В заботе о рождаемости власти ведут себя непоследовательно
Вроде бы правительство ценит буквально каждого младенца. Владимир Путин щедро раздает материнский капитал и родовые сертификаты, а Дмитрий Медведев посвящает поддержке деторождения целое президентское послание. Тридцатого ноября 2010 г. он произнес искренние и трогательные слова о том, что стране жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства, что государство должно поощрять рождение не только вторых, но и третьих детей в семье. Президент раздал множество конкретных поручений, которые должны улучшить условия для появления новых граждан страны. И под большинством его призывов хочется подписаться.
Но спустя всего неделю после оглашения послания тот же самый президент Медведев подписал документ, который одним махом перечеркивает все его благие пожелания, высказанные в послании.
Восьмого декабря 2010 г. президент утвердил поправки в закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 343-ФЗ. Новая редакция закона уменьшает размер пособий минимум на треть. А часть мамочек получит в 2-4 раза меньше денег, чем рассчитывали.
Речь о пособиях по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет, выплачиваемых Фондом социального страхования. Сейчас размер пособия рассчитывается исходя из зарплаты будущей матери за последние 12 месяцев перед выходом в декрет. Заработанная за год сумма делится на количество реально отработанных дней - и вполне справедливо получается среднедневной заработок. Дальше его умножают на 30,4, получая среднемесячный доход, - это основа для начисления пособия.
Новая редакция закона (начнет действовать с 1 января 2011 г.) меняет формулу расчета пособия в невыгодную для матерей сторону.
Теперь, чтобы рассчитать среднедневной заработок, возьмут зарплату, начисленную не за один, а за два года, и поделят на 730. Если кто не понял, это 365 дней, помноженные на два, т. е.
будто бы за два года у будущей мамы не было не только отпусков и больничных, но даже и выходных. Зато выплаты по больничным в суммарный двухгодовой доход теперь не включаются. Правда, депутаты немного поправили эту норму - женщина может выбрать год для расчета среднего заработка.
Если в течение двух календарных лет, непосредственно предшествующих году наступления беременности, гражданка уже была в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком, она может выбрать любой другой год. Но что делать тем, у кого стаж меньше двух лет? Или тем, кто рожает каждые два года? Получается, что особенно жестоко новый закон поступает с теми, о ком больше всего радеет президент в своем послании: с женщинами, которые хотят родить второго или третьего ребенка.
Государство сурово накажет рублем женщин, которые, например, должны лечь в больницу для сохранения беременности или взять бюллетень, если у них заболеет старший ребенок. Интересно, Дмитрий Анатольевич знает много российских детей, которые способны ни разу не заболеть в течение двух лет?
Кстати, пострадают не только активно рожающие мамочки. Даже у сумасшедших трудоголиков, проработавших два года без единого перерыва и выходных, размер пособия уменьшится примерно на 30%. Женщины, делающие карьеру, проиграют еще и потому, что верхний предел годового заработка для расчета пособия ограничен 415 000 руб. (это зарплата на уровне 34 500 руб. в месяц).
Будущие матери, ждущие появления ребенка в первой половине 2011 г., считают новый закон циничным издевательством: блогосфера полна гневными сообщениями беременных. Учитывая, что в кризисный 2009 год (который теперь войдет в расчет пособия) многие женщины месяцами сидели без работы или получали зарплаты в конвертах, их доход уменьшится в разы. Наивно думать, что после этого россиянки станут больше рожать.
Комментарии
А остальное прикрытие. Развели легионы сирот, бомжей на свалках. Такого в войну не быоло. При заоблачной цене на нефть-газ, поступлений с экспорта..
..
..ПыСы:А ВВПу что-то про лейтенантов говорил и з/п в 50000?Ждите,военные,урезания льгот,уменьшения довольствия.Тенденция,однако..
Красть охота все больше и больше.
Очередные прохоровские штучки. Россия, назад, в средневековье!
http://www.tourprom.ru/news/11133/
Это Вам для разминки
У кого больше шансов выжить?
О будущем своего ребёнка задумывается каждая нормальная женщина.
Когда отношение к матерям и детям со стороны властей откровенно издевательское - мало кто решается взваливать на свои плечи в таких условиях такую ответсятвенность за своё дитятко.
По ней между прочим будут помимо прочего детей забирать из бедных семей!
А если с Вами не дай бог что-то случиться?! Помощь близких будет не в счет. только Ваши доходы будут учитываться. Государство не поможет!!! Просто заберут детей из семьи и все! А Вы говорите, что не нужны Вам пособия!
Всё что делается всё против семьи и рождаемости!
http://andrei-vf.livejournal.com/42809.html
Родить это одно дело, но нужно чётко понимать сможешь ли поставить на ноги детей, вот здесь и учитываются факторы дохода. Есть люди которые хотят иметь более одного ребёнка, но из-за нестабильной работы, низких зарплат не решаются. Надо давать возможность людям зарабатывать и получать за свой труд достойную заплату.
не сумеет физически, так ведь детишек добрые дяди спасут от голода и нещеты забравих у матери,
отправив в детдом. Скажут, все по закону, а то у детей нет в день трех видов фруктов и мяса в рационе.
Все хорошо, пока хорошо. А верить сказки двух братьев ,,Гримм,, российского разлива просто смешно, надо смотреть по делам их, а не словам. Я лично к их предвыборным посланиям и отнеслас, как к
недобросовестной рекламе или зимней сказке для убаюкивания легковерного населения.
а в истории будет написано что ВВП осчастливил россиянок-роженец большим баблом.
Властные чиновницы нарожали бы, да здоровье в вольготной и сытой жизни профукано.Вот рты и поразевали на детей "алкашни".
В России около 52 млн семей, и лишь 21 млн.семей имеют детей. Маловато не "алкашни"?
Только в 6.8% семей трое детей. А уж семей, где пятеро детей, реликтами можно считать. И о них власти заморились заботиться.
А на каком основании Вы свои выводы делаете? Не иначе как исходя из личного опыта?
Не надо о людях думать хуже, чем о себе.
А основная масса семей уже давно, имея печальный опыт, перестала рожать.
Из 52 млн. семей лишь 21 млн. семей имеют детей.Отсюда, желание слямзить чужих детей и наиграться ролью матери и отца.
Но на чужих ошибках, Вы правы, учиться лучше.
а только отнимают детей! В результате матери от шока несправедливости бросаются под поезда или вешаются! Но зато чернокожим мигранткам дают рожать десятками и делать прирост россиян, обеспечивая их материнским капиталом, отнятым у россиян!
Но с мнением о чернокожих не согласна. Им тоже немного перепадает, страдают также.