Максим Калашников: об обесточивании Подмосковья и аэропортов
ПОЧЕМУ ОБЕСТОЧЕНО ПОДМОСКОВЬЕ? В чем причина энергетической беды в Московской области? Почему идут массовые обесточивания и из-за чего так долго не могут справиться с ремонтом?
Позвонил сегодня самому опытному энергетику страны, бывшему заместителю главы Минтопэнерго РФ и экс-председателю совета директоров «Единой энергосистемы» (ЕЭС) Виктору Кудрявому. Кстати, ярому врагу Чубайса.
Что он поведал? Виктор Васильевич долго работал как раз в «Мосэнерго». Таких ледяных дождей, что были в декабре-2010, он за последние полвека не помнит. В самом деле, явление уникальное: при минус семи градусах лил дождь. Видимо, в более высоких слоях атмосферы оказалось теплее, чем внизу. Немудрено, что провода стали рваться и принялись падать на ЛЭП обледеневшие большие деревья. Тем более, что просеки долго не чистились. Энергетики экономили деньги и добивались пересмотра «просечных норм».
Но однозначно одно: разгром «Единой энергосистемы» Чубайсом не позволил быстро починить сети.
Ведь в Подмосковье, кроме «Московской областной электросетевой компании» (МОЭСК) образовалось еще 111 мелких сетевых компаний локального масштаба. Исчез единый ремонтный «кулак». Будь сейчас СССР и «ЕЭС» - и на ликвидацию последствий бедствия были бы брошены объединенные силы ремонтников и монтажников (со своими мехколоннами). У раздробленных сетевых компаний не хватает своих сил, им приходится через министерство запрашивать подмоги у компаний соседних областей. Все это требует времени и согласования действий в нескольких инстанциях. А также – неизбежную организационную неразбериху. В итоге – и обесточивание обширных районов Мособласти, и беда с аэропортами.
Так что еще раз поблагодарим Анатолия Чубайса, убившего «Единую энергосистему». И всех тех мудраков во власти, что не мешали ему творить «реформу электроэнергетики» - Ельцина, Путина, Медведева, Касьянова, Грызлова и т.д.
Комментарии
Главное и делать ничего не надо.
А сколько подрядчиков,выполняющих заказы этих компаний?
Создана ОГРОМНАЯ ПРОРВА,день ото дня требующая все больше и больше средств в виде поборов с народа и надоев из бюджета.
Вот и сейчас потребуют увеличить нормативы на ширину просек и будут ВЫРУБАТЬ ЛЕС НА ПРОДАЖУ,чего делать ранее,сугубо в технических целях и для безопасности, было нерентабельным с точки зрения ЛИЧНОГО ОБОГАЩЕНИЯ.
Другое дело в том, что в среднюю зарплату основной вклад вносят как раз топ-менеджеры этих 111 компаний, так же, как и тысяч других. Благодаря только одному топ-менеджеру с зарплатой 200 тыс средняя зарплата десяти ваших ремонтников с зарплатой 2 тыс усилиями Росстата вырастет до 20 тыс. рублей.
штука нужно сказать крайне опасная,
т.е. весь город в каток превратился.
Но, отключений эл.энергии не было.
А у нас в Екатеринбурге и дождя не было, но по улицам ходить невозможно - снег с тротуаров не убран, а песок, похоже, весь при социализме кончился. Так что весь город как огромный каток.
это мы в нынешнем году увидели,
хотя было то с гулькин хрен.
А то, что в 1996 году было,
то стихия!
Когда же дойдет до наших твердолобых рыночников что монополии бывают разные, в том числе и жизненно необходимые в условиях руской зимы, такие как Единая Энергосистема.
А Путину сейчас не до энергетики, он лично ледоколам маршруты прокладывает.