Египетская полиция начала переходить на сторону демонстрантов
Сотрудники египетской полиции в разных городах страны начали переходить на сторону демонстрантов, добивающихся отставки президента. Об этом 28 января пишет в редакционном блоге телеканал "Аль-Джазира".В то же время те полицейские, которые остаются на стороне правительства, жестоко разгоняют акции протеста, используя слезоточивый газ, водометы и резиновые пули. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на испанское новостное агентство EFE, среди демонстрантов есть погибшие. Сообщения о погибших подтверждает Agence France-Presse.
Со ссылкой на собственного корреспондента ИТАР-ТАСС сообщает о том, что портовый город Суэц оказался под властью демонстрантов, и правительственные войска покидают его.
Однако официально власти Египта об этом не объявили. Первые беспорядки зафиксированы и в Луксоре, где находится большое количество туристов.
Как сообщалось ранее, среди демонстрантов, вышедших на улицы Каира, оказался Мохамед Эль-Барадей, бывший глава МАГАТЭ, которому предрекают лидерство в стране после возможного переворота. Демонстранты требуют отставки президента Хосни Мубарака, который пребывает у власти более трех десятилетий.
Беспорядки продолжаются со вторника, несмотря на запреты властей и отключения интернета и мобильной связи. Точное количество жертв среди мирного населения неизвестно, по некоторым данным, оно достигает десяти человек.
Комментарии
Всё-таки есть справедливость на свете, просто надо ей помогать...
Финал у всех диктаторов одинаков.
Мубарак может и на мой взгляд должен поставить "оранжевую чуму" на колени. Он сильный человек.
А президентом России его хочет видеть лишь тот, у кого с анализом плохо.
Ибо не бывает добрых царей.
... покачайте свои права перед единой Россией, слабо?
Не люблю коммунистов и во многом с ними не согласен, но пока что они производят впечатление единственной вменяемой политической партии. А "либерасты" что у нас предлагают? В качестве ответа на этот вопрос давайте послушаем бабу Леру.
Включая самые демократичные на вид её формы. Кроме загнанных в горы радикалов, "Братьев-мусульман" и текущей правящей "Национально‑демократической партии" в Египте практически нет серьёзных политических сил. Выбор невелик - либо Мубарак, либо - исламисты. Аль-Барадеи - это не политическая сила в Египте, розыгрыш его карты в мировых СМИ - это сиротливое прикрытие голой задницы ЕС и США в данной ситуации. Единые рецепты западных "свобод" и западного социально-политического устройства для всех культур и народов уже показали свою несостоятельность в Ираке, где теперь царит хаос и безвластие после американской "демократизации". В Тунисе - анархия. Нужны ещё примеры когда борьба с диктатурой приносит совсем противоположные ожидаемым результаты?
Как же был далёк я от отгадки,
Стало быть Вы лишь мужик в жупане?
Ладно ,хоть анализы в порядке.
Не случайно коммунистические партии запрещены во многих странах мира, а коммунистические лидеры осуждены везде, кроме кэгэбэшной России и её вассалов.
Вы что забыли оголтелые 20-тые, 30-тые, 40-вые? Тогда тоже той оголтелой коммунятины наелись вдоволь, по самое не балуй, и что?
В 90-х в России проходил процесс, которого никогда нигде в мире не было.
Припоминаю кто Путина в должность назначал, но не увидеть причину может только глупец. Не всё у Ельцина было правильно. На этом гэбня и сыграла. Теперь никакой либерализации, никакой демократии, быдло вернули в родное старое стойло, с правом открывать рот по желанию чиновника.
..."клоуны и пугала" не комментирую, ибо хрюканина ваша некорректная, и отражает лишь Вашу недальновидность.
..априори это аппарат принуждения к исполнению Закона, вот что такое власть.
Если Закон для всех одинаков, значит власть считается демократической.
Если имеет место избирательное, либо репрессивное применение Закона, значит демократией не пахнет.
Монтескье утверждал: "Государство, основанное на страхе, стоит на грани
политического небытия, а его подданные - почти не люди."
