Наркодилеры-иностранцы: из России с любовью
Российские государственные деятели, в том числе и первые лица страны неоднократно заявляли о своей озабоченности проблемами наркотизации страны. И, действительно, есть от чего встревожиться – потери от «нарковойны» уже давно превысили чеченские и афганские войны, вместе взятые, и уже приближаются к потерям времен Великой Отечественной.
Чтобы прочувствовать весь ужас происходящего достаточно придти на обычное кладбище в любом российском городе и почитать даты рождения и смерти на захоронениях последнего десятилетия. Львиная доля погребенных – не достигшие 30-летнего возраста, в своем подавляющем большинстве жертвы наркотиков.
Ситуация трагичная, но не уникальная. С подобной проблемой сталкивалась не только Россия, но и другие страны. Причем некоторые из них, такие, например, как Таиланд и Иран решили ее довольно успешно. Если они и не искоренили наркоманию полностью, то, по крайней мере, снизить ее до такого уровня, что она перестала быть угрозой национальной безопасности этих стран.
С помощью чего им удалось достичь такого результата?
Прежде всего, с помощью достаточно жестоких репрессий в отношении наркодилеров всех уровней, наркокурьеров и покровителей наркомафии во властных структурах и правоохранительных органах.
Примеряя опыт этих стран к российским реалиям, следует отметить, что можно обойтись и без смертной казни (пожизненное заключение – тоже впечатляющая кара), куда важнее неотвратимость наказания.
Но что же предпринимает руководство России для борьбы с этим злом, попросту выбивающим целые поколения? А, вот что: президент России Дмитрий Медведев подписал закон, который разрешает выдворять иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы страны за правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков.
В санкции трех новых составов правонарушений в КоАП введен как альтернатива такой вид наказания, как административное выдворение за пределы России. Необходимые дополнения внесены также в процессуальные нормы, сообщили в пресс-службе Кремля.
Изменения внесены, в частности, в статью «незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов», «потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача» и «пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».
В сопроводительных документах к закону ранее отмечалось, что, согласно анализу оперативной обстановки, в последнее время получила практика активного использования иностранных граждан и лиц без гражданства не только для доставки оптовых партий наркотиков, но и их розничного распространения. Против этого возразить трудно, ведь подавляющая часть наркокурьеров – иностранцы. Немало их и среди распространителей страшного зелья. Но в том же Иране и Таиланде за это ждет петля или смертельная инъекция, а в России – бесплатный билет на родину, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях (!). Как «хорошо».
Прознав о подобном гуманизме российских властей, любители «легких денег» со всего мира ринутся к нам, чтобы поторговать «белой смертью», а потом отправиться домой за счет, так сказать, принимающей стороны.
Комментарии
Что и говорить, очень гуманно наша власть распорядилась:( Через недельку-другую можно снова покупать билет и везти в России новую партию наркоты!
Каждому мужику в России (даже тем, кто еще не опохмелился) ясно - свет выключить, жену вы**ать!
Кто бы подсказал это первым лицам, блин...