Медведеву отправили письмо о толковании Конституции
На модерации
Отложенный
Замураевым Романом, которого преследовали по ст.282 за распространение идеи ответственности власти перед народом, отправлено письмо на имя "сторонника" идеи Президента России Медведева Д.А. с просьбой обратиться в Конституционный суд с вопросом о правильности толкования Конституции.
Пройдет ли Медведев проверку на вшивость или его громогласные заявления так и останутся пустым трепом?
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! 22 января 2008 на пленарном заседании организованного Общественной палатой РФ II Гражданского форума "Роль гражданских инициатив в развитии России в XXI веке" Вы произнесли следующие слова:
«Повторю еще раз, потому что это крайне важная мысль: власть существует не для самой себя, а для эффективного управления страной в интересах граждан. Именно к такой модели нам нужно стремиться. К той модели, которая, по сути, основана на общественном договоре между властью и обществом, на договоре, который создает взаимные обязанности сторон и порождает полноценную ответственность власти перед своим народом.
В строительстве такой власти, ответственной перед людьми, равно как и в поиске результатов работы этой власти ведущую роль должен сыграть контроль, и этим контролем занимаются неправительственные организации. Содействие неправительственным организациям, некоммерческим организациям в их работе, выполнение востребованных социальных и общественных задач - несомненный приоритет демократического государства».
К подобным словам можно было бы отнестись с равнодушным пониманием, как всегда и относятся к ни к чему не обязывающим фразам. Но я не мог так поступить, и дело даже не в том, что они произнесены руководителем государства. Эта тема близка мне, но отнюдь не как воплощение академического интереса и политической грамотности.
Предпосылки ответственности государства перед народом, о которой Вы говорили, заложены в Конституции. Её ст.3 утверждает, что носителем суверенитета и единственным источником власти в России является народ. То есть, Конституция России уже определила отношения между народом и государством, как отношения между начальником и подчинённым. Государство призвано служить народу, обеспечивая постоянное улучшение его жизни и все виды защиты от внешних и внутренних опасностей.
Власть же народа - это вовсе не красивый литературный образ. Власть вообще - это право и возможность подчинять кого-нибудь своей воле, распоряжаться чьими-либо действиями. И у народа она появится тогда, когда он получит возможность подчинять действия чиновников государства своей воле. Для этого он должен иметь возможность поощрять или наказывать тех лиц, которые через всеобщие выборы назначены им для управления государством - Президента и депутатов Государственной Думы.
Такое станет возможным, когда в Конституцию России будет принята ст.138 и закон «О суде народа над Президентом и членами Федерального Собрания РФ» (прилагается) в её обеспечение. В соответствии с этим законом, на каждых выборах избиратель, кроме бюллетеней со списком кандидатов в депутаты и президенты, получит проект вердикта сменяемым депутатам и Президенту, в котором будет три строчки: «Достойна поощрения», «Достойна наказания» и «Без последствий».
Если большинство избирателей решит отпустить депутатский корпус и Президента с вердиктом «без последствий», то они оставят свои полномочия без последствий для себя. Если большинство избирателей решит поощрить их, то Президент или каждый член Федерального собрания станут Героями России. А если избиратели решат «Достойна наказания», то Президент или каждый член Федерального собрания сядут в тюрьму на срок своего пребывания у власти. Причем, судить власть каждый избиратель будет исключительно из собственного убеждения в ее вине и заслугах. И никто ему не будет указом в этом его вердикте источника власти своим слугам.
Именно такой подход к контролю над результатами работы власти, о котором Вы говорили в своём выступлении, обеспечит её ответственность перед гражданами.
Принять такой закон возможно, используя механизм непосредственного выражения народом своей власти - референдум, на котором народ выкажет свою властную волю, и примет, либо не примет такой закон.
Но, как Вы справедливо отметили на состоявшемся 10.09.10 сентября в Ярославле Форуме «Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности», самой большой трудностью для демократии является неготовность наших людей в целом воспринимать демократию в полновесном смысле слова - чтобы пропустить ее через себя и почувствовать сопричастность к политическим процессам и ответственность.
