Алексей Гордеев: Госсовет да гослюбовь!
По всем законам крутого голливудского боевика, два главных героя - после заочных пристрелок и прочих завихрений сюжета - наконец-то сошлись в публичной схватке.
В понедельник в Георгиевском зале Кремля состоялось очередное заседание Госсовета РФ, на которое собрались сливки отечественной политической элиты. Когда все места, кроме президентского во главе огромного четырехугольного стола, были заняты, в зал стремительным шагом вошёл (или даже вбежал?) Дмитрий Медведев. Представление началось незамедлительно.
Первым делом президент двумя фразами, совсем по-хрущевски, сменил заранее объявленную повестку дня с проблем детства и демографии на проблемы межнациональных отношений и межнационального мира в России. Зал, мягко говоря, вздохнул, а на самом деле - вздрогнул и охнул, поскольку такие кульбиты, даже по следам мощнейших выступлений русской молодежи в Москве и других городах РФ, на таком уровне обычно не практикуются, и подобное с "ближними боярами" может позволить себе только настоящий "хозяин", царь, каковым Дмитрия Анатольевича, при всём уважении к нему, мало кто считал и считает.
Но Путин сидел абсолютно спокойно, никак не реагируя на происходящее, и обеспокоенные было высшие чиновники быстро вошли в привычную колею - тем более, что президент говорил общие фразы с привычным прицелом против "русского фашизма" и "русского национализма", а основными причинами роста межэтнической розни и столкновений на национальной почве называл недостатки воспитания плюс попустительство со стороны местных властей, включая плохую работу губернаторов. При этом, конечно, ни слова не было сказано о катастрофической социально-экономической обстановке в большинстве субъектов РФ, ответственность за которую несёт вся "властная вертикаль", и особенно - на высшем уровне, включая президента, правительство и депутатов Федерального собрания.
Стало понятно, что всерьёз реагировать на такой зажигательный анализ со стороны президента вовсе не обязательно, и в ответ вполне можно "гнать пургу". Чем, собственно, с успехом и занялись следующие ораторы, Сергей Собянин и Никита Белых.
Новый московский градоначальник и бывший глава путинской администрации подхватил тему воспитательных аспектов в межнациональных конфликтах, а кировский губернатор и бывший руководитель партии Чубайса, более известной в миру как "Союз правых сил", вообще призывал руководство страны посещать митинги протеста вместе с Гарри Каспаровым и Людмилой Алексеевой, а заодно "открыть" Москву для всех желающих. Видимо, это надо бы сделать либо Путину, либо Медведеву. Завершал период веселых политических тостов министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, прославившийся исключением из списка исторических городов России более 400 названий, включая Москву, Псков и Нижний Новгород.
"Коньком" этого неистового ревнителя отечественной истории оказался отчёт о маловразумительных программах помощи национальным меньшинствам на территории всей России, что, естественно, требует серьёзного увеличения бюджета для его министерства...
Всё это обсуждение на Госсовете грозило перерасти в долгий и скверный анекдот, но тут слово было предоставлено Владимиру Путину. Который так же неожиданно для всех, кто помнит его весьма критическое отношение к советскому прошлому, воспел осанну практическому отсутствию межнациональных конфликтов в СССР и высказался против нынешнего либерального "беспредела".
После такого демарша со стороны своего предшественника "верховный главнокомандующий" слегка задумался, но потом всё-таки пошёл "в штыки". Медведев указал на неприемлемость советского опыта и нецелесообразность попыток введения полноценного паспортного контроля, заявив, что СССР был излишне жесткой идеологической структурой, а потому "его и постигла та судьба, о которой все знают", - как будто расчленение Советского Союза было результатом вовсе не предательской горбачевской либерализации, а существования компартии и института прописки. Далее - о чудо! - наш президент сообщил про чудовищные замыслы неких заграничных сил и их отечественных сторонников развалить следом за СССР и Российскую Федерацию. Последующее буйство государственной мысли с двух сторон просто не поддается внятному описанию.
