К годовщине ухода Горбачева: кто убил мою Родину
25 декабря 1991 года Михаил Сергеевич Горбачев в телевизионном обращении объявил о своей отставке с поста Президента СССР.
В 19.00 в прямом эфире центрального телевидения он выступил с прощальным словом к народу и заявил о своем уходе с поста Президента СССР «по принципиальным соображениям». Михаил Горбачев сказал, что в силу сложившейся ситуации с образованием Содружества Независимых Государств, он прекращает свою деятельность на посту Президента СССР. Отметил, что верит в своих сограждан и пожелал им всего хорошего.
8 декабря в Беловежской пуще Ельцин, Кравчук и Шушкевич в эгоистичных интересах раздела между собой власти и страны незаконно объявили о роспуске СССР как государственного образования - и вместе с тем исторической России. В итоге Горбачев 25 декабря объявил о своей отставке с поста Президента СССР и подписал Указ о передаче управления стратегическим ядерным оружием Ельцину.
Согласившись под давлением Ельцина покинуть пост президента СССР, Горбачев в виде отступных выдвинул список, который, как сообщил Ельцин в "Записках президента", «практически весь состоял из материальных требований. Пенсия в размере президентского оклада с последующей индексацией, президентская квартира, дача, машина для жены и для себя, но главное - Фонд... бывшая Академия общественных наук, транспорт, оборудование. Охрана». Все это Горбачев получил.
В дальнейшем президент Фонда Горбачева стал активно участвовать в различных мондиалистских проектах по "созданию мiрового правительства". В частности, «выступая в Вестминстерском колледже в Фултоне, где 46 лет назад Уинстон Черчилль произнес свою знаменитую речь о "железном занавесе", Михаил Горбачев призвал к созданию "всемирного правительства", усилив ООН и изменив структуру этой организации» ("Известия", 9.5.1992; "Независимая газета", 27.5.1992). Филиал Фонда в Сан-Франциско сотрудничает с "Советом по международным отношениям" США (крупнейшим органом "мiровой закулисы") и получил название "Мiровой Форум", который совместно с экуменическими организациями участвует в проекте "Организация Объединенных Религий".
25 декабря после заявления Горбачева об отставке и подписании им Указа о передаче управления стратегическим ядерным оружием Президенту России Борису Ельцину, первый и последний Президент СССР навсегда покинул Кремль.
В Кремле был спущен красный государственный флаг СССР и поднят флаг РСФСР.
Награды Горбачева
Горбачев может быть занесен в книгу рекордов Гинеса по количеству престижных наград
Горбачев занесен в книгу рекордов Гинеса по количеству престижных наград.
В СССР за годы руководства КПСС Горбачев получил три ордена Ленина, орден Октябрьской Революции, орден Трудового Красного Знамени, орден "Знак Почёта".
Преемник Ельцина В.В. Путин также наградил Горбачева Орденом Почёта (28 февраля 2001 года) - "за большой вклад в развитие демократических преобразований и в связи с семидесятилетием со дня рождения".
В числе иностранных наград:
Памятная медаль Ватикана (1989).
Премия "Золотой голубь за мир" за вклад в дело мира и разоружения (Рим, ноябрь 1989).
Журнал "Тайм" избрал Горбачева "человеком десятилетия" (1989), а Ричард Никсон назвал его "человеком века".
Нобелевская премия мира (1990).
Премия мира им. Альберта Эйнштейна "за огромный вклад в борьбу за мир и взаимопонимание между народами" (Вашингтон, 1990).
Медаль свободы им. Франклина Делано Рузвельта (Вашингтон, 1990).
Международная Премия мира им. Мартина Лютера Кинга "За мир без насилия 1991 года" (Вашингтон, 1990).
Премия Бенджамина М. Кардосо "За демократию" (Университет Ешива, Нью-Йорк, 1992).
Медаль Свободы за 2008 год "за мужественную роль в окончании „холодной войны" (США). Медаль вручил президент США Дж. Буш на торжественной церемонии в Филадельфии 18 сентября, посвящённой 20-летней годовщине падения Берлинской стены.
Звезда Героя Университета Бен-Гурион (Израиль, 1992).
Международная награда Государственному Деятелю "Совета Филадельфии по мировым проблемам" (США, 1993).
Премия Уинстона Черчилля в знак признания вклада в дело мира на Ближнем Востоке (Великобритания, 1993).
