Единороссы готовят возвращение Путина
                        Госдума намерена разрешить совмещать региональные и федеральные парламентские выборы, проводя их в один день. По мнению экспертов, это выгодно «Единой России», которая может предпринять попытку превратить единую избирательную кампанию следующего года в первый этап президентских выборов 2012 года.
С инициативой внесения соответствующих изменений в избирательное законодательство ранее выступило заксобрание Санкт-Петербурга. Правда, в Госдуму  на рассмотрение в первом чтении на этой неделе поступит уже другая,  доработанная версия законопроекта петербургских законодателей. Первый  вариант, попавший в нижнюю палату парламента еще в сентябре, допускал возможность совмещения выборов в законодательный орган субъекта РФ с федеральной парламентской  кампанией, если временной промежуток между ними составляет менее года.  В случае принятия документа в таком виде это позволило бы провести  в декабре 2011 года не только все мартовские и октябрьские выборы этого  года, но и региональные кампании 2012 года.
Депутаты из Северной столицы не скрывали, что заинтересованы  в переносе на декабрь следующего года выборов в заксобрание  Санкт-Петербурга, намеченные на март 2012 года. По словам петербургского  губернатора Валентины Матвиенко, это связано с желанием развести  региональные парламентские выборы с президентской кампанией. «Как дума,  так и заксобрание формируются по партийным спискам, тогда как формат  президентских выборов другой, и их не нужно совмещать», — пояснила ранее  Матвиенко.
Неожиданно для многих в поддержку идеи о совмещении выборов высказался в сентябре и спикер Госдумы Борис Грызлов,  а также другие видные единороссы. «Мы можем говорить об объединении  всех выборов (мартовских, октябрьских и парламентских в декабре 2011  года) в год выборов в Госдуму», — сказал тогда спикер. Сразу после этого  заявления по думе тут же начали ходить слухи о том, что новый единый  день голосования может быть назначен на октябрь 2011 года, а не  на декабрь — традиционный для выборов в Госдуму месяц.
Однако, как говорят, успешное выступление единороссов на последних октябрьских региональных выборах заставило успокоиться высшее руководство партии власти. Уверовав  в очередной раз в силу административного ресурса, единороссы  высказались, по крайней мере, за сохранение мартовских региональных  выборов 2012 года. Вслед за этим стали поступать  нелестные отклики  и в адрес инициативы петербургских законодателей, которую некоторые  острословы связали с желанием местных единороссов «прицепить свой  тяжелый вагончик к федеральному паровозу», то есть с желанием пораньше  провести выборы в городское заксобрания одновременно с думскими, а не  с президентскими. Вскоре на законопроект последовал отрицательный отзыв  правительства РФ, суть которого сводилась к тому, что, в случае принятия  поправок, избирателю могло бы придтись одновременно голосовать в один  день более чем по четырем бюллетеням, что действующим законом запрещено.  На этих же основаниях вернуть проект на доработку решил и профильный  думский комитет по госстроительству.
Однако не прошло и месяца, как петербургские законодатели прислали  новую версию, разрешающую перенос на декабрь 2011 года только мартовских  региональных выборов 2012 года, но не осенних, как предлагалось ранее.
  Этим документом срок, на который можно продлевать или сокращать  полномочия региональных парламентов, урезается с одного года до 6  месяцев. Этот вариант единороссов, видимо, вполне устроил и именно его  депутатам и предстоит одобрить 21 декабря. В «Единой России» уверены,  что совмещение выборов позволит сэкономить бюджетные средства на их  проведение. Ожидается, что перенос затронет около 30 регионов. Не считая  Петербурга, это такие крупные субъекты федерации, как Тюменская,  Самарская, Московская, Свердловская области, а также Ставропольский  и Красноярский края.
Думская оппозиция, правда, считает, что и на этот раз речь идет не об экономии средств, а о стремлении «Единой России» облегчить себе избирательные  кампании в регионах. Противники правящей партии отмечают, что  от совмещения выиграют прежде всего сами единороссы, которые в последнее  время теряют на выборах в субъектах РФ 10-20% голосов избирателей  по сравнению с результатами в Госдуму. Особенно заметно это было  на весенних региональных выборах, когда при плановом задании взять 60%  в региональных парламентах, в четырех из восьми регионов «Единая Россия»  набрала менее 40%.
