Ждёт ли Москву межнациональный конфликт

«Задачей является элементарно вынуть нож из кармана мигранта – а если не вынуть, то межнациональный взрыв неизбежен, это просто вопрос времени» («Русский обозреватель», две недели назад)

Подборка фрагментов из ранее опубликованных статей Русского Обозревателя:

... «представителям некоторых наций стоит или умерить свой пыл к оружию, или столкнуться с тем, что общество потребует провести этническую чистку улиц Москвы от чересчур воинственных горцев - а при определённых обстоятельствах и займется этим само.

Это вполне реальная перспектива: в Кондопоге местная диаспора также до поры до времени была уверена, что русские не решаться на организованное сопротивление их банд формированиям никогда. Однако потом пришлось бежать из города бросив все нажитое непосильным трудом. Московские джигиты также ни от чего не застрахованы.

Во вторых, ещё один - уж не знаю какой по счету - урок преподнесен молодежи: Они - это не мы. Они - другие. Чужие. … Забудьте про всякий fair play. С Чужими fair play не бывает. Бывают только похороны товарищей».

«С чужими fair play не бывает.
Бывают только похороны товарищей»
16 июля 2010


***

… Опасаться чиновникам есть чего. Ещё несколько лет назад громыхало в местах от столицы отдалённых – в Кондопоге и Сальске в 2006-м, в Новоалександровске Ставропольского края, где в 2007 был убит атаман Терского казачьего войска Андрей Ханин, затем в самом Ставрополе, в мае того же года, где после серии убийств случились волнения, которые хорошо помнят в Ставропольском крае, а уже в этом году - калязинские события в августе, и межнациональный погром в детском лагере «Дон». Второго июня в деревне Пешково Чеховского района Московской области произошла массовая драка между местными жителями и приезжими, а 10 октября 2010 года - события в городе Кимовске Тульской области. И этот список далеко не полный.

Круг постепенно сжимается: Калязин и Климовск – недалеко, а Чехов, Хотьково – вообще в часе езды от столицы. Во время межнациональных волнений в Ставропольском крае, по свидетельству местных жителей, там перекрывали дороги, задействовали военных и выставляли блок-посты. Представьте себе на минутку перекрытую на несколько дней Ленинградку …

Понятно, что случись масштабные волнения в Московской области, полетит много высокопоставленных голов – милицейских и чиновничьих - но похоже, никто из чиновников не знает, что же следует делать, чтобы этого не произошло. Они пытаются «воспитывать толерантность». Но разве можно воспитать толерантность к ножу?

Изучив объёмистое многословное постановление «Об утверждении системы мер по реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений … », я так и не поняла, что же наши чиновники сделали для того, чтобы исключить случаи убийств, изнасилований, грабежей и других опасных преступлений со стороны наших «трудолюбивых мигрантов». Похоже, что не сделали ничего. Похоже, что ничего и не собирались делать, кроме заранее заложенного в этом плане значительного увеличения числа этих мигрантов.

В то время, когда задачей является элементарно вынуть нож из кармана мигранта – а если не вынуть, то межнациональный взрыв неизбежен, это просто вопрос времени - план чиновников весь состоит из разнообразных «… форумов, конференций, фестивалей, ярмарок, конкурсов и других мероприятий, направленных на укрепление межнационального мира и согласия», и других, столь же впечатляющих мероприятий.

И пока чиновники пишут такие вдохновляющие документы, вероятность серьёзного межнационального конфликта в Московской области становиться всё выше и выше.

Или, может быть, вы думаете, что им ярмарки помешают?

Инстинктивная реакция чиновников на все эти события, когда они случаются почти всегда одинакова: принять позу государственного страуса, закопать голову в бумаги и планы «Об утверждении системы мер по реализации государственной политики …», и ничего не замечать, пока это можно не замечать. И вывести их из этого состояния, увы, может только «неуправляемая толпа».

… если вы слышите от чиновников и правоохранителей такие слова как: «это была просто пьяная драка», «межнациональной подоплеки в этом нет», «толпа была пьяна» - то это просто способ увести разговор от самой проблемы, заменить важную тему - правы ли были граждане в своих требованиях темой вторичной- а не выпили ли они случаем. Переводить таким образом стрелки на спиртное очень любят и милиционеры , и прокуроры, и градоначальники, объясняя, почему граждане вдруг вышли на улицу со своими нелепыми требованиям, например, «перестаньте нас убивать».

К сожалению, у нас можно наказать гражданина за клевету на чиновника, но нельзя наказать чиновника за клевету на народ. И пока это так - чиновники будут называть своих избирателей не иначе как «эта ужасная пьяная толпа».

«Разжигание межнациональной «толерантности»
26 ноября 2010


***

«В последнее время кавказцы облюбовали Москву как удобное место для перестрелок, поножовщины и массовых драк. ... в последние месяцы столичное и подмосковное ГУВД фиксируют такие случаи с удручающим постоянством.

Так, недавно по подозрению в участии в перестрелке в столичном кафе Net Name были задержаны 13 молодых людей. 12 задержанных - уроженцы Дагестана, а один - из Северной Осетии.

28 января на западе Москвы произошла крупная драка. По данным столичного ГУВД, дрались до 40 человек, среди которых были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка была случайным событием.

25 ноября 2008 года в Москве около полуночи произошла драка между выходцами с Кавказа и Средней Азии, в которой участвовали около 15 человек.