В результате никакого логического решения или осмысления заявленной проблемы на этом заседании Госсовета достигнуто не было, да и не могло быть достигнуто. Зато противостояние между Медведевым и Путиным наконец-то было обозначено открыто и чётко. Нам дали понять, что либо Путин со своей опричниной из "питерских силовиков" вернётся в Кремль, либо, напротив, Медведев, опираясь на американскую поддержку, а также проамериканскую агентуру влияния во главе с Чубайсом и Кудриным, отправит "национального лидера" куда-нибудь за пределы большой российской, а значит - и мировой политики. Честно сказать, второй вариант выглядит сегодня куда более вероятным, чем первый, поскольку все интересы подавляющего большинства российской "партии власти" связаны именно с Западом, а не с Россией. Впрочем, весь этот конфликт может оказаться и не более чем политическим спектаклем для взыскательного зарубежного и отечественного зрителя - правда, не на сцене, а в реальной жизни. Как говорится, милые бранятся - только тешатся. Госсовет да гослюбовь!
Комментарии
Но и попытки усмотреть в каждом слове различие между Медведевым и Путиным тоже порядком надоели.
Еще больше надоели поиски причин "в катастрофической социально-экономической обстановке".
Общее место как для либерал-большевиков, так и ленинцев-сталинцев!
Скажите что-нибудь свежее!
СССР умер после декларации о суверенитете РСФСР в 1990 году. Кто её принял?
Вроде бы и Беловежские соглашения подписывал не Горбачёв.
А потом ещё ратифицировал Верховный Совет РСФСР.
Все остальные союзные республики - после.
Вы нарочно не читаете историю своей страны?
Раздел:
Провозглашение независимости республиками СССР
Как видите, независимость де-юре у всех, кроме Прибалтики одна - 26 декабря.
А вот всё остальное - очень разное.
И Россия тут сильно впереди!
На всех окружающих - по наклейке.
И, эдак, галопом - всё просто и понятно....
Успехов в бондиане, не заморачивайтесь на российской истории, вам это явно ни к чему!
не принимали бы эту декларацию, то все остальные декларации так бы и остались
декларациями! Выход из состава СССР - это не односторонний акт, а сложная процедура,
требующая решения многих проблем! Примерно, как при разводе.
А декларация РСФСР де факто ликвидировала СССР, как субъект права!
Всё, что произошло далее, было уже делом техники!
в крышку гроба СССР!
Тут есть важный момент. 12 декабря 1991 г.Верховный Совет РСФСР под
председательством Р. И. Хасбулатова и принял решение о денонсации РСФСР союзного договора 1922 года, отозвал российских депутатов из Верховного Совета СССР
и ратифицировал Беловежские соглашения! Вот эти три преступные составляющие убили
СССР!
Был грубо нарушен закон СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из состава СССР» на основании статьи 72 Конституции СССР!
Всё, что произошло с СССР - грубое попрание конституции СССР, законов СССР.
Украина 24 августа.
Все остальные республики, кроме Грузии и Прибалтики - позже.
Я же вам писал уже про это.
Неужели календарь - это табу?
Календаре-фобия?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B4_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Раздел
Провозглашение независимости республиками СССР
Союзные республики
Белоруссия сделал это 25 августа. Россия не делала совсем, власть была уже у Ельцина.
Фактически все остальные республики, провозглашая независимость, стремились отойти от России. А та не препятствовала, поглощала союзные органы, армию, посольства и прочее...
Просто я помню, как это всё принималось - на ура!
Мы все были уверены, что Россия "кормит" Азию и Прибалтику. Что, конечно, имело место.
То, что СССР без России - не жилец, тоже все понимали. В том числе - азиатские республики, которые держались до последнего. Именно они ушли с уже утонувшего корабля.
Подумайте сами - как вы сейчас относитесь к мигрантам из Азии? Рады их приезду?
А ведь в СССР они были бы у себя дома, как чеченцы сейчас в Москве.
Поэтому провозглашение суверенитета российских законов над законами СССР летом 1990 - это был конец Союза. Тогда же, летом 1990 появился Центробанк (Госбанк) России, который начал безудержную эмиссию безналичного рубля и раздачу денег предприятиям и вновь образуемым банкам. Кто тогда получил миллиарды из воздуха? (под 3% годовых)
И чем это могло кончиться - два эмиссионных центра в одной стране?
- 12 июля 1990, первый съезд Советов РСФСР принимает декларацию о государственном суверенитете. Приоритет Конституции и Законов РСФСР над законодательными актами СССР.
