Азаров: теперь можно и вальс-гопака станцевать
                        Азаров о кредите МВФ: теперь можно и вальс-гопака станцевать
Премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ сегодня на пресс-конференции  для центральных и региональных средств массовой информации  комментировал факторы стабильности национальной валюты и в этом  контексте вспомнил свой брифинг в субботу, 25 декабря, в ходе которого  корреспондент УНИАН задал вопрос, поступили ли средства очередного  транша кредита МВФ в Украину.
"Я даже не знаю, и меня это не  очень интересует, между прочим. Честное слово говорю, не знаю, и меня  это не очень интересует. У нас абсолютно надежная финансовая ситуация», -  сказал тогда Н.АЗАРОВ, впрочем, добавив: - Приеду сейчас (в Кабмин –  УНИАН) и поинтересуюсь. Они должны поступить. Но если они не поступили,  тоже ничего страшного нет.
 Целее деньги будут, кстати".
«Я сначала  хотел серьезно ответить, а потом вспомнил и подумал, что я даже не  поинтересовался, пришли деньги или нет. Еще секунда размышлений - и мне  захотелось, честное слово, пританцовывать, вальс-гопака сплясать. Я,  правда, этого не сделал, потому что журналисты подумали бы, что премьер с  ума сошел. После той безнадеги, которую мы имели в марте, позволить  себе не думать о том, пришли деньги или нет… действительно, можно в пляс  пуститься», - сказал сегодня Н.АЗАРОВ.
Как сообщал УНИАН, Совет  директоров Международного валютного фонда (МВФ) на заседании 22 декабря  т.г. принял решение о выделении Украине второго транша кредита stand-by в  объеме 1 млрд. SDR, что составляет 1,5 млрд. долларов США.
                        
                     
                    
Комментарии
Сколько можно брать долгов ???????????
Например, можно решить проблему с дефицитом денег в пенсионном фонде двумя путями: увеличить пенсионный возраст (при этом большинство населения до пенсии просто не доживёт и увеличится безработица), или увеличить поступления в пенсионный фонд. Опять-таки, увеличить поступления в пенсионный фонд можно либо путём повышения процента отчислений с доходов (что обязательно приведёт к увеличению доли зарплаты, выплачиваемой "в конвертах"), или провести реформу самого пенсионного фонда таким образом, чтобы трудящиеся самостоятельно и охотно перечисляли туда свои деньги. Дефицит бюджета можно ликвидировать увеличением налогов. Тут тоже два пути - заставить больше платить богатых, которые могут и должны платить больше, или отнять последнее у бедняков. Какой путь изберёт правительство - догадаться несложно. Оно уже вовсю демонстрирует свои намерения.