Командор ордена искусств и литературы (Франция, 1997).
Премия Царя Давида (США, 1997).
Премия Международной женской сионистской организации (США, 1998).
Национальная Премия Свободы за борьбу против угнетения (США, 1998).
Памятная награда "Врата Свободы" в честь 10-летия со времени предоставления евреям бывшего СССР возможности свободно эмигрировать (Нью-Йорк, 1998).
Премия "Мужественный ум - умное мужество" (Италия, 2009).
Горбачеву присуждены почетные ученые степени около сотни иностранных университетов, почетное гражданство около десятка городов мiра.
Горбачёв заявил, что все денежные премии направляет на работу своего Фонда. Он и сам неплохо зарабатывает: выступил во множестве стран с платными лекциями, общий гонорар за которые составил десятки миллионов долларов (в среднем 125 тысяч долларов за час). Кроме того, он сыграл самого себя в художественном фильме Вима Вендерса "Так далеко, так близко!" (1993), участвовал в ряде документальных фильмов. Бывший президент СССР не гнушается и гонорарами за рекламу (около $150 тыс. за ролик): в 1997 г. снялся в рекламе сети пиццерий "Pizza Hut".
Комментарии
отвлекитесь от обсуждений, сделайте полезное для Родины и детей дело!
примите участие в интернет голосовании ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ
http://kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/mirovozzrenie-nauka-obrazovanie/2085-internet-protiv-uu
Ходили слухи; "Ласковый май" исправно отстёгивал долю, с концертов, кучи быстро сделанных клонов группы. Коие колесили чёсом по стране.ГБшники, как то раз, поймали одних самозванцев, но быстро отпустили, по команде из кремлина.
В одну, из первых, поездку в штаты, он с яковлевым радостно и весело примчались чуть ли не на конспиративную квартиру ЦРУ, ленгли. Обсуждать, как проводить перестройку, новое мышление и пр. хрень. Рейган после, радостно потирал руки. Знал, скорее всего, с таким перестройщиком серебролюбивцем, Империя зла на грани развала? Ну а после всё, странным образом, пошло-поехало, в автомате, может уже и не по его хотению?
Кстати; СССР, при правильном ведении реформ, мог иметь перспективы развития лучше, сегодняшней КНР. Но случилось то, что всем известно.
Так же, всплыла копеечная (по сегодняшним масштабам) взятка, в 100 кило грина, от южно корейского президента Ро Де У, переданная горби, как то при очередной встрече, вояже того в азию. ..что т такое..
Вот от такого типчика и зависела судьба СССР..
Последователи, позже, продолжили-завершили, начатое им (вольно-нет) гнусное дело..
При Ленине было как в туннеле: кругом тьма, впереди свет.
При Сталине - как в автобусе: один ведет, половина сидит, остальные трясутся.
При Хрущеве - как в цирке: один говорит, все смеются.
При Брежневе - как в кино: все ждут конца сеанса.
Ну а при Горбачёве конец этой драмы под названием "СССР" реально наступил. Радоваться тут нечему, но и огорчаться тоже сильно не стоит. Государства, сообщества, как и люди, к сожалению, не могут существовать вечно, как бы нам того не хотелось.
- А что он сказал?
И все искали тайный смысл в его белиберде
Сейчас, став старше и мудрее - понимаю - никакого тайного смысла - просто дурак..
Показалось, что автор имеет ввиду какую-то свою, особенную...
А теперь Президент в Премьером барахтаются разгребая весь этот отстой. Другого понимания и быть не может.
Остров отошёл к КНР, и китайцами полон Д. Восток.
http://www.youtube.com/watch?v=8RE8G5g4tnA&feature=related
Норвегии недавныть отдали спорный шельф, территории моря Баренца..
"ОН подарил Норвегии акваторию и шельф Баренцева моря".
http://man-with-dogs.livejournal.com/839895.html
Пишет-то пишет, а выводы не делает.
Ведь, с правом за народ утверждать законы, любой чиновник может променять свои привилегии, в обмен на благополучие народа. Так и делается.
Но, избиратели снова продолжают дарить чиновникам своё право утверждать законы за народ.
Что происходит с народом?
Иуда и упырь...
О-брадовались
Р-ано
Б-режнева
А-ндропова
Ч-ерненко
Е-ще
В-спомните