Отъем денег по закону "Об энергосбережении"
Все уже знают (или слышали) о Законе «Об Энергосбережении...» № 261 - ФЗ, согласно которому в наших домах, за наш счет устанавливают теплосчетчики. До установки оных Управляющие компании должны были соответствующим образом обследовать и подготовить наши дома (заменить и утеплить внутриподвальные коммуникации, утеплить подъезды, чердаки и даже стены, если необходимо), провести до 1 июля 2010 года собрания с собственниками жилья, где должны были представить нам варианты устанавливаемого оборудования, условия соискателей (их сметы) на установку теплосчетчиков.
Предусмотрены Законом и «карательные» меры - тех, кто откажется устанавливать эти счетчики накажут резким повышеним тарифов на тепло с 1 января 2012 года.
Но мы живем в России и наши градоначальники», забыв о своей части обязательств, наши обязательства (оплатить) решили утроить ка минимум. При цене на комплекты оборудования (вычислитель количества теплоты, расходомеры, термопреобразователи сопротивления для 2 каналов - 27150 рублей, 4 каналов - 48 900 рублей). Ну есть там еще метра четыре трубы и пара задвижек... Установка теплосчетчика занимает 4 - 5 часов для двух человек. В моем доме у рабочих была только (!) схема сборки, индивидуальные проекты на каждый дом никто не разрабатывал. Всё это «счастье обладания» нам предложили за 220 000 рублей, без собрания. Впрочем везде цены (в рублях) разные - видимо зависят от «платежеспособности» обдираемого населения (без учета процентов за рассрочку):
Москва: 400 000 - 450 000
Санкт - Петербург: 350 000
Казань: 490 000
Уфа: 220 000
Белгород: 422 000
Красноярский край: 221 000 - 356 000
Орел: 243 000
Петропавловск - Качатский: 279 000
Благовещенск: 276 000 - 298 000
Курган: 201 000
Пенза: 200 000
Пермь: 250 000
Владивосток: 267 000 - 285 000
Новочеркасск: 280 000
Эта информация с сайта Питерской компании «Теплоком» - одного из крупнейших производителей теплосчетчиков в России. Сама статья смешная - зачем производителю, продающему свою продукцию по вышеназванным ценам (по прайсу) оправдывать её «разрастание»? Солидарность?
Но «не стоит беспокоится» - нам предложат оплатить наше общее имущество в рассрочку...
Правда на это набегут проценты (в моем городе это еще 130 000 рублей). Вот здесь я «на коленках» посчитал, как нас и на этом «разводят».
Мне попалась любопытная информация о том, что для Уфимской РКБ-2 (местный аналог Кремлевской больницы) «в очередь» нашлись компании, желающие установить это оборудование за 84 000 рублей.
Получается есть компании могущие работать за реальные цены! Но нужны другие «победители на тендерах», которые путем несложных манипуляций «принесут завернутое» нашим (нанятым нами!) градоначальникам. Под любым предлогом, мне например, так и не удалось заполучить смету на установку этих «узлов учета тепловой энергии». Ее никому не показывают, потому, что это документальное свидетельство колоссальных приписок и основание, для обращения в Прокуратуру.
Обидно за работников Прокуратуры, проживающих в многоэтажках - их ведь тоже «разводят» на лишние 4 - 5 тыс. рублей. Мне лично не столько этих денег жалко, как противно отдавать ворью, а вот пенсионеров жалко по - настоящему...
Думаю, что так происходит во всех городах. И в отдельном городе цену снизить «не позволят» - круговая порука. Не случайно, после моих постов в Президентском блоге в Уфу приезжали московские начальники из Фонда реформирования ЖКХ разбиратся с «единственным регионом, где «споткнулась» эта программа», приезжие «специалисты» стали вести разъяснительную работу с экранов телевизора - «экономь». А ведь уже было, что Уфимский мэр Качкаев П.Р. с того же экрана объявил «новую цену» 150 000 рублей, но его быстренько «поправили» и снова 220 000 рублей...
