Производство продуктов питания в России выросло
Россия в 2010 году увеличила производство основных продуктов питания, кроме гречневой крупы, муки и хлеба, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).
Производство мяса и пищевых субпродуктов в прошлом году увеличилось на 15,6% и достигло 1,1 миллиона тонн. Производство мяса птицы и субпродуктов составило 2,7 миллиона тонн, что на 14,7% больше, чем в 2009 году. Выработка колбасных изделий, в том числе фаршированных, возросла на 5,4% - до 1,6 миллиона тонн, колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов - на 16% (до 101 тысячи тонн).
В то же время производство мясных и мясосодержащих консервов снизилось на 2,6% - до 552 миллиона условных банок, передает "Интерфакс".
Росстат также сообщил, что производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, увеличилось на 2,7% - до 3,4 миллиона тонн, переработанного консервированного картофеля - на 5,9% (до 110 тыс.
тонн), фруктовых и овощных соков - на 27,9% (до 3,3 миллиарда условных банок).
Выработка нерафинированного соевого масла увеличилась на 15,8% (до 240 тыс. тонн), а подсолнечного, наоборот, снизилась на 8,3% - до 2,6 миллиона тонн.
Производство обработанного молока в 2010 году достигло 4,9 миллиона тонн, что на 11,4% больше, чем в 2009 году, кефира - 1 миллиона тонн (на 11,9%).
Резкое снижение в прошлом году урожая зерна отразилось на производстве муки и хлеба, а также гречневой крупы. Так, муки было выработано 9 миллиона тонн, что на 3,5% меньше, чем в 2009 году, хлебобулочных изделий - 6,7 миллиона тонн (на 0,5% меньше). Производство гречневой крупы снизилось на 17,9% - до 264 тыс. тонн.
Производство минеральной и неподслащенной газированной воды увеличилось на 18,6% и достигло 9,2 миллиарда бутылок (0,5 литра).
Комментарии
Простите - гадить по 3 раза в день, копченой колбасой.
_________________
Вот поэтому сейчас в Европе социализм, а копчёную колбасу они раздобыли ещё при капитализме.
А говорят - капитализм...
А то,что не продали по "первому сроку",перемаркировывают и пускают на второй...
Выпуск колбасных изделий в первом квартале снизился на 9,4% по сравнению с первым кварталом прошлого года - до 503 тысяч тонн. Выпуск рыбных консервов снизился на 17,9% - до 163 миллионов условных банок.
Также Россия увеличила на 1,4% производство цельномолочной продукции - до 2,5 миллиона тонн, но при этом снизила на 46,4% выпуск сухого молока и сливок, а также смесей для мороженного - до 8,4 тысячи тонн.
Производство хлеба и хлебобулочных изделий в первом квартале текущего года снизилось на 2,9% и составило 1,7 миллиона тонн. Вместе с этим выпуск муки и крупы в РФ повысился: муки на 8% - до 2,5 миллиона тонн, крупы - на 24,6%, до 314 тысяч тонн. Сахара-песка в первом квартале было произведено 549 тысяч тонн, что на 1,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. "
Схема проста - ферма, через дочернюю фирму закупила мясо, его завезла и реализовала ферме. Та просто произвела переупаковку и выдала как собственную продукцию, выбросив все это на внутренний рынок....
Колбасная фабрика производит колбасу из импортных составляющих с небольшим добавлением мяса (так сырокопченая колбаса может содержать 4% мяса, вареная до 10%)....
- 10% говядины,
- 20% жирной свинины,
остальное — соя, вода и вкусовые добавки: разного цвета порошки и жидкости.
Они-то в конечном итоге и формируют тот самый “неповторимый” вкус “Докторской”, “Молочной” или других колбас. Наука не стоит на месте: в последнее время появились ингредиенты, которые вызывают у человека привыкание: после нескольких бутербродов с чашкой чая он подсаживается на отдельный сорт, по неизвестным причинам вызывающий особый аппетит.
Еще в распоряжении производителя нитрат натрия, более чем широкий спектр красителей и ароматизаторов сала, свинины, говядины и баранины. На 100 кг товара 7 граммов нитрата натрия — и получаем буженину нежно-розового цвета. Это вещество связывает кислород в крови, мясо после варки меняет серый цвет на более приятный для строгого взора покупателя.
Словом, как говорил еще в...
Норма потребления по рекомендации ООН - 75 кг на душу населения
Живет в стране примерно 150 миллионов человек
НЕ сложно подсчитать 75х150 000 000=11 миллионов250 тысяч тон
Получается что мы обеспечиваем себя мясом едва на 10 %- позор !!!
В СССР мяся производилось по 72 кг на душу населения - это немного меньше нормы ООН и его сами помните не хватало ( в смысле был дифицит в магазинах)
Все что мы поглощаем по мясу - до 90 % импорт и не самый качественный 9 кенгурятина или павшая буйволятина ..)