А вот оппозиция от совмещения выборов точно проиграет, уверят депутат  Госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин. «Экономия не такая большая,  зато времени на подготовку к кампании становится значительно меньше», —  отметил депутат в беседе с «Росбалтом». «Жульническим» считает такой  прием и депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов. В таком случае во главе  списков всех выборных кампаний у единороссов окажется Владимир Путин,  который «заменит непопулярных губернаторов и глав, на которых сегодня  списывают всю вину за пожары, рост цен и провалы в коммуналке», сообщил  «Росбалту» депутат. «Но самая главная хитрость этого плана заключается  в том, что премьер-министр и лидер «Единой России» получит конкурентные преимущества перед Медведевым  в самый канун президентских выборов», — предупреждает Обухов.
Это сделает ненужным дальнейшее обсуждение внутри партии вопроса  о том, кого из этих двух участников «тандема» партия власти выдвинет  своим кандидатом на президентских выборах 2012 года, уверен коммунист.  «Маховик кампании за Путина будет раскручен и переключится сходу  на Медведева или кого-то «третьего» станет для единороссов ненужным  и почти невозможным», — полагает депутат. Со своей стороны, в КПРФ  готовятся отреагировать на «превращение думской кампании в первый этап  президентских выборов» включением во главу списка только одного лидера  партии Геннадия Зюганова. Правда, учитывая, что по всем соцопросам  бессменный лидер коммунистов не в состоянии составить серьезной  конкуренции Владимиру Путину, единороссов такой ход со стороны главной  оппозиционной партии вряд ли испугает.
                        
                     
                    
Комментарии
И начнется Россия!
В Следственное управление ФСБ России
107031, г. Москва, ул. Большая Лубянка, дом 1/3
ЗАЯВЛЕНИЕ
В период руководства страной Путиным В.В. и Медведевым Д.А., а также в период нахождения Сердюкова А.Э. в должности Министра обороны РФ ими были совершены действия, в которых имеются признаки состава преступления - государственной измены (ст. 275 Уголовного кодекса РФ), а именно оказания помощи иностранным государствам в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации, в том числе в ущерб обороноспособности Российской Федерации.
Осознанными действиями граждан В.В. Путина, Д.А. Медведева и А.Э. Сердюкова были созданы условия, позволяющие иностранным государствам (Альянсу НАТО) беспрепятственно вторгаться на территорию Российской Федерации……
далее: http://volya-naroda.ru/
Особенных же проблем нет, на самый крайний случай, подготовлен запасной аэродром, пусть не большой, но стабильный.
Комментарий удален модератором
Хороший хозяин не станет держать одряхлевшего раба, наверняка заменит на более сильного.
Так думается, однако, что и г-н Медведев, учитывая его последние поступки и русофобские высказывания, потерял последние шансы для своего переизбрания. Может даже и не пробовать.
Между тем, хитрый лис для себя реальную возможность стать президентом сохранил : где надо - отмолчался, а в одном из недавних выступлений даже упомянул о необходимости со стороны приезжих соблюдать традиции русских. Причем не сказал : "местных" или "других россиян", а, именно, - русских...
Хитрый лис знает, что и когда надо говорить...
И все это есть результаты бурной деятельности путина. Он пахал как раб... чтобы народы вымирали.
Путин - лидер всероссийской ОПГ.
---------------------
Они что садисты что ли??? А может его лучше короновать чтобы уж не оставлять никакой надежды??? Или его пса "избрать" президентом. Все ж какое-то разнообразие.....
мало способов изгнать едоросов из наших городов, что ли?
Офисы ихней конторки не в бомбоубежищах. А природа сейчас ох как аномальна - ветер сильный, идешь по улице, гляди снесет. А уж небольшие камушки для ветра по городу погонять - раз плюнуть
Вот только незадача , как это сделать если все опутано щупальцами вертикали?
А Путин как бы непричём, не в чём не виноват, один белый и пушистый, все сразу ломанутся за него голосовать.
Вот две головы. И спят по очереди. И управляют по очереди. Теперь очередь. Путина.
Вот тут еще 10 лет назад разъяснили почему: http://www.youtube.com/watch?v=0d3Z3QJlOeE&feature=related
Путин эту черноту развел - он за все и в ответе
А ЕР разгонять надо
А порча бюллетеней не пройдет
Едино-Предатели и Воры!!!!