta.ru/news/2010/04/23/debt/
---
А сколько бабла они положили в свои корпоративные карманы?!Жуть!
Следующий Шаг -
"Законно" (за бесценок) Приватизировать (присвоить) и ...
Разворовать!!!
Правительство Воров Может Только ВОРОвать!!!