Умерший новорожденный ожил в объятиях матери
В австралийском роддоме произошло настоящее чудо. У женщины на 27-й неделе беременности родились двойняшки – мальчик и девочка. Дети появились недоношенными и сразу же после родов их поместили в отделение интенсивной терапии. Девочка оказалась здоровой, а попытки реанимировать мальчика оказались неудачными, и врачи вынуждены были признать его умершим.
Ребенка принесли матери, чтобы она с ним попрощалась. Женщина прижала мальчика к груди и два часа так просидела с ним. "Мы с мужем сказали сыну, как его зовут, и что у него есть сестра, мы рассказали о том, что мы хотели бы сделать вместе с ним за его жизнь", - вспоминает она.
Внезапно мальчик вздохнул - врачи сначала подумали, что это просто рефлекс, но когда Кейт попыталась его покормить, обмакнув палец в грудное молоко, дыхание Джейми выровнялось.
Вскоре он открыл глаза, это было чудо. Доктор, находившийся в это время рядом, качал головой и говорил: "Я не верю, не верю".
Об этом случае стало известно только теперь, когда родители малышей рассказали свою историю в одном из телешоу. Сейчас мальчику уже 5 месяцев и он совершенно здоров.
Медики объясняют этот случай интенсивным контактом матери и ребенка "кожа к коже", или, как его называют в Австралии, "метод кенгуру". Ведь непосредственный контакт ребенка с телом матери очень важен, поскольку позволяет матери выступать в качестве "человеческого инкубатора", одновременно согревая, стимулируя и кормя малыша.
Комментарии
Однако Факт остается фактом.
Никакие наши лекарства, т.е. никакая «Латинская Кухня» несравнима с материнским теплом, творящим чудеса.
Желаю ребенку крепкого здоровья и счастливой жизни. Поздравляю родителям.
Никто не посмел подойти к ней и вырвать ребенка из её объятии. Через некоторое время ребенок восстановил дыхание.
Так что, ничто несравнимо с силой материнской любви.
А в той истории (в Австралии), по моему мнению, наряду с теплом, важную роль сыграли также и слова матери, разговор с ребенком.
Практически сразу - молозиво. Оно такое, оранжеватое. В нем ударная доза иммуных тел. Очень для ребенка полезное.
А, судя по оставленным комментариям, здешняя публика ещё и в деда мороза верит!
Вот желтуха, так желтуха!
Не в этом суть, но в этом: Мы с мужем сказали сыну, как его зовут, и что у него есть сестра, мы рассказали о том, что мы хотели бы сделать вместе с ним за его жизнь...
Вам плюс и поздравление с Наступающим.
Думаю, ближайшие три года будут весьма трудными... но и невероятно интересными.
Эти знания уже невозможно уничтожить.
"У черты вечности", "Я была в гостях у смерти", "Встреча с вечностью".
В церкви странное двойственное толкование даётся воскрешению. С одной стороны, они фиксируют все случаи воскрешения, говорят о всеобщем воскрешении, о котором в Символе православной веры говорится : Чаю воскрешения мертвых и жизни будущаго века". С другой стороны - говорят только о будущей жизни в "царствии небесном", хотя царствие небесное в каждом человеке должно быть, внутри, а не где-то во внешней реальности.
Никто не посмел подойти к ней и вырвать ребенка из её объятии. Через некоторое время ребенок восстановил дыхание.
Так что, ничто несравнимо с силой материнской любви.
А в той истории (в Австралии), по моему мнению, наряду с теплом, важную роль сыграли также и слова матери, разговор с ребенком.
Видимо австралийская мама верит в чудо и любовь, что и помогло ей вернуть к жизни ребенка.
"Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес, а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша" - апостол Павел, послание к Коринфянам (1 Кор., 13-15).