Что спасет Россию и другие страны
ЭТО ПРОЗЕВАЛИ ВСЕ ЭКОНОМИСТЫ И ПРАВИТЕЛИ ВСЕХ СТРАН, А МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДНАМЕРЕННО СКРЫЛИ ОТ НАСЕЛЕНИЯ.
ХОЗЯЙСТВЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ
Хозяйственная корпорация высшей стадии развития есть последняя стадия
капиталистического способа хозяйствования, пробившая себе путь в жизнь по инициативе снизу в игровой индустрии, дающая скачек уровня эффективности использования ресурсов, уменьшение суммарной прибыли, подлежащей компенсации выплатами Властью населению во избежание его обнищания, и является прообразом госсектора экономики.
УСТАВ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ
Хозяйственная корпорация объединяет любые хозяйства любой формы собственности, в т. ч. смешанной, любой рентабельности и даже убыточные, любого направления деятельности, включая органы управления, бюджетные учреждения.
Цель корпорации - постоянное повышение эффективности использования ресурсов.
В состав корпорации входит единый банк корпорации со своими отделениями и филиалами, также орган снабсбыта со своими базами, складами и производствами доработки материалов, выпуску изделий и другой продукции.
Первый руководитель хозяйства назначается собственником на Совете совладельцев. Совладельцы в лице Совета совладельцев - юридического лица - делегируют первому руководителю хозяйства выполнение всех функций, всю полноту ответственности собственника и права собственника в достаточном объеме, что обуславливает новое для нашей страны понятие ХОЗЯИНА подобно Президентам крупных капиталистических объединений.
В комплекс прав ХОЗЯИНА входит право первого руководителя участвовать в прибыли хозяйства в оговоренном Договором объеме и право распределения части прибыли хозяйства между лицами, внесшими творческий, организационный или иной вклад в получение прибыли. Первый руководитель хозяйства может иметь и свои акции своего хозяйства. Вмешательство в функции первого руководителя хозяйства недопустимо: ни собственник, ни совладелец, ни Правительство любого уровня не имеют права вмешиваться в деятельность первого руководителя хозяйства.
Первый руководитель хозяйства является собственником бюджета плановых расходов своего хозяйства, определяемым Банком корпорации с участием Совета корпорации на основании хозяйственно - финансового паспорта, составляемого первым руководителем хозяйства.
Первый руководитель хозяйства имеет право выступить перед Советом корпорации с инициативой, успешно прошедшей профессионально - финансовую экспертизу. Совет корпорации хотя и является собственником бюджета развития, но теряет право расходования его без инициатив первых руководителей хозяйств. Совет корпорации определяет приоритет расходования бюджета развития.
Первый руководитель единолично решает все без исключения производственно-финансовые и хозяйственные вопросы. Отменяются какие-либо согласования с профсоюзом или другой общественной или политической организациями. Коллективные договоры уходят в прошлое. Задача первого руководителя интенсификация труда всех работающих. Первый руководитель устанавливает уровень оплаты труда всем работающим, сохраняя расценки, тарифы для обеспечения социальной справедливости в этом деле.
Максимальный уровень оплаты труда задает банк корпорации в бюджете плановых расходов. Бюджет плановых расходов растет пропорционально росту производства.
Оплата труда в корпорации стимулирует достижение цели любого хозяйства -постоянное повышение эффективности использования ресурсов, а также соответствует принципу максимальной социальной справедливости. Основной принцип корпорации: каждый желающий работать в корпорации обязан добросовестно трудиться и по мере своих способностей повышать эффективность использования ресурсов; каждому за добросовестный труд с учетом квалификации, количества и условий труда и за реализованные способности повышения эффективности использования ресурсов пропорционально персональному вкладу каждого в зависимости от качества новшества и вида полученного эффекта, т.е. от вида полученной прибыли. Все выплаты, премии, надбавки отменяются. Первый руководитель хозяйства имеет право снижать заработок из-за нарушения производственной, технологической дисциплины, за невыполнение указаний, предписаний, за недобросовестное исполнение своих обязанностей. За потерю доверия, прогулы, пьянство, опоздания виновник может быть уволен без какого либо согласования за первое нарушение.
Данная система оплаты труда является наиболее совершенной, она стимулирует необходимость постоянного повышения квалификации, добросовестный труд, соблюдение производственной и технологической дисциплины.
Все расчеты внутри корпорации производятся на инкассо, счета оплачивает банк в пределах бюджета плановых расходов каждого хозяйства. Каждое хозяйство в банке корпорации имеет свои расчетный и валютный счета, а также счет бюджета развития. Иметь счета в других банках запрещается.
Каждое хозяйство для нужд общепита, получая продукты и товары от членов корпорации, может обеспечить своих работающих и членов их семей значительно более дешевыми товарами и услугами.
