Кому досталась роль великого поэта, певца и актера?
Кому досталась роль великого поэта, певца и актера до сих пор неизвестно. В разное время на главную роль прочили и Владимира Машкова и Сергея Безрукова
Режиссер Петр Буслов, снявший фильм «Бумер», вовсю трудится над фильмом посвященном Владимиру Высоцкому. Картина «Высоцкий. Спасибо, что живой» выйдет на экраны летом 2011 года.
Сценаристом фильма выступил сын великого поэта, актера и музыканта Никита Высоцкий. Действие фильма будет разворачиваться летом 1979 года, когда на концерте в Бухаре у Высоцкого случился сердечный приступ, и он пережил клиническую смерть.
Кому досталась роль великого поэта, певца и актера до сих пор неизвестно. В разное время на главную роль прочили и Владимира Машкова и Сергея Безрукова. Потом пресса, изголодавшаяся по подробностям, таки «утвердила» Безрукова. Одно время у продюсеров дажебыла идея отдать роль великого артиста… компьютерщикам, которые на основе технологий, использовавшихся в «Беовульфе» и «Полярном экспрессе», создали бы голографический образ Высоцкого.
Идея с технологиями Голливуда по оцифровке актеров (о которой говорилось выше) сорвалась, ибо спецы «фабрики звезд» заломили неподъемную для наших киношников цену. Затем рассматривался вариант со специальным «пластичным гримом», но и он не прошел – тоже дорого, да и трудоемко. В итоге решились обойти гримом обычным.
В итоге же роль Владимира Семеновича на экране изобразит… неизвестно кто. Безруков действительно присутствует в списке актеров ленты, но создатели «Спасибо, что живой» пока хранят молчание и не спешат утверждать, что именно он сыграл Высоцкого. Отметим, что лицо актера, играющего в трейлере разглядеть почти невозможно – лицедея нам показывают либо со спины, либо в полутьме, либо на общих планах в моменты, когда его загораживают другие актеры. Безруков, к слову, в трейлере не появляется. Куда больше времени в ролике отведено Ивану Урганту с нелепой прической а-ля Африк Симон.
Комментарии
Как его, Семеныча, сегодня не хватает!..