Правительство РФ намерено модернизировать российский автопром
Российский автопром должен преодолеть существенное технологическое отставание от ведущих автопроизводителей по всем своим направлениям, заявил на заседании совета генеральных и главных конструкторов в Набережных Челнах вице-премьер РФ Сергей Иванов.
По его словам, для этого необходимо к 2020 г. провести полное инновационное обновление и модернизацию производства, а технологии привести в строгое соответствие с перспективными требованиями по экологии и безопасности.
Как считает вице-премьер РФ, для российских автопроизводителей пришло время перехода на принципы сквозного проектирования на основе безбумажных технологий и широкого использования для этих целей суперкомпьютеров.
Также Иванов заявил, что через 10 лет выпуск легковых автомобилей в России составит 3,1 млн штук в год. Производство грузовых и коммерческих автомобилей в свою очередь увеличится до 280 тыс. в год, а автобусов — до 35 тыс. По его словам, это позволит довести долю добавленной стоимости в автомобильной промышленности до 2 трлн 200 млрд руб. вместо нынешних 492 млрд руб. Данное увеличение в четыре раза позволит значительно увеличить налоговые поступления в бюджеты всех уровней.
Комментарии
Все та же, старая и испытанная.
А, что не к 2050???
***
А Жигули до сих пор на бумаге рисовали О_О
Почему, не к 2050??
Вместо того, чтобы закупить новейшие конвейеры, роботов
менеджерам выгоднее для собственного кошелька
нанять рабочих за 15000 в месяц и в качестве отговорки
сказать, что весь Тольятти живет за счет завода...и тд
лишь бы не китайской
какое счастье, что мне не нужна машина!
брат жены купил четверку, так через 3 месяца на крыше возле лобового стекла появились пятна ржавчины
у тех жигулей, что "до модернизации" подобного никогда не было