В регионах губернаторы отменяют льготы для ветеранов
В правительстве Новосибирской области было решено для части льготников ограничить число бесплатных поездок в общественном транспорте. Но прокурор Новосибирской области подал протест на данное постановление.
Оспариваемое постановление предусматривает, что с 1 января 2011 года гражданам, пользующимся единым социальным проездным билетом, будут ежемесячно выдаваться 30 отрывных талонов, которые они обязаны предъявить в общественном транспорте. После их использования граждане обязаны будут оплачивать свой проезд.
Прокурор области Е.Ф. Овчинников считает, что введение нового порядка явно ухудшает положение отдельных категорий граждан, чье право на бесплатный проезд ранее было установлено федеральным и областным законодательством.
Много было споров по монетизации льгот. Зурабов провел линию правительства РФ по монетизации льгот, отменив проезд льготникам в других регионах страны. Переложив заботу о ветеранах на местные власти, центр оставил за собой право финансировать лишь небольшую категорию льготников. Все остальные выплаты возложены на субъекты Федерации. А это большие затраты. Основную часть выплат льготникам составляет компенсация по ЖКХ.
Пресловутая реформа ЖКХ, кроме повышения цен на услуги не содержит никаких реформ. Создание ТСЖ не привело и не может привести к положительным результатам, поскольку ни одно вновь созданное товарищество без денег не наведет должного порядка в ветхом коммунальном хозяйстве.
Давайте проследим путь тепла поступающего в наши дома и посмотрим, что в действительности обогревает система отопления в наших городах и поселках. Практически в каждом квартале любого населенного пункта проходят между домами коллекторы с трубами. И зимой видно, где именно проходит теплотрасса. В таких местах можно поставить теплицы по выращиванию огурцов. Длина этих трасс исчисляется десятками километров. Пока горячая вода дойдет до потребителя она успевает не только потерять тепло, но и уходить через различные повреждения в системе. Все потери оплачивает потребитель.
На мой взгляд, реформа должна содержать новую систему, как теплоснабжения, так и содержания сетей. Можно поставить не большие котельные, которые имеют два-три котла, способных обогревать жилые дома одного квартала.
Потери при этом минимальны, а отдача тепла в дома больше. Уменьшается количество газа на подогрев воды, приходящей в котел. Летом работать может только один котел на подачу горячей воды. Такая реформа даст положительный результат.
Сегодня монополисты давят население повышением цен на электроэнергию, газ и нефтепродукты, закладывая в свои зарплаты ничем не оправданные цифры. Все это ложится на затраты управляющих компаний и местные органы власти. Где выискивать деньги на латание дыр? Естественно, что в каждой области есть льготные категории, которые защищены законом «О ветеранах». Власти ищут возможности уменьшить денежные потоки, направленные на компенсацию этих затрат. Пробным шагом и стало постановление губернатора Новосибирской области по отмене проезда в общественном транспорте льготной категории граждан.
Мне хочется сказать членам правительства областей: уважаемые господа, вы себя обозвали министрами областного правительства, а по сути, исполняете обязанности простых начальников отделов, в крайнем случае, управлений. Ваши оклады и будущие пенсии будут начислены соответственно как государственному чиновнику. У вас есть ряд льгот и привилегий, которые вы не спешите отменить. Начните с себя, перейдите на оклады простых работников, верните себе прежние названия должностей.
Также в вашей компетенции проявление заботы о ветеранах. Так проявите эту заботу, приравняйте по льготам ветеранов «боевых действий на территориях других государств» к участникам ВОВ, ведь согласно закону «О ветеранах» для военнослужащих этой категории предусмотрены те же меры социальной защиты, что и для участников Великой Отечественной войны. Но это только в основном, а вот по оплате услуг по отоплению и горячему водоснабжению и другим услугам ЖКХ, а это большая часть оплаты услуг, компенсации нет. За свет и газ, тоже компенсация не предусмотрена. После введения Жилищного кодекса было отменено бесплатное обеспечение жильем эту категорию ветеранов, что грубо нарушило Конституцию РФ. Но вы эти нарушения не замечаете и тихонько молчите.
И последнее, есть такая поговорка, не трогайте лихо, пусть оно спит.
С уважением, участник боевых действий в Афганистане
Комментарии
Например на детском курорте Анапа сходняк депутатов проголосовал на увеличение платы за детсад в 2 раза с 800 рублей до 1600 рублей в месяц. До каких пор липовые избранники будут грабить народ?
Всем депутатам бесплатно выдать мыло и веревку!
Зато он любимец Путина и Медведева, с которым на днях несколько дней справлял семьями Рождество - в приволжском местечке Плёс. Где специально для VIP персон создаёт гольфклубы, яхтклубы, персональные дачи...... и т.п. И замучил область "бизнесом" - захватом земель и строений для прокручивания миллиардов московских "батуриных"... Ивановцам от этого не холодно, не жарко, а имущество всё прихапывают и прихапывают........
