У России есть неоформленная собственность в других странах
При выходе из ГДР, при распаде СССР собственность СССР, находящаяся на территории других стран - бывших Республик СССР - была юридически не оформлена, то есть, не определена стоимость объектов, возведенных на средства СССР, и не определена доля собственности РФ.
РФ при распаде СССР приняла на себя международные обязательства и долги СССР, приняв на себя статус правопреемника СССР, освободив все вновь образованные государства от этих обязательств. Ни одна страна мира не вынесла протест по поводу этого добровольного одностороннего решения РФ.
При разделе территории было принято решение о признании административных границ республик СССР государственными границами созданных государств. Это было правильное решение, хотя на некоторых границах возникли спорные ситуации.
Что касается собственности, оказавшейся за пределами РФ, то следовало бы по каждому объекту, возведенному или реконструированному за счет централизованного финансирования СССР и имеющего полностью или частично значимость выше республиканской, определить долю собственности РФ по значимости поставок продукции и услуг в устойчивые годы.
Этого не было сделано. Принято к Договору об образовании самостоятельных государств при самоопределении прилагать разделительную ведомость на имущество, что соответствует принятой во всех странах практики, аналогично действиям при распаде семьи.
Примерный перечень объектов зарубежной собственности РФ: оборонная и гражданская промышленность, оборонные объекты, морские, речные, воздушные порты, пути сообщения, трубопроводный транспорт, открытые и обустроенные месторождения полезных ископаемых, обогатительные фабрики, металлургическая промышленность, связь и другие.
РФ понесла многолетний, накапливающийся ущерб, образованный неполучением своей доли прибыли от эксплуатации этих объектов.
Ущерб измеряется не только валютой, но нанесен и политический ущерб, что привело конфликтам различной степени тяжести, вплоть до военных.
Виновниками этой бесхозяйственности являются законодательная власть, министерство юстиции и ученые общественных (политических) наук РАН. Необходимо учредить личных собственников собственности общегосударственного значения.
Комментарии
Так правопреемница или нет?
Правоприменитель – человек (совокупность людей – орган государства), который осуществляет одну единственную функцию – оценку деяний других людей (членов сообщества) на предмет соответствия этих деяний принятой в обществе системе ценностей.
Правопреемник — тот, кому предоставлены все или отдельные права и обязанности другого лица в связи с его реорганизацией или ликвидацией.
Тут не имеет значения кто правоприменитель, Роль играет только преемственность прав.
В ТОМ ЧИСЛЕ И ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ И НАСЛЕДОВАНИЯ.
А жулье золотопогонное давно все оформило, спустило и наварилось.
Виновниками этой бесхозяйственности являются законодательная власть, министерство юстиции и ученые общественных (политических) наук РАН. Необходимо учредить личных собственников собственности общегосударственного значения"
- Понятное дело, что за эту кабы бесхозяйственность кто то эффективно бабки куёт!!!
Виновников как всегда быть не может, потому как эта вся вертикаль власти грабящих уже два десятилетия народ сама себя посадить не сможет!!!
- Однако всё-таки надо надеяться. что вся эта гопкомпания однажды загремит под фанфары!!!
так а толку тогда рассуждать что там есть у России и какая российская собственность якобы не приносит дохода.
Очень часто эти вопросы вообще лучше не поднимать - например любая попытка поднять вопрос о недвижимости бывшей ГСВГ - сразу и логично поднимет вопрос про экологический ущерб - а он беспорно был и очень большой. Так что - лучше не трогать вопрос.
тем более тут говорили о вообщк неучтённой
"затерянной" в министерствах собственности .
Это статйо написано для пропагандистких цель. Внушать "совецким" што все им чего то должны и они имеют право требовать и право империю строить.