История обращения кардиолога Хренова: эпос нашего времени
История обращения ивановского кардиолога Ивана Хренова к представителю высшего эшелона власти Владимиру Путину становится настоящим эпосом новейшего времени. А понятие «хреново правосудие» имеет шансы пополнить список новейших крылатых выражений - таких, как «басманное правосудие», «кущевщина» или «алтайгейт».
На самом деле такими историями власть устанавливает негласные правила общения между собой и народом. Сюжет ее насколько прост, настолько же и типичен. Ивановский врач открыто обратился к первому лицу правительства Путину с фактами показухи. Скрывающей, как водится, царящее в областном здравоохранении воровство. Первое лицо на словах поддержало и обещало помочь. А лица помельче, чьи художества заявитель пытался пресечь, занялись образцово-показательной поркой самого заявителя. Те же показушники, что «втирали очки» премьеру, - главврач, начальник облздрава, губернатор, обвинили Хренова в клевете, заявили о ждущей его судебной ответственности, объявили неадекватным, инициировали вызов к прокурору... Мораль проста: не нарушай правила, не разоблачай высоких воров прилюдно, знай свое место в стойле.
Подобных историй в России тьма. Ежедневно президенту Медведеву приходит до 30 тысяч писем, посланий, жалоб, заявлений, обращений, премьеру Путину - немногим меньше, и почти все эти послания - о произволе властей на местах. Аппарат благополучно отписывает письма людей тем лицам, на которых люди жалуются. Воры продолжают воровать. Люди реализуют право обращаться. Конторы пишут. Все чинно, подконтрольно и правовом поле. Дальше единичного жалобщика тема тотального воровства и произвола сегодняшней власти нигде не высвечивается. Но совсем по-другому власть реагирует, когда люди обращаются принародно, в газетах, прямых эфирах - этим они дискредитируют власть в глазах перед всем миром. За это власть людей наказывает. Вот таков смысл афоризма «хреново правосудие».
А теперь вернемся к Алтаю.
Читателям данного ресурса известны последние события на Алтае - напомним публикации «В Барнауле ОМОН помог насильственному захвату власти», «За путч в Барнауле «ЕР» предложено самораспуститься», «Ползучие путчисты» в Барнауле могут получить до 20 лет». Известны они и президенту.
Статьи основывались на открытых обращениях к высшим должностным лицам государства председателя Алтайской краевой общественной организация «Русская казна -Бастион» Валерия Ларионова, единственного из депутатов представительных органов власти края и города, открыто отстаивающего интересы русского народа, депутата Барнаульской Думы Юрия Павлов, председателя Союза общественных организаций Алтайского края Василия Вялых. Одновременно с направлением первым лицам РФ эти обращения публиковались в газете «Бастион - Алтай», местных электронных СМИ и ресурсах.
«Начиная с фальсификации итогов голосования по выборам главы администрации города в октябре 2008 года и кончая последним заседанием Гордумы в октябре 2010 года, проходившим, как и все «общественные мероприятия», под вооруженной защитой ОМОНа, антиконституционные силы города последовательно осуществляют захват власти, - было сказано в последнем открытом обращении президенту России Дмитрию Медведеву. - В ход идет все: впрямую нарушаются федеральное избирательное законодательство и Конституция РФ, через аппарат администрации города осуществляется шантаж и давление на депутатов Барнаульской городской Думы, сознательно вводится в заблуждение население города относительно действительной воли избирателей о выборности Главы города, применяются вооруженные части МВД и ОМОН для недопущения жителей города к реальному самоуправлению: участию в публичных слушаниях, заседании Барнаульской городской Думы, «конференциях» ТОС. ТОС пригородов Барнаула под аналогичным «силовым» и «правовым» прикрытием давно выведены из-под действия Законов и Конституции РФ и превращены в параллельные государственным структуры для выбивания с населения неучтенных денег для захватившей власть группировки.
Территория самого Барнаула выведена из-под действия Земельного, Градостроительного и других кодексов РФ и используется для захвата и незаконной коммерческой застройки долевой собственности граждан, незаконного сноса жилья в выгодных местах, набравших массовый характер махинаций с привлечением и обманом дольщиков».
В ответ на обращение к Д. Медведеву, как проинформировала «Русскую казну» администрация президента, разобраться с изложенными фактами было поручено прокурору Алтайского края Я. Хорошеву. Краевой прокурор перепоручил сделать проверку фактов прокурору Барнаула Л. Рехтину. Ну а барнаульский прокурор вместо проверки фактов включил «хреново правосудие» в отношении самих заявителей. Решил осуществить давнюю мечту - признать заявителей экстремистами.