не царским делом считают, а вот
к дармовщинке присосались - не оторвать,
губешки свои так закатали, что аж
к сиське бюджетной приросли...
пора, понимаешь ли, всю эту братию
на бранную площадь со всеми
пожитками награбленными и яйцами
венценосными, да, и четвертовать оных...
лишь мелоч в карманых у электората -
не ймется едросне, пытается потуже
затянуть удавку, ну, что б наверняка уж,
однако, не буди лиха, пока спит тихо -
гуляла по Руси такая поговорка...
а здесь лишь крошка цахес, да,
ведмедик педалят ситуацию...
Надо не политику, а политических
уродов не допускать к власти - у нас
А П О Ф И Г Е Й царит...
чо поделашь то, разве что нюни пускать -
всем миром собраться и раскулачить постригу,
отправить его в послушание на общественные
работы с лопатой, да, веником, понимаешь ли...
к прожиточному минимуму, а пока надо
начать компанию по их отзыву, собирая
информацию о их "наработках" и счетах...
Всех стрелять гадов.... или вешать!
Как сообщает газета "Едиот Ахронот", из сейфа в номере Шпигеля украли миллион шекелей наличными и часы стоимостью в 300 тысяч шекелей. Миллион шекелей - это 280 тысяч долларов.
Столь крупную сумму наличными Шпигель держал, чтобы рассчитаться за десятидневный отдых, включавший аренду яхты и другие дорогостоящие развлечения общей стоимостью около 30 тысяч долларов в день.
О краже сообщил сам Шпигель, обратившийся к начальнику службы охраны отеля, который, в свою очередь, вызвал полицию. На данный момент следователи пытаются определить круг людей, знавших, что Шпигель хранил в сейфе столь крупную сумму наличными.
У них одна нация- воровская! И вешать их надо именно по этой причине и по этой нации!
Спасибо и за минус тоже))) Жизнь она не только из плюсов))))))
потом уж на послушание без
выходного пособия на цепь -
пусть резвятся шалунишки ...
а воЩЕ давно бы пора
объединить усилия и
делом конкретным заняться,
понимаешь ли...
такое даже во сне представить невозможно! они ж, бедные, штаны протёрли, поди, заседая в гд и геморр нажили:)
им же надо обеспечить свои семьи аж до 7 колена!!!
как пособие на 2го ребёнка, а родить ничего путнего не могут!
Разве не понимают, что тысячелетнего Рейха не будет?
24 декабря, пенсионеры, протестующие против сокращения льготных поездок в общественном транспорте, снова вышли к мэрии Новосибирска с пикетом, на этот раз несанкционированным.
Около сотни человек вышли на площадь Ленина, желая получить у представителей власти ответа на свое требование отменить решение губернатора Новосибирской области Василия Юрченко о сокращении числа льготных поездок до 30 либо увеличить их число до 45–60.
По словам участников сегодняшнего пикета, они снова хотели пройти в мэрию, как в среду, когда до двух часов ночи сидели возле общественной приемной, но в этот раз их не пропустили сотрудники правоохранительных органов. Милиция стояла возле пешеходного перехода, между площадью и мэрией.
Как объяснили пикетирующие, их не устроили вчерашнее выступление губернатора Василия Юрченко по телевидению и объяснения первого заместителя мэра города Андрея Ксензова, поскольку пенсионерам не сказали конкретно, как будут решать возникшую проблему. Тем не менее сегодня для разговора с протестующими никто не вышел.
На блоге http://bg-irkutsk.livejournal.com/1274698.html
Во Владимирской области вообще нет ветеранов труда областного значения, хотя руководит областью коммунист.
В наше время никому нельзя верить!
Здесь на ньюслэнде уже поднимаося этот вопрос godzill'-ой 25.11.2009 "Пенсионерам сделали подарок к Новому году" http://www.newsland.ru/News/Detail/id/437447/. Я был весьма комментоактивен в той теме. И тогда ещё пытался подключить пенсионеров к объединению вместо пустопорожних возмущений.
Кроме того, проинформировал читающий ту публу люд, что уже тогда вопрос о планируемом урезании пенсионерской льготы на проезд ставился перед Президентом (http://otvergenye.narod.ru/OONP/osozialnomproezdnom.html) пенсионерской организацией "МЫ -- ГРАЖДАНЕ"
Цита:
"ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ
призываем Вас остановить начавшийся в регионах процесс усугубления положения пенсионеров превращением нас в жителей гетто и резерваций, из которых при сегодняшнем пенсионном НЕобеспечении мы не сможем выбираться из-за нищеты наших пенсионерских бюджетов.
МЫ не знаем, кого первым из глав субъектов Федерации надоумило "улучшить" в своём субъекте пресловутую монетизацию льгот для пенсионеров на проезд в общественном транспорте, а НАМ это стало известно по публикациям о протестной акции ...
Партия воров и сволочей!
Комментарий удален модератором
И будет всем пенсионерам счастье!
На выборы обязательно пойду, но свой бюллетень не позволю использовать за сегодняшнюю власть.