Нургалиев объяснил законопроект "О полиции"
Нижняя палата российского парламента рассматривает законопроект «О полиции» в первом чтении. 10 декабря документ депутатам представил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. По словам главного милиционера страны, цель проекта — сделать полицию полезной для общества.
«Смысл законопроекта — защита прав и свобод граждан, как высшей ценности,— цитирует слова Нургалиева РИА «Новости».— Законопроект исходит из необходимости гуманизации, а в приоритет ставится человек». Глава МВД отметил также, что в в документе заложена идея о соблюдении прав людей, вне зависимости от пола, расы, национальности, языка, происхождения и религии. Для придания законопроекту сугубо полицейской направленности из него исключены некоторые несвойственные функции (содержание медицинских вытрезвителей, проведение техосмотра автомобилей и прочее).
«Новый законопроект не сразу сделает милиционеров идеальными полицейскими,— заявил Нургалиев.— Однако представляется, что вектор, задаваемый проектом закона, правильный».
Отметим, что после переименования ведомства служителям закона не понадобиться снова давать присягу.
Отдельно Нургалиев остановился на вопросе предотвращения коррупции в правоохранительных органах. По его словам, ситуацию улучшит строгий профессиональный отбор, декларирование доходов и общественный контроль.
Также главный милиционер страны сообщил, что с 2012 года планируется увеличить размер пенсии сотрудников МВД в два раза. При этом надбавки получат не только те, кто уйдет на заслуженных отдых в 2012 году, но и те, кто ушел на пенсию ранее.
Напомним, что законопроект был подготовлен по инициативе президента России Дмитрия Медведева в рамках реформы МВД. Первоначально он носил название «О милиции», однако 6 августа глава государства объявил о переименовании милиции в полицию. Стоить такое переименование будет 2,2 миллиарда рублей.
Комментарии
Мля....это же на какую сумму можно было поднять пенсии старикам (которых сейчас за долги по квартплате из квартир на улицу выкидывают) грамотно используя эти миллиарды, вместо того, что бы потратить на очередное бестолковое "изображение бурной деятельности" теми же актерами театра абсурда, который продолжается уже не один десяток лет....
Опачки,а когда,позвольте спросить,будут результаты?А,понял,лет через дцать-ведь всегда"удовольствие"растягивают!Для чего?Что дела об потраченных денежек покрылись мхом"за давностью лет"...
Стоить такое переименование будет 2,2 миллиарда рублей(с)
Нехренаски,какая дорогая смена вывески!Наверное,на каждом отделе вывеска будет из злата,со стразами от Сваровски!
Условия жизни раба определяются лишь гуманностью или выгодой рабовладельца. И по всем этим определениям я есть раб, как многие дорогие россияне. Что, хозяева России считаются с населением рабов? Или у рабов есть какая то собственность или пра...
Я НЕ Р А Б! И имел я ихних варронов вместе с ними. Если у меня есть выбор - плюнуть в харю вору или загнуться перед ним - я уже не раб.
Потому, Сергей, прошу не называть всех россиян рабами - Вы ошибётесь минимум на одного человека.
А наверху – тьма власти
«Безразличие к общественному благу, страх перед законом, которого ненавидишь, любовь к богатству и низость чувств являются чем-то вроде цепей, которые опутывают народ и делают его рабом».
С.Б. Веселовский
Это последнее и говорит, кто мы! В целом. «Варварский народ тот, который сдружился с недостатками своего общественного устройства, не может понять их, не хочет слышать ни о чём лучшем».
«Путь из Глупова в Умнов ведёт через Бунтуев, а не через Манную Кашу».
К добру и злу постыдно равнодушны, В начале поприща мы вянем без борьбы; Перед опасностью позорно малодушны. И перед властию — презренные рабы. Лермонтов, Дума.
Как с вашим сердцем и умом Быть чувства мелкого рабом? Пушкин, Евгений Онегин.
Видно, в каждом хозяине сидит раб — раб перед копейкой, и эта рабья жилка осталась в нем на всю жизнь. С. Никитин, Старики. И т.д.
Я сам к палачеству пристрастья не питаю.
Но вы войдите в положение моё —
Я здесь на службе состою, я здесь пытаю,"
(В. Высоцкий)