Кто организовал глобальную климатическую панику?
Год 35-летия термина "глобальное потепление" оказался щедрым на природные катаклизмы: аномальная жара чуть было не задушила жителей европейской части России смогом от лесных и торфяных пожаров, а в другой части света наводнение практически смыло значительную часть территории Пакистана, передает ИА Новости-Казахстан.
Всеобщее потепление. С чего бы это?
Количество тепла, которое получает Земля практически постоянное, так как в основном зависит от удаленности ее от Солнца. В истории земли было несколько периодов, связанных с вулканической деятельностью, в результате которой плотные продукты извержений на большой высоте перекрывали путь солнечным лучам. В результате периоды оледенений. Но это в, основном, ушло в прошлое.
Ученые США, поверив в потепление и испугавшись за судьбу белых медведей, разработали способ удаления Земли от солнца. Однако необходимые энергетические затраты всех напугали не только с денежной стороны, но и последствиями этой попытки – израсходуют весь кислород атмосферы.
Осталось рассмотреть последствия схода Луны с орбиты вокруг Солнца на орбиту вокруг Земли, в результате чего ось вращения Земли молниеносно наклонилась к плоскости ее обиты вокруг Солнца, вызвав не всемирный потоп, а всемирное цунами с широтным фронтом. Результатом значительного наклона оси Земли к плоскости орбиты Солнца вблизи полюсов образовались аккумуляторы холода, а в умеренных широтах развились и продолжаются развиваться пустыни. Количество воды, отобранной у пустынь, соизмеримо с количеством воды, содержащейся в ледниках, расположенных в высоких широтах. За последние 300 - 350 лет уровень мирового океана повысился примерно на 1,5 метра, что затруднило сток воды рек в океан.
Исчезновение воды с территорий, расположенных в пределах низких широт, привело к перегреву пустынных зон с образованием обширных территорий высокого и низкого давления. В результате этого стала накапливаться потенциальная энергия нового вида, ранее не описанная наукой, которая и есть источник энергии погодно-климатических бедствий.
Вид потенциальной энергии, обусловленной разностью температуры обособленных подвижных масс воды, воздуха и водяного пара, отделенных друг от друга частей условно замкнутого пространства, стремящихся при отсутствии непреодолимых преград или значительных расстояний между ними сравнять температуру и давление потоками воздуха, воды, водяного пара и атмосферных осадков, переходя в кинетическую при развивающемся контакте этих масс.
Тепло, выделяющееся от хозяйственной деятельности человека, пожаров, вулканов неизмеримо меньше количества тепла, получаемое Землей от Солнца.
По поводу парникового эффекта можно сказать, что эта гипотеза, основанная на ожидаемых условиях на поверхности планеты Венера, с треском провалилась с получением данных космических аппаратов.
До схода Луны с орбиты вокруг Солнца в высоких широтах кипела жизнь, о чем свидетельствуют месторождения угля, нефти и газа, останки крупных травоядных животных, а в низких широтах не было пустынь.
Таким образом, глобального потепления в связи с постоянством параметров движения Земли вокруг Солнца не следует ожидать, есть территории перегрева и территории - аккумуляторы холода.
Источник энергии климатических бедствий с каждым годом пополняется, хотя и расходуется. Очевидно, что расход энергии за год меньше прихода, но существенен, что оказывает влияние на частоту и силу бедствий в разные годы.
Следовательно, задачу формулируем так: необходимо ось вращения Земли плавно вернуть в исходное положение.
Чтобы снизить разрушения от наводнений необходимо понизить уровень мирового океана хотя бы на 500 мм, для чего перебросить часть вод в природные впадины и пустыни вдали от поселений – около 18,6 млн. куб.км.
Проблема эта, как и проблема плавного изменения угла наклона оси вращения Земли к плоскости обиты ее вокруг Солнца до нормального, – есть межгосударственные проблемы, требующие усилий многих развитых стран. Следует иметь в виду, что здания и сооружения, возведенные на вечной мерзлоте, потребуют солидные расходы по предотвращению их разрушения.
Комментарии
"Апокалипсис 2012-2013 и Сибирский ковчег" - http://www.rusinfo.cc
Правда там будет северный полюс, но зато не будет цунами.
По последним прогнозам ученых, представленным в докладе, к концу ХХI века температура воздуха в арктическом регионе вырастет на 10 градусов. Это приведет к катастрофе планетарного размаха - широкомасштабному таянию полярных льдов. Фактически этот процесс уже начался. За последние 30 лет толщина ледового покрова в Арктике уменьшилась вдвое. Если так пойдет и дальше, к 2070 году Северный Ледовитый океан летом будет полностью очищаться ото льда.
http://zharvin.narod.ru
Вторую скопировал, пока ничего сказать не могу.
Спасибо!