Конечно есть и пострадавшие - это чиновники, рядовая и средняя партократия, которые враз потяряли и власть и положение. То есть лизали и перли по карьерной лестнице зря, враз оказались в ее начале без специальности и работы. Пострадал обыватель среднего и старшего возраста, вмиг утратив стабильность, ясность и целеустановки жизни. Именно обыватель ищет сегодня спасение во власти и готов терпеть всякие ограничения (лишь бы не было войны). Страдали те, кто уж слишком быстро дорвался к богатству. Не было надструктуры с которой можно было делиться и брать спокойно, без стыда и совести, была тотальная стрельба и постоянный передел. Вот эти все слои с ужасом вспоминают лихие 90-е, остальные просто повторяют.
Морды марионеток только разные.
Но 200 лет правит один и тот же режим.
Обама хочет, но не может закрыть Гуантанамо - ему запрещают это делать.
Ну и кто он? Президент? Нет, Петрушка.
А потом, избирательное правоприменение на самом деле есть абсолютно везде. Приведите мне пример любой по вашему мнению демократической страны и я найду для вас пример когда правоприменение в этой стране было избирательным или репрессивным :))
Вы видите демократию глазами идеалиста, а не реалиста :))
Коли уж Вас вернули в родное стойло, будьте любезны мычать хотя бы в тему. Ах, да, наверное, гип...
Расскажите про чиновников народу, который тогда жил впроголодь, в общем. Уверен, народ послушает. Не без иронии, конечно :)
Только США во время великой депрессии, которая, как недавно было установлено, возникла не из-за экономических трудностей, а из-за страха перед «кровавым тираном», погибло 10 миллионов человек.
Читайте вот все. -
http://lev-sharansky2.livejournal.com/47533.html#cutid
Только США во время великой депрессии, которая, как недавно было установлено, возникла не из-за экономических трудностей, а из-за страха перед «кровавым тираном», погибло 10 миллионов человек.
Читайте вот все. -
http://lev-sharansky2.livejournal.com/47533.html#cutid
А издевательства они и в Африке издевательства.
Обокрали народ до нитки - вот он и начал задумываться, какая нация богаче живёт, а какая беднее, не вникая в тонкости происхождения богатства, может быть и вполне честные причины богатства в некоторых случаях....НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ ТАКОГО ВОПИЮЩЕГО МАТЕРИАЛЬНОГО РАССЛОЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ, какая у нас возникла в России под позорным руководством правительства и думы..
Башни-близнецы. Что последовало? Реформа "противодействия терроризму".
Что у нас сейчас? Три полоски!
Сколько реально правит эта когорта? Уже минимум 19 лет.
Как только сняли "занавес" - сразу все технологии порабощения стали использовать, на манер американских.
Всех опасных народных деятелей быстренько убирали. Думаю, список вы и без меня знаете.
Какая тут машинка и дача?
Моникагейт.
Суд над бывшим президентом Израиля Моше Кацавом.
Тони Блэра снова допросят о войне в Ираке (Я уже вижу как депутаты Путина допрашивают)
Тони Блэра допросила полиция в связи с торговлей местами в парламенте ( Без комментариев )
Суд над Жаком Шираком начнется в 2011 году
Все Ваши примеры полны незнания вопроса, как следствие, от элементарной неграмотности.
Демократия, в первую очередь это равенство граждан перед законом.
Где источником власти является народ, который может власть дать, а может и забрать.
Где чиновник на хозяин, а слуга, с которого в ЛЮБОЙ момент можно потребовать отчёта о проделанной работе.
... но Вам этого не понять.
Как же был далёк он от отгадки,
Что мозг в виде свинского поноса
Годен лишь для удобренья грядки.
1) гиганский внешний долг, один из самых больших в мире;
2) одна из самых расистских стран мира - по отношению к белому государствообразующему населению; √
3) паразитарная внешняя экономика;
4) количество развязанных войн с начала 20 века самое большое, в основной массе - непопулярные;
5) СМИ выполняют функцию формирователя общественного мнения, проще говоря - для промывки мозгов; √
6) полит.цензура; √
7) выборы в определёной степени являются фарсом; √
8) в связи с п. 5, 6 и 7 граждане в действительности ничего не решают, решают деньги лоббистов; √
9) страна и вся её экономика принадлежит транснациональным корпорациям (частным лицам!). √
Демократия в США закончилась в момент учреждения ФРС, и весь гос.аппарат стал марионеткой в руках банкиров. Кеннеди попытался вернуть демократию - его устранили. То, что сейчас нам навязывается под видом демократии (теми же либералами), на деле ей не является, а Ваше определение - это утопия похлеще комму...
