Обама предал своих союзников
Реакция администрации Барака Обамы на коварный обстрел артиллерией КНДР южнокорейского острова Йонпхёндо в минувший вторник стала еще одним уроком для нас и для всего остального мира. Южная Корея – один из ближайших союзников США (ее, в отличие от другого союзника Америки, никто не обвиняет в "оккупации"). Она подвергается атаке со стороны северного соседа вот уже второй раз в течение текущего года, находится под угрозой применения ядерного оружия. И при этом все, что американцы могут сделать по данному поводу – это "выразить глубокое потрясение" и призвать к "проявлению сдержанности".
Не случайно Южная Корея и другие союзники США в Юго-Восточной Азии выражают свой гнев и разочарование. Лидер свободного мира проявляет свою беспомощность перед лицом безумного диктатора Ким Сен Ира. В самих США раздается жесточайшая критика в адрес нынешней администрации, которая не предпринимает никаких действий против северокорейской коммунистической диктатуры. Это полностью соответствует внешней политике правительства Обамы, взявшего курс на свертывание вмешательства США в международные проблемы.
Обама ничего не может противопоставить изощренной методике руководства КНДР, добивающегося своих целей при помощи грубой агрессии и угроз. Запад умоляет лидеров Северной Кореи начать ядерное разоружение. Руководство КНДР получило огромную международную помощь в виде продуктов питания, чтобы накормить своих умирающих от голода граждан, взамен на обещания начать процесс свертывания атомного арсенала. Но северокорейская диктатура плюет на всех, продолжая вооружаться. Агрессивная наглость КНДР – результат американской нерешительности и предательства своих союзников во всем мире.
Северокорейские диктаторы поступают так же, как их коллеги на Ближнем Востоке - Ахмадинеджад, Насралла, ХАМАС и Аль-Каеда: западный мир прогнил насквозь, он напуган, лидер западного мира находится в плену безумной концепции глобального мира и не способен проводить твердую и бескомпромиссную политику, хитрую и изощренную, против новых гуннов.
Это подходящее время, с точки зрения тиранов всех мастей, вырваться вперед. Пока в Белом Доме находится Барак Обама, эта методика приносит свои плоды.
На прошлой неделе стало известно, каким образом Ирану, Сирии и Хизбалле удалось запугать международную комиссию по расследованию убийства ливанского президента Рафика Харири и заставить ее изъять из обращения материалы, доказывающие, что за убийством Харири стоит Хизбалла и ее помощники в ливанской руководящей верхушке. Не просто так Иран, Ливан и Хизбалла обвиняют теперь Израиль в убийстве Харири, сочиняя очередной сюжет из серии "Тысяча и одна ночь".
В эпоху Обамы можно опасаться, что больные фантазии арабских сказочников станут поводом для создания очередной комиссии Голдстоуна, которая докажет, что Харири действительно убили мы. После Кеннеди и Иисуса Христа.
Действия Обамы пугающе напоминают политику еще одного амерканского президента-миротворца, лауреата Нобелевской премии мира, Вудро Вильсона в канун Первой мировой войны. Даже когда немцы начали топить американские подводные лодки, Вильсон не был готов отказаться от своей миротворческой концепции, не желая признавать существующую реальность. И только тогда, когда ему на стол лег документ, доказывающий, что Германия формирует военный союз против США, духовный отец Обамы и демократов принял решение вступить в войну. Все это очень напоминает происходяшее сегодня.
Израиль должен вынести очень простой урок из корейского инцидента. Нам не на кого положиться. Только на самих себя. Обещания и гарантии США и международного сообщества ничего не стоят.
Комментарии
И разве Северная Корея представляет реальную угрозу США? Очевидно, что американская военная машина может мгновенно , используя высокоточное оружие уничтожить и командные центры северных корейцев и ее весьма сомнительный ядерный потенциал. Сравнивать боеспособность армий США и Северной Кореи следует сказать о том, что последние отстают от США лет на 40-50 ... Ким-Чен -Ир гавкает пока ему это позволяют.
Думаю, что Обама , как и другие президенты последовательно отстаивает интересы США и их мировое лидерство. Просто методы у него и его предшественников разные.
