Цены растут, несмотря на уверения чиновников
На прошедшей 20 декабря пресс-конференции директор департамента городской экономической политики мэрии Омска Сергей Синдеев представил данные о росте цен на продукты питания. Более всего выросла цена на крупы: стоимость одного килограмма пшена повысилась с 14 до 36 рублей. Об этом сообщил корреспондент Каспарова.Ru.
С августа по декабрь 2010 года в Омске цена на гречневую крупу выросла на 60 процентов, с 41 до 65 рублей, что ниже, чем в соседних городах. Так, в Новосибирске гречка стоит 71,3 рубля, в Тюмени — 67 рублей.
Молоко повысилось в цене, как объясняют сельские производители, из-за снижения валового надоя по всей России. За период с августа по декабрь молоко стало дороже на 4 рубля за литр.
Сахар подорожал на 12 процентов и в декабре стал стоить 40 рублей за килограмм. С начала сентября начали подниматься цены на ржаной хлеб, так как хлебопекарнях закончились запасы прошлого года. Хлеб стал дороже на 2 рубля. В начале декабря в Омске
начали расти цены на говядину и свинину, что, по словам Синдеева, связано с резким удорожанием кормов для животных: ячмень стал дороже в 2,5 раза, фуражная пшеница — в 2 раза.
Отметим, что министр экономического развития Эльвира Набиуллина заявила о том, что, по прогнозам, инфляция в России на 2010 год составит 8,4 процента. До того официальный прогноз составлял 6–7 процентов.
Комментарии
Гольфстрим исчез и в Омске подорожала гречка.
Медвежью болезнь оправдываете?
явно конфетами и вязанными носочками не обошлось :)
опять ягуар или феррари...или очередное эксклюзивное колье с изумрудами ...прямо с аукциона
ничего бабушки и дедушки Россиянии скинутся с пенсии
с миру по нитки голому яхту...или остров
с новым гадом вас!