Как "глушат" популярных блогеров
В советские времена была такая вещь, как глушение западного радио. То есть единственного радио, где говорили правду. Причем глушили они все подряд, в том числе и музыкальные передачи. Если новости еще можно было, поднапрягшись, сквозь вой и завывания как-то слушать, разбирая отдельные слова и догадываясь об общем смысле, то уж передачи по культуре и тем более музыкальные в таких условиях не слушал никто.
Распространяют ли нынешние, доставшие всех, боты спам (как положено ботам)? Нет, если приглядеться, это совсем не спам. Это самое настоящее глушение, сродни тому, которое чекисты устраивали в эфире при Брежневе. Уже у очень многих отпало желание участвовать в каких-либо обсуждениях, количество комментариев, даже по самым острым вопросам, резко упало. Они пытаются сделать Живой Журнал местом, где станет противно находиться. С одной стороны, работает автоматизированная глушилка, замаскированная под машинку по рассылке спама.
А с другой стороны - по комментам ползают выпущенные из бутылки мириады троллей (такого никогда не было), которых никакая капча не останавливает; большинство из них, знают, к кому приходят, подготовлены, проинструктированы, знают, как вывести человека из себя, испортить ему настроение. Доподлинно известно, что троллить обучали на селигерских семинарах. Приходится банить всех подряд, под горячую руку попадают безвинные пользователи, что тоже не улучшает климат в ЖЖешке.
Надо признать, что вся эта атака на ЖЖ все-таки приносит организаторам определенный результат. Предполагаю, что до выборов 2011 и 2012 года это нападение на ЖЖ как на самую свободную дискуссионную площадку продолжится, и даже, скорей всего, с точки зрения технической будет усилено.
Комментарии
Действительно, была такая вещь.
Глушили "Немкцкую волну", "Радио свобода", "Голос Америки".
Были ещё какие-то-не помню.
Мы слушали, особенно если происходили события значимые. Удивило тогда нескрываемое уважение к "сильной личности", которое звучало при сообщениях о кончине Андропова.
Вот только про "единственного радио, где говорили правду" - не о них (пишу, чтобы у молодёжи, читающей эту новость, не возникало иллюзий).
Очень нередко среди правды проскакива явная, состряпанная ложь - несколько раз, по крупицам собирая информацию по разным источникам (чисто для собственной уверенности в близости к истине) в этом убеждался.
Да после распада соцлагеря и СССР работники спецслужб неоднократно в этом признавались. Все эти голоса создавались и финансировались для конкретной цели-развалить систему, в чём, к сожалению, и преуспели.
Только сейчас уже "родные", доморощенные идеологические псы кошмарят идеологических противников
По западному радио согласен с saman6, хотя станции заметно различались. Сравнительно политкорректный Голос Америки, за исключением периодов обострённых отношений (1968, 1983), не глушили, как амеры не глушили Radio Moscow. Правды с нашей стороны было существенно больше, но она преподносилась предельно нудно и на языке секретарей райкомов. В США секретарей было мало, любителей коротковолнового приёма ещё меньше, поэтому наша правда шла в воздух, как и деньги на её распространение.