Что касается России, то городов-портов здесь не так уж и много. Уйдут на дно Тихого океана Владивосток, Магадан и Петропавловск-Камчатский. Волны Балтийского моря скроют Санкт-Петербург. Полностью будут затоплены Ямало-Ненецкий автономный округ и Салехард. Западно-Сибирская равнина превратится в море. Азовское и Черное моря сольются воедино, широкий пролив соединит их с Каспием, отрезав от России Кавказ.
Сдвиг коры предотвратить нельзя, а снизить риск - можно.
Возникает естественный вопрос: \"Почему народ не реагирует на это в социальном плане?\". Ответ прост: люди часто ни на что, кроме курса доллара, не реагируют. И психологам, и социологам надо бы давно заинтересоваться, почему людей не интересуют реальные природные явления.
Явно не посетители Ньюсленда ! Все
газеты и журналы ежедневно нам втирают про это, а теперь журналюги как целки - нивидимки в кусты !
Простите, это метафора, гипотеза, или научный факт?
На сегодняшний день существует ПЯТЬ гипотез происхождения луны. Одной из них оперируете вы. А лидирует - теория гигантского столкновения. Потому что выдерживает больше критики, чем остальные, включая вашу.
Вот это - общепризнанный факт.
Уверен, что вы это знаете, но умышленно игнорируете.
Вкупе с тем, что приводите ряд ничем не подкрепленных утверждений, выдавая их за аксиому - вся ваша статья сводится к вашему же определению: "Главное - технически неграмотно. Рассчитано на простаков."
Мне так думается)
Щас я вам тут с ходу еще одну гипотезу двину, разбирайтесь насколько правдоподобна... Бред всяк горазд нести... Кто, например, сказал, что уровень гравитации Земли - это константа? Предположим, что в "допотопные" времена уровень гравитации мог быть ниже. Что из этого следует? А следует очевидное, в атмосфере планеты содержалось больше воды (в виде пара). Низкая гравитация могла способствовать ее накоплению многие миллионы лет. Как известно, нет на планете более теплоаккумулирующего вещества - чем вода. Именно этим эффектом объясняется более мягкий и менее контрастный по температуре климат на побережьях морей и океанов (кроме полярных областей, конечно). Даже при нынешнем уровне гравитации Земли в атмосфере находится примерно одна десятая часть ледовитого океана (по объему)... Дальше все просто. Повышенное содержание воды способствовало аккумулированию солнечного тепла и равномерному его распределению по планете.
…А потом наступил перелом… уровень гравитации вырос, вызвав лавинную конденсацию водяного пара, находящегося в атмосфере, пошли проливные дожди невиданной силы, вышли из берегов реки и далее все так , как описано в библии… Спустя время, обезвоженная атмосфера перестала выполнять свои защитные и теплоаккумулирующие функции, на планете образовались пустыни и ледяные шапки на полюсах, установился современный климат. Кстати, процесс еще продолжается… То, что взахлеб истирят ученные и журналисты по поводу глобального потепления. Нет никакого потепления, есть глобальное перераспределение тепловых масс в сооветствии с продолжающимся обезвоживанием атмосферы. Где-то стало значительно теплее, а где то климат становится год от года все суровее и суровее…
Чем древнее, тем меньше продолжительность жизни. Это факт.
Кстати, при меньшей гравитации, возможно, ионосфера могла быть толще. Соответственно и радиационный пояс тоже. Так что 80-90 лет жизни - это не приговор.
А насчет кислорода вы правы, пожалуй. В разы меньше. Правда я не вижу прямой связи между озоновыми дырами и количеством кислорода. Те дыры, которыми нас пугали в девяностые уже с десяток лет как затянулись. В этом году, правда, опять на короткое время небо над Антарктикой "продырявилось", но уже все в порядке. Так что запихайте скелет этой пугалки подальше в шкаф... С кислородом другая беда - углеводороды. Ни деятельность человека в плане выбросов СО2, ни лесные пожары не в состоянии повлиять на количество кислорода в атмосфере, т.к. кислород в данном случае – возобновляемый ресурс благодаря фотосинтезу. А вот после сжигания углеводородов, - мы получаем воду примерно 2 килограмма с каждого килограмма УВ. Я не знаю естественных процессов восстановления кислорода из воды. Так что вопрос экологичности сжигания УВ – очень спорный вопрос.
"80-90 лет жизни - это не приговор" - в библии в 10 раз больше. По ископаемым останкам людей продолжительность жизни была не выше 25 35 лет.
Озоновые дыры НЕ затянулись - они прогрессируют из-за пожаров, фреон в этом - не причина. Озон образуется из кислорода. Что тут нового для Вас?
Остальное просто показывает, что в школе по химии у Вас был неуд.
