Назван срок следующего пуска "Булавы"
                        Следующий пуск «Булавы» будет во второй половине декабря, однако решение о том, с какой АПЛ пока нет, сообщил источник.
Комиссия по летным испытаниям после изучения и анализа параметров  последнего, 14-го испытательного пуска новейшей межконтинентальной  баллистической ракеты морского базирования «Булава» приняла решение, что  очередные испытания состоятся во второй половине декабря, сообщил в  четверг источник в комиссии, передает РИА «Новости».
Последний  раз «Булаву» запускали 29 октября с борта тяжелого атомного ракетного  подводного крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской» из  акватории Белого моря.
Боевые блоки ракеты поразили учебные цели в  заданном районе на полигоне «Кура» на Камчатке. Пуск был произведен из  подводного положения в рамках программы государственных  летно-конструкторских испытаний комплекса.
Таким образом,  количество удачных пусков ракеты сравнялось с количеством неудачных  (7:7). Причем последние два пуска произведены из подводного положения, в  то время как до этого все подводные пуски были неудачными.
 
 «В  настоящее время принято решение, что следующий испытательный пуск  состоится в конце декабря. Точная дата пуска еще не определена, как и  то, с какой АПЛ он будет произведен», - сказал источник агентства.
 
 Он добавил, что с большой долей вероятности пуск может быть осуществлен с АПЛ «Юрий Долгорукий».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 29 октября с подводной лодки «Дмитрий Донской» был произведен 14-й по счету запуск новейшей баллистической ракеты России. Через некоторое время она успешно поразила учебные цели на камчатском полигоне Кура.
После  этого источник в Генштабе ВМФ России рассказал, что, согласно  предварительным расчетам, комплекс «Булава» может быть принят на  вооружение в сентябре 2011 года.
«Булавой» планируется вооружить подводные  ракетные крейсеры стратегического назначения проекта 955 (шифр  «Борей»). 26 октября первый замминистра обороны России Владимир Поповкин  заявил, что «Булава» будет принята на вооружение Военно-морского флота в случае, если ее коэффициент надежности приблизится к единице.
7 октября был произведен 13-й по счету испытательный пуск ракеты«Булава»,  он также был признан успешным. Большинство предшествующих этому пусков  заканчивались неудачно – как считают в Минобороны, по причине дефектов,  допущенных при сборке ракеты.
«Если испытания «Булавы» в 2010 году  завершатся успешно (остался один запуск), то последний этап испытаний,  уже на штатном носителе - АПЛ «Юрий Долгорукий» - начнется в первом  полугодии 2011 года. Скорее всего, это будет конец мая - начало июня», -  сказал источник.
                        
                     
                    
Комментарии
С таким числом отказов при пусках «Булавушка», лет 5 не полетит в штатном режиме. Удивительно что она на АПЛ «Дмитрий Донской» не взорволась.
Но булава летает.)
И не грузите народ, я 4 года на СЕВМАШЕ в ЭПБ "взял", в т.ч. по Булаве,
ее проектировала левая шарага, за откат в 60%. Вот куево не летаем. Cпросите любого северодвинца)))
Вроде как разгонные и маневренные характеристики у неё - дай бог?
Соотношение удачных/неудачных запусков? Да бывали и покруче у других ракет)
Цели поражает.
Что ещё?
Не грузите меня, там только ВОРУЮТ! или Вы больны((
Тут уж в пору пропеть, с ентой ракеткой; .."Крокодил, не ловится не растёт кокос и пр"..
Со стапелей, АПЛ \"Северодвинск\" сошел, и Ме его типО принял))) Бабло - пилится!
И сдаточная команда есть, - c электромонтажниками общался))
Вводишь цифирины с датой рождения и вкладываешь фотку...
Формируется видео где, ты как журналист, находишься на полигоне и в свой ДР ведешь "ПРЯМОЙ РЕПОРТАЖ" об удачном запуске!