Ответ украинца Владимиру Путину

Очевидная и наглая ложь Путина относительно роли и места украинцев и Украины во Второй мировой войне, может быть, и не требовала бы от украинцев необходимости адекватного и симметричного ответа, если бы не её геополитическая причина.

Но пока речь не об этом. Не буду, так сказать, отвлечённо теоретизировать по этому поводу. Не буду даже приводить официальные цифры советской статистики. Обращусь к главному для меня лично, то есть к судьбе моей семьи Масляков, происходящих из самого центра Полтавской области.

Это я делаю потому, что моя семья является типичной украинской семьей Центральной и Восточной Украины - той части моей Родины, которая была захвачена Россией в XVII-XVIII веках и поэтому была вынуждена веками проливать кровь за чужие нашей нации великодержавные интересы российского империализма.

Мой далекий прямой предок Иван Масляк (о нем есть данные в Интернете) был атаманом Устивицкой сотни Миргородского казацкого полка и участвовал во всех походах русской армии.

Родной брат моего деда - Масляк Степан Порфирьевич, штабс-капитан русской армии и Георгиевский кавалер, погиб в 1915 году в Карпатах.

Мой отец Масляк Алексей Андреевич в 30-х годах ХХ века был рабочим знаменитого Харьковского завода имени Малышева (дайте задание ФСБ проверить правильность моих слов!).

Это действительно так, я, в отличие от Путина, не вру.

Отец с первых же дней Второй мировой - на фронте в составе Красной Армии. Войну закончил в 1945 в Австрии в звании капитана. Дважды был ранен и имел контузию.

Моя мать Масляк Анна Антоновна, девичья фамилия Здор, родом из села Зубовка Миргородского района Полтавской области. Также с первых дней войны - в действующей армии. Трижды ранена. Войну закончила в Берлине.

Из двенадцати ее сестер и братьев в 1933 году умерло от Голодомора девять (и это можно проверить). Палачи из Центральной России, вооруженные до зубов, блокировали её родную деревню, забирали из крошечных ладоней ее сестер и братьев даже тыквенные семечки. Это чтобы "проклятие хохлы" поскорее умерли.

Мой дядя Масляк Василий Андреевич осенью 1941 года, будучи командиром роты, попал вместе со своим полком в окружение. Командир полка, его заместители, командиры батальонов, кстати, все этнические русские, решили сдаться в плен немцам.

Василий Андреевич, еще тот казак, лично их всех расстрелял, возглавил полк и вывел его из окружения (пусть ГРУ проверит истинность моих слов). Несколько раз ранен, инвалид войны.

Второй мой дядя, муж сестры моего отца, Артем Пицак, войну закончил в Германии, инвалид войны.

Мой тесть Повшедный Иван Тодосьович, родившийся в селе Фастовка Белоцерковского района Киевской области, с 1941 по 1945 год находился в действующей армии, войну закончил в Австрии сержантом. Был несколько раз ранен.

Его отец, Тодось Никитович, тоже воевал. Был тяжело ранен. Брат тестя, Повшедный Степан Тодосьович, танкист, войну закончил в Берлине. Несколько раз ранен, инвалид войны.

Моя теща Ткачук Анна Моисеевна родилась в знаменитом селе Таракан Володарского района Киевской области. В 1933 году почти все село вымерло, окруженное "заградотрядами", а точнее - бандформированиями из Центральной России. Ее сняли с мертвой матери и отдали в детский дом.

Господин Путин! Может быть, опубликуете поименные списки этих бандформирований?

Многие из их участников остались в Украине, и теперь их дети и внуки составляют у нас "пятую колонну" российского империализма.

Хотя можно и не публиковать. Достаточно изучить список "украинского" правительства или хулиганов в, прости Господи, Верховной Раде. Заберите их, пожалуйста, на историческую Родину.

Мою тещу отправили в Германию на работу рабыней, а по возвращении домой ее "таскали" ваши коллеги, господин Путин, пытаясь "пришить" дело, "потому что работа такая".

Вот такая история одной украинской семьи, которая является абсолютно типичной для Украины...

А теперь относительно мифа о некоей особой храбрости русских вообще, и во Второй мировой войне, в частности. Я с детства был любознательным и все меня интересовало. - Люди какой национальности были на фронте храбры, - спрашивал я у дяди, который был командиром взвода и сам поднимал бойцов в атаку.

- Украинцы, грузины и поволжские татары, - отвечал он. - А русские? - Не унимался я. - У них лучше получались так называемые "пьяные" атаки, - говорил дядя.

А теперь относительно УПА. В 1944 году полк отца был разбит военными формированиями бандеровцев под Сарнами. В том бою отец был очередной раз ранен.

Воспитанный пионерской и комсомольской организацией, я возмутился этим и сказал папе, что это были бандиты. - Это были настоящие герои, - ответил мне отец. - После войны я служил во Львове и в Здолбунове. У нас в 1941-1942 годах солдаты миллионами сдавались в плен, а они воевали на два фронта в абсолютно безвыходной ситуации. Взрывали себя гранатами, стрелялись, но не сдавались. Запомни это сынок.

А теперь обещанное объяснение очередной истерики господина Путина относительно украинцев. Причина здесь очевидна. На наших глазах война с Северного Кавказа переместилась на улицы Москвы. Из девятисоттысячной российской армии на Северном Кавказе сосредоточено триста пятьдесят тысяч солдат и офицеров. И ничего сделать не могут.

Россия однозначно проиграла войну. Если она срочно не покинет Кавказ, война перекинется в самое сердце России. Как дым развеялись нелепые легенды и мифы о силе и славе русского оружия и армии. Оказалось, что без украинцев, азербайджанцев, грузин, узбеков, чеченцев, черкесов, лезгин в российской армии никому воевать.

Задачей российского империализма и его пятой колонны в Украине является отправка наших детей, внуков, братьев, отцов, женихов на бойню на Северный Кавказ. Это разве что ежу не понятно.

Отсюда и пропаганда, что якобы никаких украинцев нет, а есть "русские", или, в крайнем случае, "русины". Из этой же "оперы" и дебильные разговоры о каком-то общем "Русском мире", который нам надо защищать.

Маразм, да и только!

Ни один, я подчеркиваю это, ни один руководитель России своего сына или зятя, брата или свата на бойню на Северный Кавказ не послал. Ни один! Из трёхсот пятидесяти лет российской оккупации только за последние двадцать ни один украинский парень не погиб во всех этих "победоносных" русских войнах.

И этому "виной" независимость Украины. Помните об этом, украинцы! Путин, как свидетельствуют его последние высказывания об украинцах, об этом никогда не забывает...

Пётр Масляк, для "Украинской правды".

Перевод с украинского мой.