В 2011 году игровая индустрия пойдёт в рост
                        В 2011-м состояние игровой индустрии улучшится, сообщает доктор Рейтер. Во всяком случае большинство ведущих игроков рынка развлекательного ПО уверены, что в следующем году индустрию ждёт подъём.
В 2010-м ничего такого, увы, не наблюдалось: даже крупные издательские компании, за редчайшими исключениями (вы знаете, о чём мы), не смогли добиться уверенного доминирования на рынке.
К примеру, суммарный объём продаж «железа», аксессуаров и ПО на  североамериканском рынке ставил $20,9 млрд, сообщает Джесси Дивнич  (Jesse Divnich), директор аналитического отдела EEDAR.  Точные данные появятся после праздников, но уже сейчас говорится, что  общемировое снижение продаж в 2010 году может составить около 4%.
В этой ситуации особые надежды возлагаются на игры для планшетов, мобильных телефонов и социальных сетей.
Впрочем, интенсивный рост подобных проектов уже не новость. Так, Zynga продолжает «доить» социальную сеть FaceBook: ежемесячно к игре FarmVille подключаются около 55 млн домохозяек, а к недавно вышедшей CityVille — около 44 млн. Не стоит забывать и об iOS-игре Infinity Blade (Epic Games), а также Android-проекте Angry Birds (Rovio Mobile).
«Раньше мы только разбирались с тем, как делать социальные игры,  а теперь можем потратить время на создание более сложных, глубоких и  интересных проектов», — отливает в граните умные мысли вице-президент  Zynga Марк Скэггс (Mark Skaggs). Разработчики сошлись во мнении, что  основной доходы обеспечат именно такие, недорогие, но чрезвычайно  деньгоносные поделки.
Ну а серьёзный игропром продолжит движение по уже намеченному  маршруту, уверены в Рейтер. Доля эксклюзивов (читай: уникальных,  настоящих игр) будет неизменно снижаться, и 2011-й отметится ещё бóльшим  количеством кросс-платформенных проектов. «Под кросс-платформенностью  следует понимать не только игровые консоли, но и ПК, социальные медиа,  мобильные устройства, телевидение и даже интерактивные игрушки», —  уверяет некто Джесси Шелл (Jesse Schell), адъюнкт-профессор Университета Карнеги-Меллона.
Ну и главный вопрос: какой динамики ждать в 2011-м? По данным аналитического агентства Sterne Agee, суммарный рост североамериканского и европейского рынков к концу следующего года может достигнуть 5%.
Подготовлено по материалам Рейтер.
                        
                     
                    
Комментарии
Так высоко поднимут зарплаты рабочим,что те,понакупив квартир и машин,кинутся проматывать оставшиеся бабки в казино......