Кислорода, несмотря на всю бурную деятельность человечества все еще в достатке на планете. Ну, - по крайней мере, не в таком дефиците, чтобы от пожаров образовывались дыры. Извините, это чушь. В противном случае, мы бы уже начали испытывать кислородное голодание, особенно те территории, которые расположены на 500 и более метров выше уровня мирового океана, (вся Восточная Сибирь и Дальниий Восток)
Правда, при захвате Луны даже в нижней или верхней части её движения по околосолнечной орбите околоземная орбита имела бы вид сильно (на грани убегания) вытянутого эллипса. А мы видим практически круговую орбиту. Чтобы за счёт приливных потерь (других причин изменения орбиты я не знаю) выположить такую крутую орбиту потребуется порядка 2 млрд лет. Так что захват готовой Луны, скорее всего тоже чушь, так как первоначальная орбита очень маловероятна и любой парад планет был способен вернуть её на околосолнечную. Или, по крайней мере, это произошло так давно, что ничего живого в то время на Земле ещё не было, и по фигу были всякие глобальные цунами.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Обнаруженное впервые, говорите? И Вы в этом уверены? А как же пермь и девон (как минимум), периоды с аридным климатом и накоплением эвапоритов? Может хотели сказать, что явление впервые фиксируется прямыми наблюдениями? Так это, как говорят в Одессе, несколько разные вещи.
И как долго собираетесь изучать? Сколько Вам нужно времени, что бы понять \"что яйцо тухлое\"?
По части \"спекулянтов от науки\" соглашусь
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Некорректно ставить вопос о сроках? Сколько потребуется говорите? Очень похоже на аргументацию приснопамятных "спекулянтов от науки". Может сначала определится концептуально? Что может повлиять на климат Земли? Пройтись от противного
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вашу книгу не читал, да и не буду, не в обиду будь Вам сказано. Предвосхищая Ваш вопрос отвечу, парникового эффекта, в теперешнем его понимании, нет и быть не может. Как и влияния человеков на климат Земли
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Надеюсь Вы не будете оспаривать той факт, что "факт наличия отсутствия" доказывать не принято. Принято доказывать "факт наличия присутствия". А тому сможете обосновать зависимость климата от содержания "парниковых" газов в атмосфере Земли вообще? И СО2 в частности? Или, как водится, для установления подобной связи Вам времени не хватило? Но то, что подобная связь есть - Вы не сомневаетесь? А позволительно и мне узнать на чем зыждется подобная уверенность?
Я-то свою позицию смогу обосновать, а Вы свою? Опять будете ссылаться на длительность процесса познания? Непредсказуемость процесса поиска истины? Или попытаетесь отделаться хихиканьем? Смешливый Вы наш
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я предлагал определиться концептуально. Для этого не надо много времени и места. Ваша ссылка на "ограниченность пространства" неуместна.
И потом. "Мне хотелось..."? Да с чего это Вы взяли? Моего интереса в этом вопросе нет, чего не скажешь про Вас. Желаете проверить свою аргументацию - милости прошу. Если нет - принимаю Вашу капитуляцию
Комментарий удален модератором
Тетки? Фи... Как вульгарно. Более веские аргументы у Вас имеются?
А моя цель очевидна. Я Вас взвеселил? Взвеселил. Теперь Вы меня потешьте, явив мне (да и всему миру) "физику" зависимости климата от концентрации "парниковых" газов в атмосфере Земли. Сможете? Или ограничитесь хихиканьем?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
pinkhasik1, без обид, но не пробовали заняться чем-либо другим? Процессы проистекающие на Земле далеки от Вашего понимания
А наклон оси Земли к плоскости вращения предопределяет сезонность. И большее "усреднение" климата
Совершенно не знает принципов работы гироскопа и начал термодинамики.
Далее - экология. Говоря о плохом состоянии окружающей среды, говорят - плохая экология. Это всё равно, что о плохом самочувствии психически больных сказать,что у них плохая психология. И то и другое - это науки. Одна о психике, а другая об окружающей среде. Особенно этими ошибками грешат телеведущие. Это не удивительно. Для подавляющего большинства этих деятелей, русский язык не родной, они его не любят и не знают.
См.В.И. ЛЕНИН “Три источника и три составных части марксизма”, 1913. Добавления выделены.
1. Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы господствующего класса или правящей внеклассовой государственной элиты. Сторонники реформ и улучшений всегда будут одурачены защитниками старого - сначала коммунистической, затем демократической элиты с директорским корпусом, банкирами и коммерсантами, пока не поймут, что старое учреждение - власть - держится силами господствующей элиты и подкормленных силовых структур и правоохранительных органов. А чтобы сломить сопротивление власти, государственной элиты, есть только одно: просветить и организовать для борьбы рабочих и крестьян, способных смести старое и создать новое.
2. “Беспристрастной” социальной науки не может быть в обществе, построенном на классовой борьбе или господстве государственной элиты.
А смена магнитных полюсов Земли - это не на нашей планете...