Новый налог ведут последователи "Никиты Однопроцентного"
Под новый год Минкультуры предложило Правительству РФ ввести дополнительный сбор с компьютеров, электронных книг и принтеров. Собирать его будут так же, как и «налог на болванки» Никиты Михалкова, поступать средства будут авторским обществам. Распределять средства - очередная "уполномоченая компания" . Дойная корова - жители России.
В повестке заседания подкомиссии по техническому регулированию и противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции обнаруживается интересный пункт.
Заседание прошло 23 ноября 2010 года в Доме правительства. В своем докладе «О совершенствовании правового регулирования оборота объектов авторских и смежных прав сети Интернет» замминистра культуры Екатерина Чуковская предложила ряд инициатив по борьбе с пиратством.
Минкультуры предлагает взимать деньги с производителей техники, которая «воспроизводит» или позволяет копировать печатные произведения, включая авторские произведения (то есть все принтеры, плоттеры, копиры, факсы, дуплексы, многофункциональные устройства и т.п.). Изменения планируется внести в 1244 статью Гражданского кодекса (в ней говорится об авторском вознаграждении).
Минкультуры предлагает использовать схему уже известного авторского сбора за аудио- и видеопроизведения, который был принят в ноябре и получил в интернет-сообществе название «налог на болванки», авторство которого приписывают Никите Михалкову (в узких кругах уже ставшему известным под фамилией Михалков-Однопроцентный). В рамках этой схемы импортеры и производители техники и носителей должны отчислять очередные 1% от стоимости продукции.
Деньги будут перечисляться в кассу Российского союза правообладателей, созданного кинорежиссером Никитой Михалковым. По оценкам экспертов, сумма платежей составит около 100 млн долл. в год. Какими будут отчисления от продаваемой техники, в докладе не сообщается. Но с учетом примерной оценки стоимости техники и комплектующих эта сумма будет в несколько раз больше, чем "однопроцентный налог".
Как говорится, «Чиновники Министерства культуры вошли во вкус после введения авторского сбора за воспроизведение аудиовизуальных произведений. Предлагаемый сбор — это форменное обворовывание граждан, — отметил представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов.
О том, что авторы терпят реальный ущерб, никаких данных, подтверждающих актуальность законопроекта, нигде нет. К тому же большая часть оргтехники используется не для частного копирования книг, а для работы в офисах и на предприятиях для копирования служебных документов.
По всей видимости, мы скоро увидим очень интересный налог со стороны россиянских властей - налог на "думание", согласно которому каждая свободная и трезвая мысль, не внушенная "зомбоящиком" ими очередным деятелем науки-культуры-политики будет признана опасной, а средство ее производства, т.е. мозг будет обдложен очердным налогом. Мозг ведь в процессе работы греется - а значит вносит свой вклад в глобальное потепление.
Вот зомби, например, не думает, живет оставшимися инстинктами, а потому и не является потенциальным налогоплательщиком.
Комментарии
Дополню список налогооблажаемых продуктов - горох (бобовые) и капуста.
Переработка оных в организьме увеличивает парниковый эффект.
1. Руки. ( книги можно переписывать и продавать за деньги ).
2. Язык. ( чужие творения можно пересказывать за деньги, тоже большие ).
3. Уши. ( прежде чем что то услышать от кого нибудь, следует удостовериться, что переданная информация не является контрафактной , пиратской ).
4. Про мозг - уже сказанно.
5. Секс. Гражданин страны не должен иметь право тиражировать и распространять себе подобных без оплаты налога. А то мало ли кто родиться, контрафактный.
А вот про налог на воздух забыли - а ведь вся фонетика (песни, сказки, стихи и т.д.) передается через колебания воздушной среды.
Так что ждите, все еще впереди :-))) !
Мельчает, однако, наша "Елита".
Раньше был "Миша - два процента" (Касьянов).
Теперь, - "Никита - один процент" (Михалков).
Теперь - Кирюша (Гундяев) - Майбах.
Растут люди, однако))))
Хотя, и он начинал, вроде с подводной лодки и истребителя.
А сейчас, - пожарный самолет и \"Калина\".
Тоже, вроде бы,- взлетом не назвать...
Значит, остается ЕБН.
Я так понимаю, уж Вы то информацией обладаете в полном объеме)))))))
принц Лимон, "Чиполлино"
и фотоаппараты, в том числе в сотовых телефонах