Как снизить расходы на коммунальные услуги
Чтобы существенно снизить расходы по коммунальным платежам и теплоснабжению, председатель государственной администрации Киева, Александр Мазурчак, дает несколько советов, к которым нельзя не прислушаться.
В первую очередь, установите в своих квартирах индивидуальные счетчики по учету тепла, а так же утеплите жилые помещения. Специалистами подсчитано, что такие мероприятия позволят сократить расходы до 50% от общей суммы.
Если вы в своей квартире установите автономное отопление, т.е. индивидуальный тепловой пункт, то это действие сократит ваши расходы в среднем на 35%. Сейчас установка счетчиков на расход воды стала очень популярной, по г. Киеву это число составляет почти 98% жителей города. Общими, домовыми, счетчиками обзавелись только 26% домов города.
Городские власти не в состоянии установить несколько тысяч счетчиков за бюджетные средства, поэтому они пытаются искать инвесторов.
С этой целью ведутся переговоры с производителями счетчиков, чтобы они устанавливали приборы только по лизинговой схеме. Соответственно данной схеме появится возможность установить максимальное число счетчиков уже в 2011 году, а рассчитаться за них через 3- 5 лет. Современные технологии утепления домов позволяют утеплить и ваш дом по всем эффективным методам экономии. А на сегодняшний день, к сожалению, показатели таковы, что в сравнении со странами Европы мы потребляем почти в 2,5 раза больше тепла на один квадратный метр. Если вы в мероприятиях по утеплению употребите элементарные средства, то это даст вам до 20% экономии семейного бюджета.
Комментарии
Так же будет и со счётчиками тепла! Всё жду - когда на потребление воздуха счётчики придумают!
http://13marta.ru/?p=134
уже дождались
Счетчики тепла, которые считают калории, причем, если температура до 40 градусов, не считают вообще, до 65 - 50% тарифа и т.д., коммунальные службы ставить не хотят, они их не устраивают...
Метаморфоза 2.
Ставится общедомовой счетчик, и соответственно разница показателей раскидывается на всех плюсом к тому, что насчитали квартирные, и это как правило, плюс 30%...
На любой медкомиссии есть проверочная процедура по ФВД (функция верхнего дыхания) , это когда в трубочку дуешь и показывает объём ваших лёгких . Нормой считается 3500 - 4000 куб.см . У всех у кого повышенный "забор" воздуха , будут платить больше ))))) Ждёмс !!!
http://www.azov.info/new/8947/
Вы молодец, что решили отстаивать свои права в суде - это единственное и правильное решение. Если бы всё население так делало, как Вы...
Все беглые каклиные чинуши со временем всплывают в мацковских кабинетах.
А где их в России устанавливают?
К чему эта статья?
2. Многоквартирном доме нельзя отказаться от услуг отопления отдельной квартире, потому что если в одной квартире срезать радиаторы, то за счет теплопередачи от соседних (отапливаемых) квартир в ней температура будет положительной даже в пиковые морозы. Для этого нужно сделать проект перепланировки. Перед согласованием проекта, должно быть решение собственников многоквартирного дома, разрешающее изменение системы отопления. Согласовть прокладку вдоль фасады дымовой трубы от котла. Собственник должен будет, как и все остальные, ежемесячно оплачивать теплоотдачу от стояков и отопление лестничной клетки/подъезда.
Выполнив эти условия можно "отказаться" от централизованного отопления.
Некоторое время платили по ним, имели экономию.
Вдруг с них стали взимать не по счетчикам, а по нормативам.
"Почему?" - возопили они.
"А потому что денег получается мало" - ответили им.
1) Можно теплосчетчик установить, если у одна комната и один стояк. Если несколько комнат и стояков - разоришься.
2) Установить в квартире многоквартирного дома автономную систему отполения - фикция, никто не даст и не согласует. Мы не могли банально установить на кухне газовый водонагреватель для ванны, не разрешают, дескать вентиляции нет и сделать невозможно... Так что желаемое за действительное выдает.. Или в другой стране живёт..
Тепло-счётчик состоит из сумматора и датчиков, которые устанавливаются на ваши тепло-нагреватели (батареи отопления). Для одно -2-х, 3-х комнатной это стандартный вариант. Есть с разрезанием трубы и без разреза трубы, то есть вставка идёт с турбинкой. Счётчики не так уж и дорогие имеется ввиду квартирный вариант до 1000$. без установки. Главное квалифицированно сдать учёт. В ТСЖ это делается легче чем в обслуживающей компании (бывшие РЭУ, ПЖРТ ДУ) Срок окупаемости чем больше площадь тем скорее окупиться. Счётчики на Х.и Гор.Воду примерно за полгода. на отопление; для двушки 2 года для 3-х комнатной 1 год.
Успехов вам в самостоятельном контроле расхода оплат ЖКХ