Теперь по порядку:
1) Уотергейт. Форд амнистировал Никсона, цитирую "за все преступления, которые тот мог совершить". Без комментариев.
2) Моникагейт. Интимные отношения с Моникой Левински в 1996 году стали причиной для обвинения президента в лжесвидетельстве под присягой и начала процедуры импичмента Клинтона. Итог - Клинтон спокойно досидел в кресле президента до окончания второго президентского срока. Приговора по делу Клинтона-Моники - нет.
3) Тони Блэра никто не посадил и не посадит, более того, он после войны в Ираке баллотировался даже на место президента ЕС! Допросы Тони Блэра проводятся для показухи, в виде уступки под давлением общественного недовольства. До суда дело доведено не будет.
Примеров сотни. Я не буду приводить примеры (хотя если надо - могу :-)) того, как в США и Великобритании за несравнимые по своим масштабам преступления обычных граждан этих стран - были вынесены смертные приговоры или пожизненное заключение...
Неужели Вам до сих пор не ясно, что в правоприменение абсолютно ВЕЗДЕ является избирательным?
Власти всегда выходят сухими из воды. И могу пояснить с чем это связано.
"Нельзя судить и наказывать своих предшественников". Потому что создав единожды такой прецедент - текущая власть рискует быть осужденной по истечении срока своего правления. В каких случаях из этого закона следует исключение? В двух. Первое, если передача власти была осуществлена насильственным путём и с реальным кровопролитьем.(Французская революция, Русская революция, Английская гражданская война и т.д.) Второе, в случае внешнего военного поражения и оккупации данного государства (Гитлер, Милошевич, Хусейн).
Во всех остальных случаях (передача власти ненасильственным путём или малой кровью) - суды и обвинительные приговоры над предшественниками во власти не практикуются.
К сожалению, в конце 80-х годов всё больше недостойных людей вступало в ряды КПСС по чисто карьеристским мотивам. Было много перерожденцев, желающих жить ""как на Западе". Кстати, верхушка КГБ, насмотревшись заграничной жизни, была одним из организаторов государственного переворота.
А судить - кто Кибальчиш, а кто Плохиш - надо по простому критерию, указанному самим автором. За коммунизм - Кибальчиш, за капитализм - Плохиш. Хоть и упрощённо, но в главном - правильно.
Экстремалам прямые поездки в Каир по 50%
Подсадили мученника в тюрьму.Так что мюмезонная революция в разгаре.
http://svpressa.ru/world/photo/8746/1#f
Так и будут вокруг Африки по полгода "плавать"
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/01/110128_egypt_curfew.shtml
У нас тоже военные и милиция не поддержали диктатора Аскара Акаева, когда его сносили в марте 2005 года и также Курманбека Бакиева 7 апреля 2010 года никто из силовиков не поддерживал, кроме кучки преданных телохранителей.
Рано или поздно диктаторским режимам приходит конец.
... А на место им как правило приходят хаос, анархия, безвластие и гражданская война, в результате которых формируется новая правящая элита. Причём в зависимости от политического вектора этой элиты жизнь государства и народов, его населяющих, либо ухудшается - либо улучшается. Зависит от множества факторов. Как правило марионеточные элиты (управляемые извне) приводят страну к ещё большему запустению.
Вы просто забыли закончить свою мысль. Простите, что дописал этот кусочек за Вас )))
Мне более по нраву "марионеточные режимы" Южной Кореи или Тайваня. К "марионеткам" можно отнести еще и Японию, а также Грузию. Ну, а чем хуже жизнь в трех Прибалтийских государствах, где большинство функций управления государством переданы Правительству и Парламенту. Не-уж-ки, лучше жить в "марионеточной" Западной Европе, нежели в "спокойной" РФ....., а на курорты зимой ездить в полыхающий пожарами и царящий беспорядками исламский Египет.
Комментарий удален модератором