Россия попала в десятку стран, наиболее опасных для инвестиций
Россия вошла в число десяти самых опасных стран мира для инвестиций, сообщается в исследовании Political Risk Atlas 2011, подготовленном независимой компанией Maplecroft. Россия занимает десятую строку рейтинга и входит в число стран с "чрезвычайно высокими" политическими рисками и самой нестабильной бизнес-средой. Первое место списка занимает Сомали, за ней следует Демократическая Республика Конго и Судан. Непосредственно перед Россией в рейтинге идут Пакистан и КНДР.
В рейтинге 2010 года Россия занимала 15-е место. По данным составителей, на ухудшение инвестиционной ситуации в стране повлиял рост активности северокавказских боевиков, организовавших ряд крупных терактов, в частности мартовские взрывы в московском метро. Еще одним из факторов, повлиявших на положение России в списке, стал процесс по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Он, как считают в Maplecroft, говорит о недостаточном уровне независимости судебной системы от государства, а также о неэффективности правовой системы.
Представленное Maplecroft исследование охватывает 196 стран мира. Составители оценивали инвестиционный климат в странах по 41 параметру. Среди них – "динамические риски", такие как состояние бизнес-среды, уровень политической стабильности или угроза терроризма, а также "структурные" факторы, менее подверженные изменениям.
Ранее другие исследовательские организации также посчитали процесс над бывшими владельцами "ЮКОСа" одним из важнейших показателей ситуации в России. Так, в рейтинге мировых демократий, составленном Freedom House, дело Ходорковского было названо одним из вопиющих фактов нарушения демократии. В своем исследовании организация констатировала серьезный упадок демократии во всем мире.
Клеопатра смотреть трейлер онлайн бесплатно
Комментарии
при Ельцине набрали с полна, а толку от них.
Тут имеет место быть обычная ловля лОхов. Западные акулы капитализма на всех этих заманухах не один десяток собак съели, т.ч. вкладывают денежки только под очень надёжное поручительство своих соплеменников (например, Сорос в России ничего не потерял, но довольно много отсюда вывез: и "мозгов" и политических преференций в своём сообществе).
А весь этот российский спектакль разыгрывается исключительно для неопытных "домохозяек", которые наслушавшись сказок о "лидере нации" и "тендеме" решат срубить бабок по-лёгкому. Потом в западных СМИ появляются робкие статейки о очередном "страдальце", который хотел поучавствовать в "вставании с колен" российской экономики, а его, бедолагу, самым гнусным образом поимели все кому не лень.
Не пришли... Да и как они придут в Россию - страну катастроф, третьей кавказской войны? Которая к тому же считается одной из самой коррумпированной среди мировых держав? Занимает в "мировом рейтинге честности" 154 место из 180, болтаясь где-то в гуще африканских стран...
Если они знают: Путин и Ко смотрят на каждого зарубежного фирмача с т.зр. "что с него можно поиметь"...
Почему не в ДВОЙКУ -
вместе с Чеченской Республикой Ичкерией?
Признанной Исламским Эмиратом Афганистан ?
Причем на мой взгляд, по этому принципу сейчас действуют и все наши местные бизнесмены. Заработал, оставил на поддержание штанов- остальное вывез.
Все ее деньги, будто для раскрутки, взял и смылся в Исраиль ее лучший друг.
Фамилию не помню, после чего Алла заявила, что она он ее оставил нищей.
Может надо развивать с/хозяйство и строить предприятия на свои деньги?
Нет вы точно никогда не ходили рыбачить.
P.S. Как только Путин съездил в Германию, так сразу рейтинги понизили. Вот это ни сколько не удивляет. Понимают, что скоро этот бред уже не прокатит.
В СССР доля от продажи нефти в бюджете страны составляла всего 4%. Четыре процента!!!!
Подробнее тут --> http://cagal.clan.su/forum/10-14-1
(Это статистические данные, а не результаты опроса "***-центров".)
Поэтому, между ценами на нефть и пустыми полками в магазинах в начале 90-х не было никакой взаимосвязи. Этот "дефицит" продуктов питания и товаров был создан искусственно в целях формирования "революционной ситуации".
А вот в настоящее время, когда почти закончено уничтожение экономики страны, всё действительно зависит от цен на нефть и газ. Выручка от продажи газа, кстати, и сейчас и в СССР была в полтора раза больше, чем от нефти. Ну, это так, для общего развития и ликвидации тотальной безграмотности.
