Терпящее бедствие у берегов Сахалина судно затонуло
Рыболовное судно Partner, ранее подавшее сигнал бедствия у мыса Ломанон на западном побережье Сахалина, затонуло. Об этом сообщил в пятницу центр общественных связей Росрыболовства.
В ведомстве приводят поданное шхуной радиосообщение: «Внимание, внимание, кто меня слышит, не знаю. «Партнер», терплю бедствие. Судно под воду уходит. Плот один-единственный открылся, и то не так». Судьба экипажа судна неизвестна.
Как отмечают в центре общественных связей, в пятницу утром по московскому времени у мыса Ломанон подала сигнал бедствия рыболовная шхуна Partner. Как говорится в сообщении, капитаном шхуны в октябре числился Алексей Мальцев из Долинска Сахалинской области. В экипаже состояло 11 человек, все граждане Российской Федерации, предположительно с регистрацией в Сахалинской области. Судно не оборудовано системой позиционирования.
Представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Ольга Алькина ранее сообщила, что диспетчер Ванинского порта 7 января утром получил из акватории Татарского пролива сигнал бедствия от рыболовецкой шхуны Partner, на борту которой, предположительно, находятся 14 граждан РФ.
Сообщалось, что на месте происшествия сложные погодные условия: штормовая обстановка, ледяная волна 3,5 метра, метель до 20 м/сек.
В пресс-службе Главного управления МЧС по Сахалинской области сообщили, что следов кораблекрушения в Татарском проливе не обнаружено. К поисковым работам были привлечены сухогруз «Пионер Холмска», самолет Ан-74 Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России, а также группа наземного обследования, которая осмотрела участок побережья от Углегорска до Красногорска.
В результате проведенных поисков судно обнаружить не удалось, следов кораблекрушения также не замечено. Пока сухогруз «Пионер Холмска» и теплоход «Челябинск» продолжают работу в зоне поисков. По данным МЧС, наземная поисковая группа будет усилена спасателями Сахалинского поисково-спасательного отряда, которые 8 января обследуют побережье от Холмска до села Ильинский.
Кроме того, сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России совместно с представителями администрации Углегорского района повторно пройдут от Красногорска до села Ильинский. «В случае улучшения метеоусловий в районе предполагаемого нахождения шхуны к поисковым работам будут привлечены два вертолета Ми-8», – сообщили в областном МЧС, передает NEWSru.com.
Комментарии
Тоже было в небе над Смоленском,но тогда торпеда не вышла.
Или я прав?
Давайте "ударимся" в метафизику-в 1952 в Северо-Курильске,от того же цунами погибло много людей.
ЭТО ли-не предвестник скорого рождения диавола-т.е.ВВП?
А по приказу "компании","частного лица",кому судно сие принадлежит.
И если Вы работаете там - то Ваше право выходить на хламе в шторм или нет.Если Вам дорога жизнь...
Теперь на счёт "законов".!!!???
И-причём здесь- он?Вы-моссье-слыхали о шахтёрских забастовках 91,98,02?
Какие тогда были требования?
Отдайте нас в руки частников!Большие бабла-зарабатывать будем!---Отдали...
И что?Теперь(после Расспадской)новые митинги-верните нас государству!!!-оно хоть пенсию платит...
И-...???