Дети власти растут, осознавая себя избранными
Отпрыски первых руководителей страны всегда привлекают внимание обычной публики. Они растут, осознавая себя избранными. Но гарантирует ли им такое положение в обществе успешную карьеру и долгую счастливую жизнь? Как выясняется, быть сыном или дочерью в семьях политэлиты - это больше испытание, чем подарок судьбы.
Сыновья Ленина хранили семейную тайну?
Согласно официальной версии, у вождя мирового пролетариата детей не было. Однако в Германии о существовании сына Ленина знают все. Зовут его Александр Стеффен. Он уверяет, что родился в 1913 году, через четыре года после знакомства его матери - Инессы Арманд с Владимиром Ильичем. По его словам, любовники сохранили появление ребенка в тайне. Семимесячным мальчика пристроили в семью австрийского коммуниста, а в 1928-м перевезли в Америку. Стеффен уверяет, что Инесса Арманд навещала его весной 1920 года и рассказала, чей он сын. В 1959 году Александр приехал в Германию, где его хорошо встретили и помогли устроиться. А во время берлинской встречи лидеров мирового коммунистического движения в советское посольство его пригласил Леонид Брежнев. Генсек вручил ему орден Дружбы народов и крепко расцеловал.
Впрочем, не исключено, что Александр не единственный сын вождя. У некоторых исследователей есть основание полагать, будто отпрыском Ленина был и младший сын Инессы - Андрей. После смерти матери он воспитывался под контролем Крупской. Перед войной Андрей Арманд работал инженером-механиком на Горьковском автозаводе. В 1944 году его тяжело ранили в боях с фашистами под Вилкавишкисом. Он скончался в госпитале. Там его и похоронили.
Юра и Галя Брежневы - жертвы алкоголизма
Двое детей Леонида Ильича доставляли родителям немало проблем. О дочери генсека Галине ходили легенды еще при жизни Брежнева. Сплетничали о ее загулах и любовных похождениях. Она сбежала от первого мужа - актера цирка Евгения Милаева, который был старше ее на двадцать лет. Вопреки воле отца вышла замуж за юного иллюзиониста Игоря Кио. Рассказывали о ее романе с цыганским певцом Борисом Буряце. Третий супруг, Юрий Чурбанов, был тоже гораздо моложе ее. Брежнев его любил и сделал заместителем министра внутренних дел. Чурбанова после смерти Брежнева посадили, а Галина начала спиваться. Скончалась она в психиатрической лечебнице.
Сын Брежнева Юрий страдал от своей несамостоятельности, зависимости от отца. В молодости он пристрастился к алкоголю. Леонид Ильич отправил его подальше с глаз - в Швецию, где тот работал в торговом представительстве. Впрочем, он все же дослужился до замминистра внешней торговли СССР. С приходом к власти Горбачева потерял эту должность и ушел на пенсию.
Ирина Горбачева - папина опора
Дочь первого и единственного президента СССР Михаила Горбачева Ирина росла образцовым ребенком. В Ставрополе, где жила семья, поступила в мединститут, вышла замуж за однокурсника Анатолия Вирганского. В браке с ним она прожила 16 лет, родив двух дочерей. Однако семья распалась. Ирина винила мужа в черствости и равнодушии, Анатолий же уверяет, что не хотел быть всего лишь зятем генсека и потому проводил много времени на работе. Говорят, в их отношения вмешивалась Раиса Максимовна, супруга генсека. После отставки отца Ирина работает вице-президентом «Горбачев-фонда». Несколько лет назад она вышла замуж второй раз - за непубличного человека, бизнесмена.
Леонид и Алена Хрущевы были болью отца
У Никиты Сергеевича было пятеро детей. Старшие - Леонид и Юлия от первой жены. Леонид воевал летчиком в финскую войну, с первого дня участвовал в Великой Отечественной. Версий его гибели несколько. По одной из них, он, находясь на переподготовке, по неосторожности застрелил офицера и был осужден на восемь лет с отбыванием на фронте в штрафбате и погиб во время боев. По другим сведениям, Леонид перелетел к немцам и начал с ними сотрудничать. Якобы его выкрала спецгруппа СМЕРШа, после чего его расстреляли в Москве за предательство. И будто именно поэтому Хрущев из мести разоблачал сталинизм.