Я, с целью реализации механизма ответственности избираемых народом чиновников, о котором написал выше, в 2006 году выложил в Интернете текст гипотетического законопроекта «О суде народа над Президентом и членами Федерального Собрания РФ». Выражаясь Вашими словами, я пропустил ответственность через себя. В итоге, летом 2009 года против меня было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ за действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершённые с использованием средств массовой информации (копия обвинительного заключения прилагается).
Я не обращаюсь к Вам за помощью в моём частном деле. Я сумел отстоять перед судом и свою правоту, и правоту своей идеи. 1.11.10 я был оправдан судом, а 21.12.10 оправдательный приговор вступил в законную силу (копии приговора и кассационного определения прилагаются). В ходе продолжавшегося на протяжении 1,5 лет уголовного преследования для меня стал очевидным факт того, что не только рядовые граждане не готовы воспринимать демократию в полновесном смысле слова, но и у государственных служащих отсутствует целостный взгляд на проблему. Подтверждением этого является их готовность осудить граждан за попытки организации референдума, непонимание того, что идея, какой бы экзотической она не была, и кем бы при этом не высказывалась, не может быть экстремистской, если её осуществление предполагается через длительную и сложную, обременённую законными формальностями, процедуру организации общероссийского референдума. Непонимание того, что, после того, как инициатива пройдёт предписанные законом №5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» необходимые препятствия, она перестанет быть инициативой небольшой группы лиц, а станет инициативой 2 млн соотечественников. А вот когда за её принятие проголосует большинство граждан России, тогда она станет волей единственного источника власти, возведённой в закон.
Дмитрий Анатольевич, разделяя Ваши переживания, я являюсь Вашим искренним сторонником и помощником, считая необходимым со всей очевидностью донести до соотечественников полновесное понимание демократии. Публичных высказываний для этого недостаточно. Пока правоохранительные органы будут трактовать законы России в меру своего понимания и заинтересованности, преследуя граждан за верность демократической Конституции, все слова останутся словами. Даже произнесённые Президентом.
Чтобы не обесценивать их, я прошу Вас обратиться в Конституционный суд с запросом о правильности моего толкования Конституции. В соответствии со ст. 105 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с запросом о толковании Конституции Российской Федерации обладают Президент Российской Федерации, Совет Федерации, Государственная Дума, Правительство Российской Федерации, органы законодательной власти субъектов Российской Федерации.
Вот вопросы, которые небесполезно предложить вниманию Конституционного суда:
1. Имеет ли народ России возможность принимать на референдуме такие законы, какие считает нужными?;
2. Может ли народ России, будучи единственным источником власти, реализуя механизм непосредственного выражения своей власти - референдум, принять закон «О суде народа над Президентом и членами Федерального Собрания РФ»?
Комментарии
отмолчится презик.
над беспределом чиновников!
Присоединяюсь к позиции Романа!
От себя добавлю, что уже имеется
средство достойного воздействия на
"Слуг Народа"!!!
Автор такого средства - Бозина
Лариса Николаевна:
http://www.Bozina-ln.narod2.ru
Думаю познакомившись с
предложенным средством
придете в восторг, как это
было со мной!
Такой вопрос сможете
самостоятельно адресовать
в Конституционный Суд РФ!!!
1-пункт - хозяин всегда прав.
2-пункт - если хозяин не прав - смотри первый пункт.
Сначала надо выяснить, а есть ли у власти установленные законом обязанности?
На текущий момент времени таких обязанностей нет у законодательной ветви власти. Раз нет законом установленных обязанностей, то, следовательно, и нет их нарушения. А раз нет нарушения, то и наказывать не за что.
В первую очередь надо добиться установления обязанностей законом.
Попытка первая в этом направлении здесь:
http://newsland.ru/news/detail/id/613963/cat/42/