Вынашивались прокурором такие планы давно. Но навесить ярлык экстремизма было не за что. И в обращениях президенту, и в газете «Бастион - Алтай», учредителем которой является «Русская казна», и в повседневной практике по организации массовых акций - везде организация выступает за законность, за уважение к людям, за мирный переход к русскому управлению. В апреле этого года, когда в газете вышла статья «Русский путь» (она тоже предложена читателям данного ресурса), прокурор уже просил ГУВД Алтайского края найти в статье экстремизм. Четыре месяца эксперты-криминалисты милицейского ведомства трясли статью вдоль и поперек, и в конце концов нашли два фрагмента, отдаленно похожих на экстремизм, о чем и написали соответствующую справку. Вот эти фрагменты. Судите сами, насколько они похожи на «призывы к враждебным (насильственным) действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц по признаку их национальной принадлежности»:
«Никто не против нормальных людей, но вырожденцы и преступники, то есть твари, представляющие нации бывшего Союза, должны быть выдворены».
«Особняком стоит только вопрос по Северному Кавказу. Все имущество, земли, станицы, отнятые кавказцами у русских в самих республиках, должны быть возвращены, укреплены и защищены всей мощью государства, а члены диаспор на остальной территории России (где уже не осталось городов и сел, свободных от этнических группировок), должны представить веские доказательства того, что они живут и работают честно, в противном случае - марш к себе в аул, под присмотр тамошней милиции и русского коменданта».
Поскольку даже прокурору было ясно, что дело об экстремизме придется наглейшим образом штопать белыми нитками, тогда он отказался от замысла. И вот теперь, когда появилась необходимость включить «хреново правосудие», эту справку с двумя псевдоэкстремистскими призывами, пришлось извлекать на свет.
А чтобы это совершенно бесперспективное дело все-таки завершилось успехом, решено было... осудить «подсудимую газету» тайком, вообще без участия подсудимой стороны. Для этого прокурор прислал повестку в суд на давно не существующий юридический адрес редакции, на имя прежнего, а не нынешнего ее учредителя.
Учредитель узнал, что его судят, чисто случайно. Появление учредителя газеты В. Ларионова, редактора А. Сизых, депутата Ю. Павлова 23 декабря на суде было шоком для прокурора и суда. Они-то собирались обставить дело об экстремизме в пять минут, придать милицейской справке статус экспертного заключения, специально пригласили представителя Минюста, чтобы тут же закрыть газету. А пришлось на ходу превращать процесс в «предварительные слушанья» и откладывать его на январь.
Вот такие шулера наши законники!
Будем ждать следующих перлов «хренова правосудия».
Комментарии
"Хреново правосудие" пришло на Алтай.
Но модератор сменил на этот.
Нас тут экстремистами решили сделать. А теперь, вместо трепки барнаульского прокурора народ будет трепать власть в стране. Что ж, тоже хорошее дело...
Будем с нашим прокурором на других ресурсах разбираться
Статья "Русский путь", на которую прокурор иск накатал, после реорганизации "ньюсланда" переместилась вот сюда:
http://gidepark.ru/user/1681372848/article/158378
упыриная власть порвется сразу в нескольких местах.
Причем, где-то спокойно, с выборами, где-то нет.
Один из первых будет Алтай.
Перемены пойдут не сверху.
По современности - сто раз правильно.
Прочти в книжке "Инглиизм" про Коляду. Защищались все отстуствием эмоций, но к больным, т.е. самым уязвимым для бесов, приходила "команда Коляды в шкурах тотемного зверья и защищала их.
Будет русская власть - вернем Новый год на место. Его всегда отмечали 21 марта, с пробуждающейся природой
21 декабря, когда самый короткий день в году, твари наиболее сильны. Месяц - до, месяц - после. Почему и кровь во всех предгорных районах Алтая они собирали к этой дате. "Беспорядки" (Манежка и прочее), ханука, которая по массовости в Москве попала в рекорды Гиннеса... - все к тому. Заход в сакральные места в Горном Алтае с "перезагрузкой" власти при участии шойговских бесов и тулеевских бандитов из Шории должен был быть 21 декабря.
В Приморье, кстати, тоже всю кровь со станций переливания изъяли и станции закрыли. Наверняка и у вас планировалось "малое вхождение".
А горы - так затопление же!
Исконный русский центр был в нынешнем Приморском крае. Как раз там, где писатель (а фактически тварное существо и шпион) Арсеньев лазил.
(кстати, и "Коня" прочитай, если не читал еще). Когда появилась, для скачивания была практически недоступна - очень значимый показатель. В ней обрати внимание на "горно-подземную" тему