В Сети появился сервис определяющий, где Вам лучше жить
Тем, кто подумывает сменить страну проживания, не помешает лишний раз взвесить все за и против. Сервис Ifitweremyhome покажет, насколько выбранная страна соответствует вашим ожиданиям.
На вопрос, так ли уж хорошо там, где нас нет, теперь легко найти ответ по адресу ifitweremyhome. Сервис «Если бы моим домом был…» предлагает сравнить условия жизни в стране, где вы живете, с условиями в стране, куда подумываете переехать.
Итак, предположим, что житель России решил мигрировать в Америку. Сравнительная таблица по этим двум странам выглядит следующим образом:
Сравнение идет по следующим параметрам: затраты на здравоохранение, потребление нефти, покупательная способность, шансы заразиться СПИДом, продолжительность жизни, потребление электроэнергии, детская смертность (до 1 года), наличие свободного времени, распределение доходов в семье, общий коэффициент рождаемости.
Итак, «Всемирная книга фактов ЦРУ» (именно справочник ЦРУ по странам мира является основным источником данных для сайта) говорит нам, что в США у россиянина шансы остаться безработным повысились бы на 4,49%, денег бы при этом он тратил в 3 раза больше, а жил на 12 лет дольше. В Канаде устроиться на работу проще на 4,49%, но возможности родить ребенка снижаются на 7,47%.
Ifitweremyhome – сервис, отвечающий на вопрос, как бы человеку жилось, если бы он переехал в другую страну. Данные предоставляются в виде наглядной таблицы по основным показателям качества жизни населения.
Комментарии
Нет у русских родины почти 800 лет, с тех пор, как попали в имперское рабство. Никакая программа не поможет найти родину, которой нет на планете.
Родина - это то место, где ты можешь жить по законам, соответствующим ценностям твоей культуры, твоему пониманию справедливости. В России русские всегда жили и живут в качестве рабов и пушечного мяса по противоположным - имперским уставам, единым для всех и для всех несправедливым.
Зачем я куда-то пойду, если я точно знаю, что эта суета с выражением протестов на рабство никак не влияет? Прежде всего себе надо выражать протест против рабства, но боюсь, Вы этого не поймете....
Например: Вам со всех утюгов твердят, что не ищите "дракона" на площадях и во власти, он находится в Вашей голове. Но Вы же этого не понимаете, призываете идти "выражать протесты". Кому? Себе?
История повторяется: "...И когда эти певуны кричат - долой разруху, мне смешно. Это означает что каждый из них должен бить себя по затылку" (с)
Понимаете, Вы только не обижайтесь, но так у людей принято, называть это явление "тупостью", Ваш диагноз. Вам хоть кол на голове теши - Вы всё равно будете своё талдычить.
А я знаю причину. Ходя на площади, Вы и Вам подобные, преследуют цель защитить рабство, которое в своей голове, мол, это всё власть держит и не пущает, а я такой белый и пушистый либерал - не передать.
Власть и пять минут бы не продержалась, если бы не соответствовала уровню свободы в Вашей голове.
Либерал, освободи вначале себя сам - такой надо принять лозунг...
Я наблюдал пару семей алкоголиков без признаков дистанцированности.
Значит, она сама эксплуатирует такой способ бегства, и других агитирует от них бегать, как зайцы. Интересная картинка...
Люди не грузили друг друга описанными Вами комплексами вины. Наоборот, была искренняя родственная забота, откровенность в всем, что не касалось зависимости. Вот там был полный блок, потому что люди друг перед другом играли роль "правильных" и свои несколько разные зависимости скрывали. Поговорить о них было бесполезно, а еще - поговорить с одним членом семьи о зависимоси другого было тоже невозможно. Реация была типа "показалось вам, сам разберусь". Каждый при этом пытался "лечить" другого, даже из города уехали подальше от стороннего влияния, но зависимым и оберегаемым от посторонних был другой, а своя зависимость обсуждению не подлежала.
Такая картина, конечно, носит характер дистанцирования, но, мне кажется, совсем не такого, как описано у Вас.
Нормально, конструктивно - это когда есть доклад о желаниях/оценках/эмоциях. В дистанцированной схеме эта связь перерубается, доклада нет. Люди либо на дистанции и прибегают к манипуляциям с вызовом вины, либо происходит слияние. Это когда вместо двух личностей, двух "Я" с разными взаимодействующими желаниями, получается одна личность на двоих. Их оценки/желания/эмоции совпадают (что недопустимо в конструктивной среде - должны быть разными и постоянно изменяться). Одно "Я" на двоих, оценки постоянно подгоняются, т. е. приводятся к неадекватном виду. С виду это выглядит как запредельная близость, но при анализе обнаруживается фальшь, ложь... У мам с дочками обычно популярно слияние, в результате получается булимия - собственные невыражаемые эмоции уходят в желание есть безмерно (заторможенные эмоции всегда ищут разрешенного выхода, они имеют закон сохранения, а тут такое торможение)...
Запредельная близость, слияние - ущербно и в информационном плане. Как и в случае полной противоположности систем ценностей, способов восприятия и осмысления, в случае их идентичности минимален взаимный поток информации. А это значит - нет взаимного интереса, связывает что-то другое. Обстоятельства, отсутствие выхода. Сосуществование становится вынужденным, деструктивным.
Вот где непочатый край, а человечество уперлось в совершенствование материальной базы... ее вполне достаточно для счастья, а счастья нет, как не было 1000 лет назад.
чтобы не видеть всего этого кошмара который твориться на сегоднящний день.