Дочь Юлия в молодом возрасте заболела туберкулезом, мечтала стать архитектором, но из-за болезни так и не закончила институт. Была замужем за Виктором Гонтарём, директором киевской оперы. Рада, дочь Хрущева от второй супруги, вышла замуж за известного журналиста Алексея Аджубея, который позже стал редактором «Комсомольской правды» и «Известий». Сама Рада работала в журнале «Наука и жизнь». Сергей, сын Хрущева, окончил Московский энергетический институт, доктор математических наук, Герой Социалистического Труда, занимался ракетостроением. Он эмигрировал в США, где и живет по сей день. А вот Алена, младшая дочь Никиты Сергеевича, умерла в возрасте 30 лет.
Стоит ли им завидовать?
Свое мнение о судьбах деток элиты мы попросили высказать психолога Елену Казакову.
- У наследников политэлиты, конечно, больше шансов вырасти богатыми и здоровыми. Но вот стать счастливыми им порой сложнее. Они нередко лишены родительского внимания. Их воспитывают няньки. Поэтому с детства они ощущают себя обманутыми. Отпрыски руководителей страны не могут дружить, с кем хотят, вынуждены подчиняться условностям. Им сложно выйти из тени родителей. Впрочем, если их не покидает благоразумие, они получают хорошее образование, благодаря которому, ну и конечно, связям, неплохо устраиваются в жизни. Однако они редко добиваются в жизни высот, ведь благополучие им гарантировано происхождением.
Отпрыски Сталина - один несчастнее другого
Яков, старший сын Сталина, родился, когда его отец был никому не известным революционером.
Мать мальчика скончалась от тифа. Он рос сиротой и привык принимать решения самостоятельно. Но это качество не устраивало отца, поэтому их отношения не складывались. После рабфака Яков поступил в транспортный институт, работал инженером на заводе, а потом решил стать военным. В 41-м ушел на фронт добровольцем. Батарея Якова попала в окружение. Контуженным, без сознания он оказался в плену. Немцы пытались склонить его к сотрудничеству, но согласия не получили. Сталину предлагали обменять сына на фельдмаршала Паулюса. Иосиф Виссарионович отказался: «Я солдат на маршалов не меняю». Якова расстреляли при попытке к бегству.
Другой сын Сталина, Василий, был любимчиком отца. Он помыкал кремлевской прислугой, плохо учился, вызывающе вел себя. С детства мечтал стать летчиком. С трудом окончив девять классов, поступил в военную школу летчиков. Ему везде была открыта дорога. Но с 15 лет отпрыск Сталина начал выпивать. При этом Василий панически боялся отца. Едва ему перевалило за 30, он стал генералом и помощником командующего ВВС Московского военного округа. Отсутствие знаний давало о себе знать, отец сам снял его с высокой должности. А после смерти Сталина Василия выгнали из армии и посадили на восемь лет за должностные преступления. Позже его досрочно освободили, вернули генеральскую пенсию. Но он продолжал спиваться, совершал правонарушения, за что его отправили в ссылку в Казань, где он и умер в 1962 году.
Не сложилась и судьба Светланы, любимой дочери генералиссимуса. Отец отслеживал каждый ее шаг, вмешивался в личную жизнь. После смерти Сталина она убежала в США, попросив политического убежища. Там вышла замуж за архитектора Уэсли Питерса, масона. Его окружение рассчитывало на ее миллионные вклады в швейцарском банке. Но когда выяснилось, что это миф, последовал развод. Сейчас ей 84 года, она живет в бедности в социальной общине в американском штате Висконсин.
Сын Юрия Андропова спился
У генсека Юрия Андропова были дети от двух браков. Его первая жена отказалась ехать с ним из Рыбинска в Карелию, куда Юрия Владимировича отправили по службе. Старший сын Владимир рос без отца трудным ребенком. За мелкое хулиганство получил первую судимость, потом и вторую. Высшего образования у него не было, работал он наладчиком аппаратуры в конструкторском бюро. Однажды, запив, исчез, нашелся в больнице, где и умер в 35 лет. Дочь Евгения после развода родителей встречалась с отцом всего два раза. Она окончила Ярославский медицинский институт. Судьба детей от второго брака сложилась более благополучно. Игорь и Ирина мечтали стать актерами, но Юрий Любимов не принял их в труппу Театра на Таганке. Ирина по образованию филолог, была замужем за Михаилом Филипповым, ставшим впоследствии супругом Натальи Гундаревой, актрисы Театра имени Маяковского. А Игорь был женат на актрисе Людмиле Чурсиной, но после развода с ней вернулся к первой супруге. Он окончил МГИМО, защитил кандидатскую диссертацию, работал в АН СССР, в Дипломатической академии, был послом СССР в Греции, затем послом СССР по особым поручениям. Не так давно скончался, как и отец - от болезни почек.