- 13 июля 1990 на базе Российского республиканского банка Госбанка СССР в связи с принятием декларации о суверенитете России создаётся Государственный банк РСФСР, подотчётный Верховному Совету РСФСР.
То, о чём вы говорите - тройка подписантов - не более, как оформление фактически уже происшедших процессов. Конечно, они потешили своё самолюбие, но не это главное.
Какие будут последствия и долго ли протянет федерация?
1. Кризис в экономике СССР был, военный перекос, неэффективность и прочее.
2. Решено было проводить параллельно реформу экономики и политики.
3. Борьба за власть была всегда, только до 1989 - под ковром.
4. В результате подковерных действий Ельцина выбросили из обоймы в Госстрой.
5. В 1989 политическая борьба из-под ковра вышла в парламент и на улицу. В этой борьбе Ельцин оказался сильнее Горбачёва. Вдобавок Горбачёв ассоциировался с настоящим, которым любой народ всегда недоволен, а Ельцин - с будущим.
6. Ельцин всегда и во всём выбирал власть, остальное для него было вторично. Горбачёв пытался быть мировым политиком, как это принято там, на западе. Ельцин просто боролся за власть, применяя любые методы. То, что он сделал в 1993, Горбачев не сделал бы никогда.
6. То, что откололась Прибалтика - неудивительно, они чужие. То, что откололись Украина с Белоруссией - жажда власти руководства. Не откололась Азия, она и сейчас не прочь и понятно почему.
Как-то так....
Ельцин шёл к власти широкими шагами, выиграл первые президентские выборы вчистую. Таким образом, то, что он на пару с Верховным Советом (Съездом) делал с 1990 по 1993 - это и наше участи. Мы ведь их всех выбирали.
Так и получается, что ввод войск в Афганистан в 1979 - мы не при чём, нас не спрашивали, а вот в 1989-1991 спрашивали. Мы все при чём, это наши выборные люди всё сделали, как это не грустно. Вот и вся русофобия: сделал - отвечай!
А ведь на референдуме в апреле 1993 Ельцин опять получил поддержку.
Без неё он ни за что бы не решился на указ №1400. Тоже - наша работа.
Хотя это - уже другая история, уж извините за многословие.
Но ведь и противникам рта не затыкали - агитируй на здоровье.
Вас сейчас удастся сагитировать? ТВ, плакаты и прочее?
Кстати, интересный вопрос - если бы не катастрофа в 2002, были бы у него шансы в 2004 и 2012?
А я ходил на все выборы с 1989.
Но на последних в областное собрание был в шоке от того, что было в меню.
Теперь не знаю, что и делать....
Как же это он себя выдал-то? :)
Кого мы ждём и кому готовы поверить. И что мы ждём, что бы он нам сказал, что бы мы его поддержали. Думаю на эти вопросы будет столько мнений. Много, но нам нужен один ориентир при множестве мнений, и эти мнения будут этот ориентир только дополнять.
Не секрет в нашем современном руководстве две противоборствующих группы. Одна исповедует имперскую целесообразность, другая строит современные институты власти
из ряда; независимый суд, СМИ и т.д.
Выбираете: триппер или сифилис?!..
+ Вам
http://shans-online.com/blogs/users/53/259/
Судите сами :)
Вообще то если выбор только из этого, то, как болезнь, триппер по проще!
Неужели вы после этих 20 лет ешё считаете что Правительство пытается чё-то там блокировать..? Это Нам пытаются так преподнести ситуацию! Мы со стороны глядим и думаем: О, наконец-то правительство(Пу) блокирует..., а ему бедному, не дают воплотить!..
Вот ЗДЕСЬ беда основной массы россиян! Трипак или сифон? Пустое или порожнее?, Вместо того чтоб работать, нам ежедневно обновляют сценарий этой мыльной оперы, тот сказал, а этого уволили, третьего пропиарили, Квачкова ваще посадили в 3-й раз, не доказал что не верблюд!.
ОНИ намного хитрее чем НАМ кажется, потому до сих пор нас любят, а мы потеем! и ещё 20 лет будут любить если мы так и не захотим обозначить для себя реальное положение дел!..
С уважением!
чушь из башки мальчика в шортиках
честь имею