Пострадали около десяти человек, четверо получили ножевые ранения.

17 ноября 2008 года в ходе драки между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии в одном из вузов Москвы был убит студент из Северной Осетии.

3 ноября в парке Солнечногорска в Подмосковье произошла массовая драка между местной молодежью и выходцами с Кавказа. Семь человек тогда получили ранения.

О пострадавших в этих разборках выходцах из Москвы и Подмосковья в милицейских сводках не было ни слова».

«Чеченцы и ингуши превращают Москву в «гетто Нью-Йорка»
26 апреля 2009 г.


***

«Тема трудовой миграции, причем уже не только нелегальной, но и как бы легальной (точнее было бы их назвать криминальной и коррупционной) тревожит русское общество все больше. Тем не менее, в стране существует весьма активное промигрантское лобби, распространяющее ложь о якобы благодетельном влиянии миграции.

...Мигранты они не чувствуют себя частью общества, в котором живут. Они не чувствуют ответственности за страну, в которую приехали на заработки, им безразлично её будущее. Они безразличны и к благополучию её жителей - ведь это не их благополучие. Они приехали сюда за деньгами - а криминальные промыслы очень выгодны. У мигрантов больше возможностей уйти от наказания, спрятаться, уехать к себе на родину, чем у местных жителей - поэтому они меньше боятся совершать преступления. Таким образом, у них гораздо меньше мотивов быть законопослушными - и гораздо больше оснований заняться чем-то незаконным.

При этом состояние правоохранительной системы плачевно. Фактически, она не справляется даже со своими обычными функциями. Дополнительная же криминальная нагрузка просто убивает её. Хуже того, правоохранительная система, как показывает мировой и российский опыт, может сама стать источником опасности для общества - поскольку поддаётся коррупции и разложению. Надо ли объяснять, что мигрантская преступность - это ещё и источник коррупции и разложения?

Крупнейшие русские организации, пытающиеся бороться против нелегальной миграции, пропагандируют совершенно иные идеи. Их можно назвать идеологией национальной самозащиты. Они говорят, что мигранты стали смертельно опасной проблемой для русского народа и российского государства, и требуют решить эту проблему путём ограничения миграции, высылки мигрантов и прочих законных и справедливых мер.

Судите сами. Население страдает от наплыва мигрантов, и видит полное бессилие властей, потакание этому наплыву, поощрение миграции, сокрытие преступлений мигрантов и, что самое страшное - наказание защищающихся. Когда большинство населения окончательно убедится, что такая политика будет продолжаться всегда, оно встанет на сторону любых сил, которые пообещают решить эту проблему, в том числе и самых радикальных. В конце концов это приведёт к масштабному политическому кризису.

Что касается войны - она может случиться, если количество мигрантов превысит критический порог, и они решат, что теперь они являются хозяевами этой земли. Правда, это не будет гражданской войной. Это будет войной российских граждан с гражданами других государств (даже если некоторые из них приобретут российский паспорт), то есть самой обычной войной народов. Хотим ли мы умереть на этой войне?»

«Миграция: простые ответы на трудные вопросы»
02 декабря 2008 г.


***

... «риторика о том, что России следует быть «меньше да лучше» — риторика демагогическая. Точно ли «меньше» — это крепче? Казалось бы, нам уже пришлось наглядно убедиться, что это не так. Территория большой России, где русские составляли чуть более 50%, схлопнулась до территории «малой России» — РФ, где русские составляли 85%. Привело ли это к улучшению положения русских? Отнюдь. Напротив, уже территория малой России начала разжижаться и разрежаться миграционными потоками. Частично — трудовыми. Частично, будем вновь честными, чисто криминальными. Современная Россия, с точки зрения тех же самых националистов, проповедующих всевозможные отделения и разделения, является гораздо более нерусской, чем РФ 1991 года, а попытки напомнить о правах русских как большинства неизменно натыкаются на закатистую истерику со стороны защитников «толерантности». Территориальное сжатие отнюдь не дало той вожделенной многими «национальной чистоты», на которую рассчитывали люди, приветствовавшие «отделение России от СССР».

.. Правда состоит в том, что на Кавказе современной Россией проводится недопустимо слабая политика. Что русские покидают регион, бегут из «национальных республик», и внутренний сепаратизм многих земель на Кавказе развивается вполне успешно. При этом за сохранение формальной лояльности местных элит федеральному центру приходится платить недопустимо высокую цену — попросту закрывать глаза на многие и многие тамошние безобразия и терпеть безобразия выходцев из южных республик по территории всей России.

речь идет об адаптации некоторых северокавказских обществ к ситуации пролонгированного набега. Это социальное явление присутствует и в других сферах социальных конфликтов, где горячие формы прямых боевых столкновений сменяются «холодными» формами конфликтов низкой интенсивности — холодной войной, холодной гражданской войной, холодным этническим конфликтом. Криминализованные кавказские диаспоры, наводящие ужас на многие российские города, и есть не что иное, как набеговые отряды в условиях пролонгированного набега. Они организованы соответствующим образом. Как соответствующим образом «заточены» и отряды боевиков на самом Кавказе.

Русские в современной России должны быть готовы к длительному существованию в условиях такого «холодного набега».

«Почему Кавказ не Алжир»
13 апреля 2010 г