Дочки Бориса Ельцина при деньгах и мужьях
Старшая дочь первого президента России Елена всегда оставалась в тени младшей сестры Татьяны. Она может себе позволить заниматься исключительно семьей. Ее муж - Валерий Окулов, ныне заместитель министра транспорта РФ, а в недавнем прошлом генеральный директор компании «Аэрофлот - Российские международные авиалинии». По подсчетам журнала «Финанс», он входит в список самых состоятельных людей России.
Татьяна - младшая и любимая дочь Бориса Ельцина. Он хотел сына, а родилась вторая девочка. С детства Таня старалась доказать папе, что она не хуже мальчишки. Большими способностями в школе не выделялась, а вот в бытность отца президентом стала одной из ключевых политических фигур. Ее называли основным связующим звеном между большим бизнесом и карманом семьи Ельцина. Официально она числилась советником президента РФ, и от ее мнения зависели многие шаги руководителя государства.
Ей долго не удавалось устроить личную жизнь. С первым супругом она развелась, родив старшего сына Бориса. Не удался и второй брак, в котором родился второй сын - Глеб, страдающий болезнью Дауна. Третье замужество сделало ее счастливой. Ее нынешний супруг - Валентин Юмашев, экс-глава администрации президента. Сейчас Татьяна руководит Фондом имени Бориса Ельцина.
а как у них?
32 ребенка американских президентов умерли от болезней или погибли от несчастных случаев в детстве. У Джона Кеннеди родился мертвый младенец. Двое из шести наследников Томаса Джеферсона умерли от болезней. Старшая дочка Уильяма Маккинли скончалась от тифа в трехлетнем возрасте, а вторая погибла через пять месяцев после рождения.
После того как двое из трех сыновей Франклина Пирса умерли в младенческом возрасте, он счел, что Бог не одобряет его занятия политикой, и ушел в отставку. Однако в 1853 г. его вновь избрали президентом. И тогда его единственный 11-летний сын попал под поезд.
Среди президентских отпрысков было 10 алкоголиков, трое покончили жизнь самоубийством. Впрочем, 30 из них стали политиками, 15 - военными, 12 - бизнесменами, 5 - врачами, 4 - писателями, 3 - учителями, 3 - артистами. 18 президентских сыновей работали в Белом доме со своими отцами.
P.S. О дочерях Владимира Путина достоверно известно мало. Разве лишь то, что они студентки. Сын Дмитрия Медведева еще школьник.
Комментарии
Драконьи яйца.
Ведь это только стадо баранов могло побежать вприпрыжку за алкашом и круглым дураком Ельциным в 1991 году.
В 1996 году весь мир уже считал Зюганова следующим Президентом России,но за дело взялся Чубайс,и настолько "промыл мозги" ,что стадо баранов опять потопало голосовать за проспиртованный полутруп Ельцина.
Они правы,с таким количеством баранов в России,с ней можно вытворять что хочешь.
Избранными могут называться потомки царствующих, королевских, древнефамильных - находящихся у власти и т.д. семей.
Дети плебеев не могут быть избранными, да простят меня уважаемые собеседники.
Особое плебейство могу подчеркнуть в личностях Хрущёва, Лужкова.
История даёт отпрыскам этих особ совершенно другое название: набобы.
Впрочем, для России набобство сейчас и считается почему-то избранностью.
Потомков избранных семей в России нет. Страна практически непригодна для проживания - в подавляющем большинстве - не только для каких-то царствующих особ, но и для - просто нормальных, вежливых людей.
Про нынешнее отношение в обществе (в России) - культурное: ВЫсушу - и т.д., говорит о том, что ЭТО идёт, естественно, с самого верха.
Люди, одетые в лучшее одежды, вкушающие лучшее блюда, наделённые властью над десятками миллионами людей, на самом деле внутренне - да и по речи - в близких кругах либо в подпитии, ничем не отличаются от конюха васькизахолустина; да и последний - лучше во сто крат, потому как не мешает никому жить.
Каждый день в 9-00 по мск
Вместе мы сила!
"32 ребенка американских президентов умерли от болезней или погибли от несчастных случаев в детстве. У Джона Кеннеди родился мертвый младенец. Двое из шести наследников Томаса Джеферсона умерли от болезней. Старшая дочка Уильяма Маккинли скончалась от тифа в трехлетнем возрасте, а вторая погибла через пять месяцев после рождения.
После того как двое из трех сыновей Франклина Пирса умерли в младенческом возрасте, он счел, что Бог не одобряет его занятия политикой, и ушел в отставку. Однако в 1853 г. его вновь избрали президентом. И тогда его единственный 11-летний сын попал под поезд."
может всё же власть от лукавого?
и высшие силы наказывают родителей через самое дорогое - детей?
Уроды... временные.