Система ценообразования при поставках внутри корпорации следующая. В цену включают фактические затраты, налоги за земельный участок, за рабочее место, за использование природных ресурсов, за выпуск продукции, разумные накладные расходы, защищаемые первым руководителем хозяйства перед Советом корпорации и банком, расходы на ремонтно-эксплуатационные нужды. Создание всевозможных фондов развития, содержания и строительства жилья, соцкультбытовых и коммунальных объектов, коммунальных, спортивных и других сооружений, другие налоги (кроме перечисленных) - в цену не включаются.
Отпускная цена на продукцию и услуги за пределы корпорации - по договорным ценам согласно действующей в стране ценообразовательной системе.
Банк корпорации, изымая все доходы хозяйств, концентрирует ресурсы на страхование, уплату налогов всех уровней, формирует бюджет развития корпорации.
Рабочие основных профессий, дающие прибавочную стоимость на протяжении всего рабочего дня, получают зарплату независимо от снижения экономических показателей хозяйства. Все остальные работники - рабочие вспомогательных профессий, служащие, научно-инженерные кадры, администраторы при снижении экономических показателей теряют в оплате 10 - 15%.
В пределах бюджета плановых расходов предусмотрена доля на непредвиденные нужды.
Единый орган материально-технического снабжения и сбыта способен резко сократить расходы по этим статьям.
Ближайшей задачей каждого хозяйства корпорации является простое воспроизводство без каких-либо капитальных вложений.
Совет корпорации является юридическим лицом, имеет расчетный и валютный счета в банке корпорации, а также свой счет бюджета развития, юридический адрес, бланки и печать.
Члены Совета корпорации избираются первыми руководителями хозяйств из числа лучших профессионалов и талантливых организаторов.
Корпорация дает возможность углубления специализации за счет разукрупнения хозяйств, передачи части работ специализированным хозяйствам, отделению от производства жилого фонда, соцкультбытовых и коммунальных объектов.
БАНК ХОЗЯЙСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ
В состав корпорации входит банк корпорации со своими отделениями и филиалами, который выполняет функции главной бухгалтерии корпорации, оплачивает все плановые расходы хозяйств корпорации и изымает все доходы, ведя учет расходов и доходов не только по каждому хозяйству, но и по собственникам и совладельцам этих хозяйств.
Банк выполняет свои функции не только с хозяйствами корпорации, органом снабжения и сбыта, c Советом корпорации внутри страны и за ее пределами, но и с любыми другими физическими и юридическими лицами. Как и для всех хозяйств корпорации стоимость услуг для членов корпорации - по фактической цене, для посторонних - по рыночным ценам.
Главная цель банка корпорации - постоянное повышение эффективности использования всех видов ресурсов, в первую очередь - финансово-денежных, валюты. Являясь собственником бюджета плановых расходов корпорации, банк обязан оплачивать все плановые расходы хозяйств в пределах выделенных им бюджетов плановых расходов, увеличивая последние пропорционально росту производства. При наличии бюджета развития корпорации банк обязан обеспечить оплату расходов хозяйств согласно выделенных им бюджетов развития Советом корпорации. Банк сам имеет бюджет плановых расходов, утверждаемый Советом корпорации, и может иметь бюджет развития, выделенный ему Советом корпорации под инициативу первого руководителя банка, успешно прошедшей профессионально - финансовую экспертизу.
Первый руководитель банка является членом Совета корпорации, имея равный голос с остальными членами Совета и избирается первыми руководителями хозяйств корпорации. Все доходы банка идут на общий счет доходов корпорации.
Банк собирает и анализирует отчетность хозяйств корпорации и отчитывается перед Советом корпорации и перед государством.
Банк осуществляет страхование корпорации, выплачивает оставшиеся неуплаченными хозяйствами налоги всех уровней, совместно с Советом корпорации определяет средства на бюджет развития.
Совет корпорации собирает и анализирует отчетность хозяйств, составляет отчетность корпорации и отчитывается перед государством.
Устанавливая уровень оплаты труда базовому рабочему и первому руководителю с учетом прожиточного минимума на данной территории, изменения экономических показателей и долгов хозяйств, определяя совместно с Советом корпорации максимальный уровень дохода в зависимости от качества используемого новшества и вида получаемой прибыли, банк активно участвует в нормализации проблемы выплат населению денег.
Банк принимает меры по компенсации задолженности Правительств всех уровней хозяйствам корпорации путем уменьшения отчисляемых соответственных налогов. Кроме того, банк стимулирует работу первых руководителей хозяйств по взысканию долгов с внешних хозяйств. Взаимные долги хозяйств внутри корпорации на момент вхождения в корпорацию учитывает банк, принимая соответствующие решения.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ СИСТЕМЫ ОПЛАТЫ ТРУДА
1. Работа по совместительству в других хозяйствах, работа без сдачи трудовой книжки, кроме разгрузки транспортных средств, оплачиваются в размере 25%.