Комментарий удален модератором
По банкам - государство (США) раздавая беспроцентные кредиты банкам и предприятиям стало вмешиваться в структуры управления ими, поэтому большинство постарались быстрее эти кредиты вернуть. Наши пошли по другому пути - государство дало деньги под залог или выкуп акций предприятий по завышенному (докризисному) номиналу, т.е. подарили деньги олигархам.
Путинские силовики, раздербанившие ЮКОС, принудившие Чичваркина продать Евросеть, умертвившие Магнитского (и сделавшие еще много дел, о которых мы пока не знаем) заняли по праву принадлежащее им место рядом с сомалийскими пиратами.
Она будет столицей, но только области, которую назовут типа Московская Русь.
Не верущие могут заглянуть сюда: http://www.inosmi.ru/russia/20090225/247638.html
Или на Ютуб, где полно всяких откровений
А вы можете отсидеться где нибудь на чужбине, выехать из страны сейчас не проблема.
Конечно проблема с Медведевым и Путиным, но надеюсь придут патриоты своей страны во главу государства. Великий Святой князь Владимир, вот кто нам нужен именно сейчас.
То есть отечественные "комиссары" - голодранцы намного лучше "толстосумов из других стран". Разумеется, голодрань же не способна мыслить, зато она готова слепо идти за Вождем и его кликой, прославляя его на все голоса. А вот то, что нигде в мире коммуняки так и не смогли построить ничего жизнеспособного - ну это конечно, происки "врагов". Без врагов коммунякнутые никак не могут.
США подмяло Россию, вот интересно Китай тоже под США лежит?
А то они в другом измерении прозябают
То, что приходит, носит полукриминальный (ростовщничество, ГМО- и напичканные химией продукты) и криминальный (наркотики) характер, т.е. для России благо, если бы они и не приходили.
Клика Пу-Ме ведёт Россию в тупик.
За Державу обидно!
Все на выборы и голоса - против Едоков!
Разве Россия когда-то оттуда выходила ???
Это всё сказки сегодняшних МеПуЕдрастов. Пока они у власти инвестиций НЕ БУДЕТ.
Иностранные инвестиции в РФ в 2010г. выросли почти в 15 раз - до 30 млрд долл.
По итогам прошедших трех кварталов 2010г. объем иностранных инвестиций в российскую экономику составил 30,1 млрд долл. по сравнению с 1,7 млрд долл. за аналогичный период 2009г. Наиболее позитивным фактом при этом является рост иностранных инвестиций в частный сектор российской экономики. Так, за три квартала 2010г. они достигли 28,9 млрд долл. (по сравнению с оттоком в 9 млрд долл. за три квартала 2009г.). Причем 22,3 млрд долл. из них, согласно данным платежного баланса по оценке Банка России, составили прямые инвестиции в нефинансовый сектор.
http://quote.rbc.ru/stocks/news/2010/12/20/33096417.shtml
Теперь попробуйте найти различия в приведенной Вами статье, сравнив 2009 и 2010 годы на рис 1.
и на рис 5.
Пилять, это ведь только у нас могут закон принять, а на следующий же день с чистой же совестью его отменить.И при этом, аргументы будет толкать один и тот же человек,не моргнув глазом.Грёбаное Зазеркалье.
И это ответ на 1-й пост этого выпуска.
Самый коррумпированный институт власти в России это суд. Поэтому прежде чем вложиться, крепко подумайте: рано или поздно ваши деньги окажутся в национальном банке вашей же страны, но на счету у совсем другого собственника. Думайте: иметь или не иметь такого делового партнера как Россия.
Наши суды действительно законы не применяют. Они стоят на страже финансовых интересов работников прокуратуры и интересов отдельных лиц, оказывающих прокуратуре финансовую поддержку. Таким вот нехитрым способом суды уберегают власть и бизнес от ответственности. Получается, суды и есть сердцевина коррупции. С них-то взятки гладки :-)
Вышестоящие суды не могут наказать судей районного масштаба, могут лишь указать, что последние неправильно применяют статьи закона. Не факт, что эти же статьи повторно будут применены правильно. Такая вот печаль...
Эти цифры говорят одно : бизнесу некомфортно в России. Он чувствует, что его деньги здесь не защищены и не имеют преспектив для роста, поэтому бизнес стремиться перемещать капиталы в более благоприятную среду.
Слава Путину.
-российских бизнесменов(попрёте в политику - сядете надолго)
-западного бизнеса ( деньги ваши будут наши с нашим удовольствием )
2017 год близок!!!
Хватит Гноить РОССИян!!!
Например, те же китайцы. Охотно вкладываются в страны Африки - Конго, Эфиопию и т.д. В Россию - не хотят. Потому что риски многократно перекрывают вероятную прибыль.