Кабинет Суркова дал блогерам пищу для размышлений
Фотограф Илья Варламов выложил в свой ЖЖ фотографии кабинета Владислава Суркова. Особое внимание блогеров привлекли телефоны, по которым можно предположить, что замглавы администрации поддерживает связь с председателями российских судов. Спорят блогеры и о том, для чего вместе с портретами Медведева и Путина Сурков держит в кабинете фото Обамы, Че Гевары и Тупака.
Известный блогер Илья Варламов, ранее приглашенный в правительственный журналистский пул, выложил в свой блог фоторепортаж, сделанный в кабинете первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова. Эти фотографии, как поясняется в записи, Варламов сделал в четверг, 20 января, в ходе встречи Суркова с группой известных физиков и математиков, приехавших в Москву обсудить возможное сотрудничество в Сколково.
Сам блогер большее внимание уделял не беседе, а кабинету, в котором она проходила. По фотографиям видно, что у Суркова— просторный кабинет с большим рабочим столом, на котором стоит компьютер, и столом для переговоров. За рабочим столом замглавы администрации с одной стороны стоит свернутый российский флаг, с другой— висит карта России.
Вдоль стен в кабинете стоят шкафы. На одном из них стоит ЖК-телевизор и DVD-проигрыватель, полки других преимущественно заставлены книгами.
Что читает Владислав Сурков
Фотографии книг, сделанные Ильей Варламовым, позволяют предположить о разнообразии интересов Суркова.
На полках в кабинете кремлевского чиновника выделяется художественная литература, например, 10-томное собрание сочинений Александра Пушкина, 18-томник Антона Чехова и сочинения Федора Достоевского в 17 томах, среди которых, правда, отсутствует 14-й. Есть несколько жизнеописаний Че Гевары, Теодора Рузвельта и Наполеона, а также биографии Струве, Екатерины II, Ивана III и Джона Леннона.
Кроме того, у Суркова много энциклопедий (например, «Британника», «Глобалистика» и «Краткая российская энциклопедия»), несколько книг разных изданий с одинаковым названием— «Русская философия», комментарии к российской Конституции, книги «Сценарии власти», «Институт выборов в истории России», «Мораль в политике» и «Моральный выбор в политике», «Нация и империя», «Восхождение Запада», книги о казачестве и российском Кавказе. Обращает внимание и стоящая на одной из полок книга, которую, судя по всему, обернули в новый переплет и наклеили напечатанный на обычном принтере ярлык «Справочник СМИ».
Отдельно— не на полках, а на столе у окна, лежат книги на английском языке по современной архитектуре.
Комментарии
блогер в своем ЖЖ не разместил?
А вообще-то он молодец - ни талантов,ни заслуг,ни больших,громких дел во славу Родины,а сидит себе в Кремлике,советики подает,зарабатывает собственными и чужими проектами,как глава Гугл.
Неподконтролен,безответственнен,неподсуден...
Мечта любого москвича.
По распоряжению органов чиновники обязаны строго следить за сохранностью вверенных им документов. При появлении в кабинете любого человека, даже коллеги, чиновник должен тут же перевернуть лицом вниз документ, с которым он работает, или выключить монитор компьютера. Опытные аппаратчики используют при этом один из хорошо опробованных еще в КГБ приемов — отвлечение на "негодный" объект. Например, рассказывают, что начальник секретариата Владимира Путина Игорь Сечин все свои многочисленные документы, для которых буквально не хватает места даже на большом столе для заседаний, раскладывает обязательно текстом вниз. При этом на его столе лежит открытая книга. Это и есть отвлекающий внимание "негодный" объект. Когда Сечин работал в Белом доме, это была книга из серии "Пионеры-герои", всегда открытая на главе "Вера Волошина".