2. Каждый гражданин должен определиться со своей основной работой, на которой он будет получать полную оплату труда с учетом выполнения задаваемых объемов работ.
3. Качество использованных новшеств - изобретение, рационалистическое предложение и организационно - техническое мероприятие определяет соответственно выплату вознаграждения от полученного экономического или другого положительного эффекта за 5,2 и 1 год. Также ограничивают максимальный годовой доход с учетом количества и качества использованных новшеств, вида полученной прибыли.
4. Виды прибыли - абсолютная, полученная за границей страны, положительная прибыль, полученная внутри страны, относительная прибыль, полученная внутри страны.
5. Вознаграждение выплачивает соответствующее отделение Госбанка авторам,
лицам, оказавшим содействие в подготовке к использованию и в использовании новшества.
6. Интенсивность труда, нагрузки должны постоянно увеличиваться.
7. Работающие пенсионеры имеют право дополнительно зарабатывать не более минимальной для данного района пенсии, а желающие получать больше должны отказаться на время работы от пенсии.
8. Условия и квалификация труда определяют величину оплаты труда и влияют на размер пенсии и на предельный возраст выхода на пенсию по возрасту.
9. Система оплаты труда должна стимулировать:
а. интенсивный добросовестный труд, постоянное повышение квалификации, учебу, изучение специальной, технической и патентной литературы, мобилизацию творческих способностей, соблюдение правил техники безопасности, производственной и технологической дисциплины, честность и порядочность;
б. достижение цели хозяйства - постоянное повышение эффективности использования ресурсов, повышение качества труда, продукции и услуг;
в. поиск дополнительной работы;
г. сохранение здоровья;
д. повышение профессионализма и овладение смежными и другими профессиями.
10. Постоянное снижение заработка без снижения уровня жизни.
11. Оплата дней нетрудоспособности в стационарных условиях и амбулаторных по различным ставкам, одинаковым для всех работающих.
12. Увольнение по причинам недобросовестного исполнения своих обязанностей, нанесения ущерба хозяйству влечет потерю стажа по последней должности или разряду. Вопросы приема и увольнения, перемещения по работе, командировки, по уровню оплаты труда не рассматриваются судами.
13. Пособие по безработице выплачивается по истечению различного времени в зависимости от причины потери работы, одинаково для всех в данной местности.
14. Данная система оплаты труда является оптимальной, социально справедливой.
Комментарии
Может сможем сделать сайт более полноценным
т.е. если раньше людей просто использовали, то теперь предлагается заняться постоянным повышением эффективности использования :-)))
Цель ни о чем. Лучше бы поставили какую нибудь реальную цель. Например, Луну колонизировать или Марс. Как раз к тому времени, когда проект достигнет своей цели остро встанет проблемма перенаселения Земли. Но вероятнее всего данная проблема будет решена самым простым способом - войной.
С целью проблем нет. Целью должно быть получение прибыли. Другое дело - ясно и четко определить понятие прибыли. Прибыль в конечном итоге должна исчисляться в отдельных единицах, например, можно назвать их индексом прибыли или индексом развития.
К примеру если корпорация заработала определенное количество, например, долларов, то исходя из коэффициента накладываемого на данный тип прибыли рассчитывается количество единиц добавляемых к общему индексу.
Главное тут определить перечень типов прибыли и настроить коэффициенты для расчета индекса таким образом чтобы соблюсти разумный баланс между типами прибыли, для эффективного развития. Другими словами, чтобы не было такого, что, например, вот сейчас выгодно строить жилые дома, а детские сады - не выгодно. Или что, например, сейчас выгодно повышать уровень образования населения, а улучшать уровень медицинского обслуживания не выгодно.
По мимо этого нужно чтобы народ был бы заинтересован в повышении как того типа прибыли которое приносит его отдельное предприятие, так и о...
Прибыль количества человек с одним высшим образованием или с двумя, это тоже прибыль.
Прибыль количества человек с образованием учителя и при этом успешно практикующих распространение знаний по своему направлению, это тоже прибыль.
Зачем копаться в Карле и Марксе, разве не интереснее думать своей головой?
Ломать голову стоит. Думать над решением конкретной задачи всегда полезно. Уже потом, когда будет найдено собственное решение можно для интереса посмотреть, к чему пришли другие люди при решении подобных задач. Это может быть полезно, т.к. одна голова хорошо, а две лучше. Но изначально нужно придумывать самостоятельно иначе получится, что все будут думать в изначально определенных руслах какого-нибудь мыслителя, например, того же Карла Марса.
