Судью в России посадить практически невозможно
Представители оппозиции вряд ли смогут привлечь к уголовной ответственности сотрудников милиции и судей, принимающих незаконные решения. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» высказал председатель президиума Санкт-Петербургской коллегии адвокатов «Юристы за конституционные права граждан» Владислав Лапинский.
Привлечь к уголовной ответственности судью в России практически невозможно, утверждает Лапинский. «Для этого через квалификационную коллегию его сначала нужно лишить звания судьи. Только после этого можно возбуждать уголовное дело. Но таких прецедентов не было ни одного», - подчеркнул он.
Милиционеров посадить проще.
По данным адвоката, обвинительными приговорами заканчивается около 50% уголовных дел против сотрудников милиции, если их возбудил Следственный комитет РФ, и 70% дел, заведенных ФСБ. «Но вряд ли их будут возбуждать по заявлениям оппозиции», - считает он.
Напомним, что накануне оппозиционные движения Петербурга подписали «Декларацию о консолидированных действиях в случае преследования по политическим мотивам». На ее основе планируется создать юридический центр, который будет заниматься помощью активистам оппозиции и судебным преследованием представителей власти, причастных к политическим репрессиям.
Комментарии
Собственно поэтому они и не боятся брать взятки и принимать любые судебные рещения, идущие в разрез с действующими законами.
Что мы хотим, если даже генпрокуратура признает: суды и милиция - самые коррумпированные в стране структуры.
Зато, можно пустить НА МЫЛО!
Но ведь это тоже незаконно! Если есть сообщение о преступлении, дело обязаны возбудить! Получается, что СКП и ФСБ тоже нарушают закон, выбирая: вот по этому заявлению возбудим, а по этому - нет.
Меня несколько раз обвинял,один и тот же судья,я сидел в тюрьме,но справедливо.При
встречи мы друг другу жмём руки.
"Ленинградский областной суд переоценил выводы вступивших в силу судебных актов арбитражных судов, на что не имел никакого права. Данный вывод сделан Ленинградским областным судом, несмотря на то, что нет никаких доказательств внесения земельных долей в уставный капитал Общества. Суд посчитал, что даже если граждане, не внесли земли в уставный капитал, то всё равно должны были это сделать, а значит - надо считать, что внесли."
http://vasieki.livejournal.com/