Если на каждом многоквартирном доме путем приписок завышена цена на теплосчетчики, в зависимости от региона, от 135 000 рублей до 385 000 рублей (при оптимальной смете в 80 - 85 тыс. рублей) то умножте эти цифры на количество жилых домов в вашем городе и порадуйтесь за предприимчивых чиновников. Надо «ударить по рукам» воришкам по всей стране и тогда, может быть, будет результат. У меня пока ничего не получилось...
Комментарии
прокуратуре только надо выполнить свои функции и все!!!!!!!!!!! Или прокуратура тоже в составе этой банды, а иначе как расценить ее бездействие, может просто не знают своих обязанностей???????? Или верят сказкам бандитам - чиновникам???
устанавливать счетно - контрольные устройства, а то
ведь получается совсем абсурд-- в магазин со своими
весами приходить что ли, или неужели настолько отупели
наши чиновники, что доходят до того когда их тупость и
не способность к работе ведет к прямым нарушениям
статей уголовного кодекса????
ау прокуратура - вы что там спите - под носом злостно
нарушают закон туповатые и мелковатые чиновники -
которые плюют прокурорам в лицо и смеются при этом !!!!!
И собрать денежки на венок герою. В моём доме управляющая компания - адназначна братва. У них даже телефонный номер аварийки один с " охранным предприятием".
добьёмся мы освобожденья, своею собственной рукой...........
А если смогут, чиновники найдут вас и в деревушке.
ВЫ ЕЩЕ НЕ ПЛАТИТЕ НАМ? МЫ ИДЕМ К ВАМ!
Все мы потребляющие воду и энергоресурсы для личных целей имеем
статус потребителя. Права потребителя защищает гражданский кодекс
и закон о зпп.
Государственные унитарные предприятия (ГУП водоканал, ГУП ТЭК)
это комерчиские предприятия получающие прибыль и дивиденды от торговли водой, теплом и электроэнергией и для потребителей они являются производителями.
Как только потребитель открывает кран, и начинаем пользоваться водой, он вступает в
договорные, возмездные, отношения, с ГУП водоканал.
Государство не имеет права вмешиваться в договорные отношения и диктовать свои
условия. Такое вмешательство имеет корыстные цели и является воровством.
Следующий шаг президента обяжет Потребителей ходить в супермаркеты со своими электронными весами. С счетчиками этот вопрос решен законом
№261.
Кремль надо зачищать от воров, а вниз зачистка сама собой пойдет!
Комментарий удален модератором
Борьбу за энергетическую эффективность начинать не с принуждения собственников, а со следующих приоритетов:
1). Восстановления управляемости чиновников всех уровней населением, за счет налогов которого они получают заработную плату.
2). Искоренения коррупции и безответственности в ЖКХ, беспредела монополистов, ин-формационной открытости финансовых потоков в сфере ЖКХ, обеспечения открытого доступа к такой информации через сеть Интернет.
3). Восстановления за счёт продавцов ресурсов принадлежащих им коммуникаций, по ко-торым они доставляют потребителям товар. Мы не должны оплачивать их потери в ре-зультате ненадлежащего содержания принадлежащих им коммуникаций.
4). Выполнения обязательств государства по проведению капитального ремонта в жилых помещениях, приведения в порядок и общедомовых инженерных сетей.
Согласно ст. 16 Федерального закона РФ «О приватизации» № 1541-1 от 4 июля 1991 года:
«Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ре-монта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом.
кто прочитал закон, разъясните плиз детали
Ещё не закончилась эпопея с дверями в подъезды.
- Сначала, кто-то придумал, ставить железные с кодовым замком. Мол от террористов защита.
- Установили. Что=же дальше. Террористы всё равно лезут, будь они не ладные.
- Надо устанавливать домофоны. Новый заработок.
- Установили. За счёт чего теперь деньги сдирать? Да мы обслуживать будем.
- А кто не захочет платить, за якобы обслуживание, отключим!!!
Со всеми видами счётчиков аналогичное. Вы не хотите устанавливать? Так тогда все утечки на вас запишем. Век рассчитаться не сможете!!! Хотя всё равно сдерут с населения. Как у нас 13-я квитанция за разницу тепловой энергии от ТЭЦ и жильцами.