Я надеюсь на лучшее - что войны все-таки не будет. А рассчитываю на худшее.
Та война, что будет, если будет, то будет не долгой, но разрушительной.
Которое получает основной доход от налогообложения с бизнеса, который ведут жители деревни.
Сами жители заинтересованы работать и зарабатывать.
В этом случае, если мы хотим иметь самодостаточную организацию, то желательнее всего обеспечить благополучное существование жителей, для увеличения численности населения, которое в свою очередь будет наполнять ряды вашего малого предприятия ООО Деревня. Со временем это малое предприятие перерастет в большое, затем разделится на более специализированные организации и создаст новую структуру, которая будет распределять ресурсы, как на текущие нужды, так и откладывать в резерв для организации дополнительных малых предприятий, в том числе и силовых.
В общем и целом население это главный ресурс.
Ну а теперь можете слово Деревня заменить на слово Жизнь. :-)
В чем смысл жизни? Какова цель? Вы ответили для себя на эти вопросы? Значит осталась самая малость. Разработать план действий и двигаясь к цели попутно набирать единомышленников.
Вы пишите, что первым делом нужно обозначить цель всего и вся.
Данный подход есть стандартный подход от большего к меньшему.
Сначала выбирается глобальная цель, затем разбивается на подцели и т.д. и т.п. до тех пор пока вся картина не вырисовывается до такого уровня, что всем становится понятно, что нужно делать, чтобы эту цель достигнуть.
Мой же подход идет по пути от меньшего к большему. Но об этом немного позже.
Платить нужно за выполняемую работу.
В зависимости от типа работы оплата будет либо повременная, либо за конкретные результаты.
В дополнение к этому, т.е. параллельно с этим должна работать система бонусов:
материальные:
премии, льготы, субсидии и т.п.
нематериальные:
звания, ранги, знаки отличия, благодарности и т.п.
между материальными и не материальными бонусами должна быть связь, например при достижении определенного звания/ранга либо получения какого то знака отличия, человек получал бы какую то премию или льготу.
Так же, я думаю, что в некоторых случаях может быть уместным, при получении человеком чего либо предоставить ему на выбор несколько альтернативных вариантов, но это уже детали.
По мимо этого так же должна быть внедрена система наказания, чтобы люди понимали, что тут все не по детски серьёзно. Соответственно это должны быть справедливая система, распространяющаяся на всех без исключений и реально действующая, а не только на бумаге.
В общем я думаю, что принцип вы поняли. Ну а над конкр...
Вот вам тоже ссылка, в качестве критического взгляда на практическую реализацию.
http://www.lib.ru/TROCKIJ/trockij1.txt
Вы, г-н пинхасик, читали когла-нибудь вот это?
http://www.consultant.ru/popular/stockcomp/
А также - это:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=106406
и это
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=102123
Если нет - читайте. Если да - то какого хрена несете этот невежественый бред?
Вот с пониманием-то и есть проблемы у Вас.
Иначе б Вы не городили идиотизм на идиотизм.
Ищложите-ка по пунктам - ЧЕМ и ПОЧЕМУ Ваш бред лучше сущих законов?
Итак - поехали. Порядок - на Ваше усмотрение.
Но должно быть сл. образом: пункт Вашего бреда - те места в сущем законодательстве, кои Ваш бред призван поправить.
Справитесь?
Значит, констатируем: автор, в силу невежества своего, отказался объяснить - чем сия безумная "теория" отличается от действующего законодательства.
Отделался дежурными лозунгами и попыткой нахамить.
Тогда сами сделаем вывод: отличается сия "теория" АБСОЛЮТНОЙ оторванностью от реалий, неприменимостью своей нигде, коме как в той "единой информационной среде", кою грызлоретриколачиняны пропагандонствуют в пароксимзе невежества своего в качестве чего-то якобы нового.
При том, что существующие и РАБОТАЮЩИЕ технологии ДАВНО и НАВСЕГДА обогнали даже самые смелые мечты этих "изобретателей-первооткрывателей".
Причина - в НЕВЕЖЕСТВЕ их непреодолимом.
Вот так все просто.
Вот потому на ваши писания никто и не реагирует - Вы не умеете говорить о сути.
А Вы уклоняетесь - чтобы в этом не сознаться.
А напрасно. Возможно, могли бы придумать что-то действительно стоящее.
Вот этой неспособностью к проверке самих себя и отличаются графоманы-лжеизобретатели-квазиученые от профессионалов.
Это ж примитивный, но безотказный тест на способность Вашу хотя бы понимать то, что Вы городите.
И Вы этот тест с треском проваливаете уже в сотый раз.
Ни структуры, ни порядка, ни логики, ни содержания. Только бред.