И еще, Вильсон, не вступая в первую мировую, не был никаким голубем мира. Просто он ждал, когда противники истощат себя, что бы потом, с минимальными потерями, стать единственным победителем в первой мировой войне.
все теперь Обаме каюк, я не уверено что он досидит до конца своего през.срока.
хорошо что евреи не хотят бомбить корейцев, но вот Либерман считает С.Корею угрозой для Ближнего Востока и всего мира и является интегральной частью "оси зла" наряду с Ираном и Сирией
вот тут нашел вопли наверное не еврея , но на еврейском сайте:
\"Вывод второй: если, откалывая подобные номера, Кимы рассчитывают на миролюбие второй стороны, то миролюбивая реакция на подобные выходки играет на руку северокорейским сволочам. Иначе говоря, ответить болтовнёй - значит проиграть. Я считаю, что ответ на такие фокусы должен быть непропорционально жёстким: необходим ХОРОШИЙ УДАР по неадекватным придуркам - именно удар, который дал бы им понять, что \"дурить\" не стоит - иначе \"будет больно\". И уж, конечно же, никаких денег ни под каким соусом никогда живодёрам не давать, ДАЖЕ в случае МАССОВОГО голода там, ибо каждый доллар продлевает дни этого сумасшедшего режима. На насилие надо отвечать насилием. Варвары и людоеды понимают только такой язык.\"
Автор текста (слов):
Харитонов В.
Композитор (музыка):
Тухманов Д.
Текст (слова) песни «День победы»
День Победы как он был от нас далек
Как в костре потухшем таял уголек
Были версты обгорелые в пыли
Этот день мы приближали как могли
Этот День Победы порохом пропах
Этот праздник с сединою на висках
Эта радость со слезами на глазах
День Победы День Победы
День Победы
Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей
Дни и ночи битву трудную вели
Этот день мы приближали как могли
Этот День Победы порохом пропах
Этот праздник с сединою на висках
Эта радость со слезами на глазах
День Победы День Победы
День Победы
Здравствуй мама возвратились мы не все
Босиком бы пробежаться по росе
Пол-Европы прошагали полЗемли
Этот день мы приближали как могли
Этот День Победы порохом пропах
Этот праздник с сединою на висках
Эта радость со слезами на глазах
День Победы День Победы
День Победы
День Победы порохом пропах
Этот праздник с седино...
и еще \"Одна на всех - мы за ценой не постоим \"
если ВЫ имели ввиду
\"Исламский полк особого назначения (ИПОН) — вооружённое формирование на территории Чечни, созданное Арби Бараевым при поддержке Зелимхана Яндарбиева в 1996 году.\" - то точно не еврейское.
а ежели «иппон» яп. 一本 иппон чистая победа тогда оно конечно .
Дзю до один из ведущих видов спорта в Израиле . В котором израильтяне достигли серьезных успехов . Поклонником дзю до является и премьер министр РФ Путин В. в котором он достиг значительных успехов .
Так что за нашу Победу .
вот тут можно и усомнится : http://www.dozor-odessa.org
а в борьбе равных горцам нет, ну вот когда Путин покинет свой пост, я думаю он с успехом выступит за мужскую сборную Израиля.
Конечно В. В. Путин серьезный был спортсмен , но дело в том что израильское дзю до одно из сильнейших в Европе . Вот и новое поколение приходит.
16.08.2010 | Дзюдо
на Юношеской олимпиаде в Сингапуре, золотая медаль чемпиона досталась Гилю Хаймовичу
15.06.2010 | Дзюдо
Алис Шлезингер завоевала \"золото\" на Кубке мира
Израильская дзюдоистка Алис Шлезингер завоевала \"золото\" в своей весовой категории на турнире Кубка мира среди женщин, проходящем в Эстонии.
26.04.2010 | Дзюдо
Арик Зееви завоевал \"бронзу\" на чемпионате Европы
Израильский дзюдоист-тяжеловес Арик Зееви завоевал \"бронзу\" на чемпионате Европы, состоявшемся в Вене (Австрия).