Медведев хочет задавить "нацизм" русским характером

В предвыборный год президент призвал парламент бросить все силы на борьбу с ксенофобией.

В начале весенней сессии, президент решил поговорить с депутатами не только о новых законах, но и о борьбе с ксенофобией. Дмитрий Медведев поставил перед парламентариями весьма необычную и непривычную для них задачу – поднять национальную культуру и укрепить русский характер.

Депутаты и сенаторы, привыкшие быстро проводить президентские инициативы через парламент, на сей раз оказались несколько озадачены. Тем более, что в самом начале встречи Медведев обещал продолжить реформу Совета федерации и еще крепче привязать сенаторов к регионам.

- Нетерпимость, агрессивность, замкнутость – это проявление низкого уровня культуры. Все нацисты, независимо от места их происхождения, по своей природе антинациональны и подрывают культурные основы развития своего государств, - сурово сказал президент и предложил свой способ борьбы с ксенофобией. - Нам нужно развивать самые лучшие черты русского характера.

Именно народным избранникам Медведев поручил заняться этим непростым делом. Кстати, в год выборов в Госдуму, президент решил изменить формат общения с парламентом – теперь он будет встречаться не только с главами фракций, на аудиенцию в Горки глава государств будет регулярно приглашать руководителей обеих палат, их замов и руководителей ключевых комитетов.

Особую роль Медведев этой борьбе отвел сенаторам, ведь именно они должны представлять регионы России. Однако в последние годы члены Совфеда по истечении срока своих полномочий быстро подыскивали себе новые регионы, которые они могли бы представлять. Например, Людмила Нарусова сначала была сенатором от Тувы, а сейчас от Брянской области.

- Эта реформа призвана вернуть Совету федерации изначальный политический смысл, которым его наделяет Конституция – свойство представлять интересы жителей и властей всех российских земель, быть полноценной палатой регионов, - напомнил Медведев. – Думаю, на этом совершенствование деятельности Совета федерации не закончится.

Глава верхней палаты Сергей Миронов несколько напрягся, услышав такие новости, тем более, что он открыто выступал против реформы Совета федерации и даже писал обращения к президенту с просьбой пересмотреть свои решения.

Видимо, чтобы окончательно поразить Медведева, спикер Совфеда предложил в рамках борьбы с ксенофобией реформировать политический русский язык.

- Что-что вы предлагает с языком сделать? – не понял президент.

- Политический язык нуждается в доработке. Вы обратили внимание на характерные черты русского народа, говорили о великодушии, вот все это нужно называть своими именами, - туманно пояснил Миронов.

Борис Грызлов пошутил, что таким широким составом сенаторы и депутаты встречаются только на футбольном поле – они выступают в соревнованиях единой командой. Так же принимаются и законопроекты – за текущий созыв Совет федерации отклонил только 13 инициатив, прошедших все чтения в Госдуме. Хотя в первом созыве число отклоненных законопроектов превышало две сотни.

- Мы, русские, хотим жить в дружбе с другими, и эта черта не присуща другим национальностям, - констатировал Грызлов.

Чтобы крепла не только дружба народов, но и палат парламента, Грызлов предложил построить новое здание, в котором расположатся и Госдума, и Совет Федерации.

- Парламентский центр не только украсит Москву, но и уменьшит затраты на деятельность обеих палат, - расписывал преимущества Грызлов. - Единые расходы на транспорт, быт, питание. Мы будем более тесно взаимодействовать в одном здании.

Однако ответа от президента спикер Госдумы так и не получил. Медведева больше волновало, не как объединить парламент в одном здании, а как сохранить единство государства:

- Вы должны осознать всю меру ответственности каждого руководителя государства и Федерального собрания за сохранение единства нашего государства, межнационального мира и согласия, за укрепление дружбы, которая традиционно существовала в нашей стране, - вместо заключения сказал президент.

Буч Кэссиди и Сандэнс Кид смотреть трейлер онлайн бесплатно